Сообщений в теме: 2108
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 17:01
рядом кнопка есть "объединение векторов линией" "объеденение векторов кривой " с белой точкой похоже не замкнут
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 17:40
Ну вот смотрите я всё переделал по новой всё сначала уже обвёл одни вектором уже в начале зилёная точка я таб объеденил ветор, закрыл уже как бы и не к чиму придратса но блин всёравно кнопка обеденить вектора не активна я уже начиная покашыватса на клавиатуру не бросить ли её в окно чото вывело оно мне не подетски уже!!! Сока ж можно мучатса то так!((( Вот смотрю видео урок по этому делу там у парня всё отлично и лихко опа опа и всё! А тут эта кнопка не активна и хоть убей!((( Проверил все вектора все они с зилёной точкой тоисть они без розрывов, и всех я закрывал это точно спецыально за этим следил! НУ ЧТО НЕ ТАК ТО ЙОМА ЙО с этой клавиой!(((
Сообщение отредактировал Sania2910: 08 Ноябрь 2013 - 17:43
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 17:42
принт скрин покажите
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:13
Если ты обвёл всё одним вектором, что ты пытаешься объеденить?Если у тебя два,три, четыре вектора то выделяй их по два и объединяй "перемещением конечной точки".Ну вот смотрите я всё переделал по новой всё сначала уже обвёл одни вектором уже в начале зилёная точка я таб объеденил ветор, закрыл уже как бы и не к чиму придратса но блин всёравно кнопка обеденить вектора не активна я
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 20:10
Добрый вечер. 
В силу отсутствия опыта столкнулся с проблемой.
Нужно уже на готовом изделии скруглить один угол заданного радиуса.
Для меня проблема заключается в том, чтобы фреза выбирала только угол и все, так как это готовое изделие длиною в метр а не заготовка.
Нарисовал в автокаде профиль заданного радиуса
- как в максе так и в арткаме выдавливанием получается замкнутый контур, то есть фреза будет обрабатывать изделие с 3-х сторон а мне надо чтобы только угол.
Если бы надо было обработать заготовку с "нуля"- тут все понятно.
Но это уже готовое изделие.
На форуме не нашел решение- хотя не вылезаю с него постоянно.
Надеюсь я полностью обрисовал картину.
В силу отсутствия опыта столкнулся с проблемой.
Нужно уже на готовом изделии скруглить один угол заданного радиуса.
Для меня проблема заключается в том, чтобы фреза выбирала только угол и все, так как это готовое изделие длиною в метр а не заготовка.
Нарисовал в автокаде профиль заданного радиуса
- как в максе так и в арткаме выдавливанием получается замкнутый контур, то есть фреза будет обрабатывать изделие с 3-х сторон а мне надо чтобы только угол.
Если бы надо было обработать заготовку с "нуля"- тут все понятно.
Но это уже готовое изделие.
На форуме не нашел решение- хотя не вылезаю с него постоянно.
Надеюсь я полностью обрисовал картину.
Сообщение отредактировал Murmashi: 11 Ноябрь 2013 - 20:22
Я не волшебник, я только учусь
Умножая знания,умножаешь печаль
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 20:22
Ничего НЕ понимаю... (с)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 20:31
Уважаемый 3D-BIG, в силу Вашего опыта, Ваш мозг не видит проблемы там, где ее вижу я.Ничего НЕ понимаю... (с)
Попробую еще раз.
Есть готовое изделие, на котором мне надо скруглить 1 угол заданного радиуса по всей длине.
Как мне обработать только эту область- снять фаску с одной стороны по параметрам указанным в автокаде- нарисованный в двг радиус.
Как я понимаю тут нужна 3d стратегия- но не рисовать же мне все изделие в рельефе, мне нужно обработать только определенную область.
Прошу прощения за некачественное фото изделия- вот на нем мне надо снять 1 фаску заданного радиуса
Сообщение отредактировал Murmashi: 11 Ноябрь 2013 - 21:01
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:44
Теперь понятна проблема: Если разумный подход, то лучше вдоль пройти профильной фрезой с впалым радиусом. Ежели не жалко времени, то можно выдавить только этот радиус и обозначив его зоной обработки - обработать...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 23:30
Спасибо.Теперь понятна проблема: Если разумный подход, то лучше вдоль пройти профильной фрезой с впалым радиусом. Ежели не жалко времени, то можно выдавить только этот радиус и обозначив его зоной обработки - обработать...
Радиус выдавить - с этим более-менее понятно.
А вот с зоной обработки я незнаком. Выделить область вектором? Типа граница по рельефу?
Пойду на форуме посмотрю.
P.S. Вначале казалось совершенно простая задача
Сообщение отредактировал Murmashi: 11 Ноябрь 2013 - 23:35
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 09:37
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 12:59
Спасибо
Я этим давно пользуюсь, просто думал про разбить уп на зоны обработки
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:04
Спасибо получилось по 2 вектора, как говоритса век жыви век учись и так всё просто а я чудак парился чуть волосы на голове не выдрал!))) Теперь попробую самого начала всё делать по разумному!!!Если ты обвёл всё одним вектором, что ты пытаешься объеденить?Если у тебя два,три, четыре вектора то выделяй их по два и объединяй "перемещением конечной точки".
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:44
Доброго времени суток это снова я, вашы советы выводят меня из тупика и я снова к вам за советом! Я пытаюсь создать модель распятия по данному видео , пытаюсь хоть чучуть набраться навыка роботы с данной программой, может конечно я выбрал не самый лёгкий путь но так как не знал с чего начать не чего другово в голову не пришло! Так вот создатель видео к сожалению не озвучивает свои действия а просто снимает на видео что приводит к затруднениям но благодаря вашим советам я пока как то разбирался что к чему, пока не зашол вот снова в тупик, дело вот в том он показал как перенести в 3D модель распятия потом разрыв видео и на модели уже Иисус, но вот как перенёс на модель не понятно, проблема в том что когда копировался силует Иисуса и обеднялись вектора и снова сверху вставлялся силует Иисуса, теперь при попытке перенести на модель с помощью редактора форм мне пишет:"Выбранные вектора самопересекаются. Для мест самопересичения, сгрупируйте вектора". Я сгруппировал но это мне не чего не дало я не могу перенести на модель, я так думаю что нада какуето мелоч зделать но вот какую я не знаю! И спросить не у каво кроме вас! Подскажите пожалуйста! И ищо если не трудно подскажите как с помощью редактора форт перенести силует Иисуса! и так как я посмотрел дальше там ищо куча поотрезали не понятно как делано, подскажите может какой нибуть видео урок что бы зделать что нибуть интересное!!! Зарание спасибо!!!
Сообщение отредактировал Sania2910: 12 Ноябрь 2013 - 17:00
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 02:05
Добрго времени суток, может кто нибудь сделать скрин выбираемого инструмента для реза композит под сгиб с параметрами инструмента. использую фрезу серии АТВ 120 градусов.заранее спасибо
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:50
Спасибо Вам всем большое, за то что находите время советовать.Теперь понятна проблема: Если разумный подход, то лучше вдоль пройти профильной фрезой с впалым радиусом. Ежели не жалко времени, то можно выдавить только этот радиус и обозначив его зоной обработки - обработать...
И спасибо за замечательный форум.
Зоной обработки пользуюсь постоянно, но- вот что значит негибкость ума, в этом вопросе не догадался применить.
Все получилось.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:58
народ подскажите где скачать инструкцию нормальную к 2010-му ?????
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:39
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:41
Добрый день. Ситуация такая, нужно вырезать слово длиннее рабочего диапазона портального станка. По передвижению заготовки я разобрался. Я так понимаю чтобы это сделать, мы слово разбиваем на два вектора (иди нет?), сначала пилим одну часть , двигаем заготовку, пилим вторую часть. Получается одна проблема artcam мне делает две половинки слова, а не слово целиком, как заставить его не делать пропил на соединении букв?
update: через вкладку Траектории зоны это делается? Буду пробывать.
update: через вкладку Траектории зоны это делается? Буду пробывать.
Сообщение отредактировал Vyilon: 16 Ноябрь 2013 - 18:55
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:57
Вектор не замыкайте и все будет нормально. Единственный нюанс - когда выбираете стратегию "обработка по профилю" с открытыми векторами, надо проконтролировать правильность траектории фрезы (внутри/снаружи) для каждой части разрезанного вектора.
С уважением, Олег.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:47
Я что-то не разобрался как вектор шрифта разомкнуть, но через инструмент Траектории зоны в ARTCAM 2010 в любом случаи удобней, не надо ничего делать самому.Вектор не замыкайте и все будет нормально. Единственный нюанс - когда выбираете стратегию "обработка по профилю" с открытыми векторами, надо проконтролировать правильность траектории фрезы (внутри/снаружи) для каждой части разрезанного вектора.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных