Сообщений в теме: 2144
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:05
Народ подскажите можно ли какнибудь настроить плавный вывод фрезы из зоны реза, про плавный ввод знаю, а вот как сделать плавный вывод хз, а то сцука при фрезеровки акрила на углах когда выводит фрезу резко скалывает мне уголки гад!
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:14
если мне не изменяет память то об этом писали. смести точку входа с угла. и смени направление реза
Сообщение отредактировал Buzl: 21 Октябрь 2013 - 16:15
לפרות ולרבות
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:23
Ды если бы это в 1 элементе то можно и поменять вручную а так по 40 букв на листе каждую в ручную двигать напряг, может есть какой способ чтоб автоматом он точку не на углу делал?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:32
там есть кнопочка. на центр, влево и т.п. центр тяжести. выбираешь объекты и жмакаешь. он на всех объектах переносит. по моему где то так..Ды если бы это в 1 элементе то можно и поменять вручную а так по 40 букв на листе каждую в ручную двигать напряг, может есть какой способ чтоб автоматом он точку не на углу делал?
לפרות ולרבות
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:19
А не проще подход/отход по дуге сделать?
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:30
похоже он с ней не сильно разобрался
לפרות ולרבות
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:36
Всем привет! Помогите с построением модели в арткаме. Не могу ровно нарисовать круги, Белым цветом это выпуклый круг, черным - впуклый и в середине снова подъём. и все это должно плавно переходить. Причем выпуклости и впуклости определенной высоты\глубины. красный вектор это начальный профиль (делал вращением). вроде получилось, но высота и глубина не те которые хотелось бы. Подскажите как задать высоту\глубину ???
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 21:45
Высота и задается тем самым вектором. Если у вас по концам вектора планируется высота отличная от нуля, то нужно от концов вектора опустить отрезки до нулевой плоскости перпендикулярно ей.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 04:01
Спасибо! Но. Начало вектора (слева) это типа ноль по зет, дальше первый подъем зет +8. Но на выходе (на заготовке) совсем не 8, а где то 4-5 мм. Пробовал прибавлять еще зет, но ничего не меняется. У меня сомнения что программа берет данные по зет из этого вектора... Где я ошибаюсь? Поправте пожалуйста.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 04:23
Программа соединяет начальную и конечную точки вашего вектора и считает эту прямую нулевой линией. Не важно как высоко на вашей картинке нарисована последняя точка, для арткама - это ноль. Поэтому обдумайте, что написал Дед.Спасибо! Но. Начало вектора (слева) это типа ноль по зет, дальше первый подъем зет +8. Но на выходе (на заготовке) совсем не 8, а где то 4-5 мм. Пробовал прибавлять еще зет, но ничего не меняется. У меня сомнения что программа берет данные по зет из этого вектора... Где я ошибаюсь? Поправте пожалуйста.
Сообщение отредактировал belorez: 26 Октябрь 2013 - 04:28
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 04:46
Действительно, стыдно брать себе за ник имя известнейшего итальянского производителя обрабатывающих центров и до такой степени не вникать в вопрос...
ЗЫ: Кто бы мне так разжевывал в свое время...
ЗЫ: Кто бы мне так разжевывал в свое время...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:51
Добрый день
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю- подача 15мм/сек однозубой фрезы,эквивалентна подаче 7,5мм/сек для двузубой?
Иначе говоря-если брать за основу подачу для однозубой, то ее надо делить на кол-во зубов.
Это касается и рабочей подачи и подачи врезания?
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю- подача 15мм/сек однозубой фрезы,эквивалентна подаче 7,5мм/сек для двузубой?
Иначе говоря-если брать за основу подачу для однозубой, то ее надо делить на кол-во зубов.
Это касается и рабочей подачи и подачи врезания?
Я не волшебник, я только учусь
Умножая знания,умножаешь печаль
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:38
Нет. У двухперой частота врезания в материал в два раза больше. Многое зависит от геометрии фрезы, двухперые роутеры имеют практически аналогичную одеоперым и при одинаковой подаче снимают в два раза меньшую стружку, а могли бы если станок позволяет...
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:41
СпасибоНет. У двухперой частота врезания в материал в два раза больше. Многое зависит от геометрии фрезы, двухперые роутеры имеют практически аналогичную одеоперым и при одинаковой подаче снимают в два раза меньшую стружку, а могли бы если станок позволяет...
Я не волшебник, я только учусь
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:22
Все наоборот подача 15мм/с двухзубой эквивалентна 7,5 мм/с однозубой, если фрезеровка уступом с перекрытием фрезы не больше 50%. То есть подача на зуб будет одинаковой.Скажите пожалуйста, я правильно понимаю- подача 15мм/сек однозубой фрезы,эквивалентна подаче 7,5мм/сек для двузубой?
Сообщение отредактировал Virtuoz79: 31 Октябрь 2013 - 18:35
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:48
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как в Аrt-Came правильно сделать гравировку надписи по сферической плоскости?.Какие есть способы построения не ровных поверхностей?
Подскажите пожалуйста как в Аrt-Came правильно сделать гравировку надписи по сферической плоскости?.Какие есть способы построения не ровных поверхностей?
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:33
Гравировка на криволинейной поверхности - обработка элементов... 
Способы построения криволинейных поверхностей - это кратенько рассказать почти половину пользовательской инструкции для ArtCAM-а...

Способы построения криволинейных поверхностей - это кратенько рассказать почти половину пользовательской инструкции для ArtCAM-а...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:40
http://mir-cnc.ru/in... +криволинейной
Поиском по форуму с ходу четыре темы, но оговорено об этом больше конечно. Для начала вам за глаза инфы хватит.
Поиском по форуму с ходу четыре темы, но оговорено об этом больше конечно. Для начала вам за глаза инфы хватит.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 05 Ноябрь 2013 - 23:45
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:54
Привет форумчане подскажите по раскрою фасадов в арткаме
вопрос : у меня несколько фасадов одного размера не сколько другого и несколько третьего как мне зделать в арткаме
так чтоб размеры фрезировки соответствавали одному и томуже размеру от края 65мм.
вопрос : у меня несколько фасадов одного размера не сколько другого и несколько третьего как мне зделать в арткаме
так чтоб размеры фрезировки соответствавали одному и томуже размеру от края 65мм.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:25
использовать нестинг
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных