СпасибоНет. У двухперой частота врезания в материал в два раза больше. Многое зависит от геометрии фрезы, двухперые роутеры имеют практически аналогичную одеоперым и при одинаковой подаче снимают в два раза меньшую стружку, а могли бы если станок позволяет...
Сообщений в теме: 2108
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:41
Я не волшебник, я только учусь
Умножая знания,умножаешь печаль
Умножая знания,умножаешь печаль
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:22
Все наоборот подача 15мм/с двухзубой эквивалентна 7,5 мм/с однозубой, если фрезеровка уступом с перекрытием фрезы не больше 50%. То есть подача на зуб будет одинаковой.Скажите пожалуйста, я правильно понимаю- подача 15мм/сек однозубой фрезы,эквивалентна подаче 7,5мм/сек для двузубой?
Сообщение отредактировал Virtuoz79: 31 Октябрь 2013 - 18:35
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 17:48
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как в Аrt-Came правильно сделать гравировку надписи по сферической плоскости?.Какие есть способы построения не ровных поверхностей?
Подскажите пожалуйста как в Аrt-Came правильно сделать гравировку надписи по сферической плоскости?.Какие есть способы построения не ровных поверхностей?
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:33
Гравировка на криволинейной поверхности - обработка элементов... 
Способы построения криволинейных поверхностей - это кратенько рассказать почти половину пользовательской инструкции для ArtCAM-а...
Способы построения криволинейных поверхностей - это кратенько рассказать почти половину пользовательской инструкции для ArtCAM-а...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:40
http://mir-cnc.ru/in... +криволинейной
Поиском по форуму с ходу четыре темы, но оговорено об этом больше конечно. Для начала вам за глаза инфы хватит.
Поиском по форуму с ходу четыре темы, но оговорено об этом больше конечно. Для начала вам за глаза инфы хватит.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 05 Ноябрь 2013 - 23:45
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:54
Привет форумчане подскажите по раскрою фасадов в арткаме
вопрос : у меня несколько фасадов одного размера не сколько другого и несколько третьего как мне зделать в арткаме
так чтоб размеры фрезировки соответствавали одному и томуже размеру от края 65мм.
вопрос : у меня несколько фасадов одного размера не сколько другого и несколько третьего как мне зделать в арткаме
так чтоб размеры фрезировки соответствавали одному и томуже размеру от края 65мм.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:25
использовать нестинг
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:15
нестинг это где
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:38
спасибо огроммное позже посмотрю а то пока другим занят
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:01
Доброго времени суток уважаемые пользователи, вот показали мне такой станочек резьбе по дереву и программку ArtCAM, заитересовало очень вот учусь и прошу вашей помощи как профисионалов в этом! Закинул ресунок в прогру векторам обрисовал ево линии а вот объединить вектора не могу кнопка объединить вектора не активна подскажите что я не правильно делаю и куда глаза открыть!!!
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:09
Вектор замкнут?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:16
Ну как бы да все вроде замкнуто, картинка прямоугольниками нарисована все прямоугольники замкнуты разрывов нет! Я даже перерисовал по новому но кнопка объединения не активна не на панели ни в меню векторов!(((
Сообщение отредактировал Sania2910: 07 Ноябрь 2013 - 17:17
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:27
выделяите вектора или нет
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:14
Ну попробывал по новой получаетса все вектора закрыты, но те вектора что нарисованы прямоугольниками объединяютса вот вектор каторый я рисую сам спомощью СОЗДАТЬ ПО ЛИНИЮ, не хочет объединяться почемуто и вроде бы он закрыт и всё вроде нормально!(
Ху еле разобрался всему нужна 100 точность гдето не так чучуть не дорисовал все не обединяет!))) Извените за то что отвлик! Но вашы вопросы навели всётаки меня на правельные действия!
Ху еле разобрался всему нужна 100 точность гдето не так чучуть не дорисовал все не обединяет!))) Извените за то что отвлик! Но вашы вопросы навели всётаки меня на правельные действия!
Сообщение отредактировал Sania2910: 07 Ноябрь 2013 - 18:14
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:19
Здравствуйте профессионалы чпушного дела подскажите как stl файл балясины правильно создать для уп . какие размеры задавать для модели чтобы stl правильно развернулся ? а то я пробовал но балясина как то не развернулась после обработки на станке получилась прямоугольные части получились вогнутые и место соединения развертки набежало друг на друга .подскажите что делать.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:34
Доброго времени суток, с тем я разобрался даже достиг приличных результатов как мне кажется
, ну вот новая проблема и как то не пойму как решить, я обрисовал на распятии Исуса но обрисовал с помощью кривой причом не так что бы с первого раза а с двух сторон потом лицо нимф, и получилось вроде как три разных вектора! Внимания вопрос подскажите пожалуйста дилетанту как их объединить в один, так как кнопка объединить вектора не активна!((( Вектора все закрыты вроде и отмечаю я но не как!((((
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:36
У вектора начальная точка какого цвета?
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:53
У одного белая у второго зилёная!(
Ответьте мне пожалуста не такой вопрос если допустим я создаю вектора с помощью иструмента создать по линию, тока пока я не сомкну концы ветора тоисть он не станет замкнут то кнопка обеденить ветора не работает так что ли??? а как же тогда так их обеденить что бы они были идеально обеденены???(((
Башка роскалыветса как всё сложно и не понятно пока не знаеш!!!
Ответьте мне пожалуста не такой вопрос если допустим я создаю вектора с помощью иструмента создать по линию, тока пока я не сомкну концы ветора тоисть он не станет замкнут то кнопка обеденить ветора не работает так что ли??? а как же тогда так их обеденить что бы они были идеально обеденены???(((
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных