Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы новичка по ArtCAM

Ликбез для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2108

#601 OFFLINE   dude

dude

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 28 Март 2013 - 09:44

Добрый день! Как в Арткаме 10 задать автоматическое определение поверхности заготовки. Гравирую с помощью автоматического регулятора глубины на Roland egx 400, шпиндель не опускается.
  • 0

#602 OFFLINE   Shaman

Shaman

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Казахстан

Отправлено 28 Март 2013 - 14:07

подскажите пожалуйста artcam открывает и импортирует расширение .nc? просто у нас уволился тот кто все это рисовал и секретов своих не выдал, даже не знаем в какой программе работал, остались только файлы .nc. фрезеруем мдф наши 3Д рисунки не были слишком мудреные в основном просто волны по всей плоскости фасада, может посоветуете какую-нибудь другую программу, в чем проще рисовать? высокоточные 3Д мы не делаем
  • 0

#603 OFFLINE   Skyruner

Skyruner

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Казань

Отправлено 28 Март 2013 - 14:20

День добрый! Подскажите, можно ли в ArtCam создать пакетное создание УП? Есть определенный набор dxf файлов вида щит1.dxf щит2.dxf и т.д. Все они прогоняются по одному и тому же шаблону, выделяются все вектора к которым применяется обработка по профилю... Сейчас приходится каждый раз открывать отдельно каждый файл и повторять это действие. Можно ли как-то это автоматизировать?

Сообщение отредактировал Skyruner: 28 Март 2013 - 14:20

• 0

#604 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 28 Март 2013 - 18:26

Добрый день! Как в Арткаме 10 задать автоматическое определение поверхности заготовки. Гравирую с помощью автоматического регулятора глубины на Roland egx 400, шпиндель не опускается.

Не как . Автоматического регулятора глубины на Roland egx 400 - это всего лишь шпиндель на пружине и колпочек который регулирует глубину гравировки (вылет фрезы за колпачок есть глубина гравировки). На роланде выставляете по Z, ноль от верха заготовки (ну или от стола как удобней) пишите в арткам УП гравировки на 1 мм (можно глубже, глубиной регулируется давление на деталь, давление можно также регулировать гайкой которой отпускаете пружину, это нужно если глубина гравировки большая и пружине не хватает сил полностью погрузить ее в материал ну или материал очень твердый) и запускаете.

подскажите пожалуйста artcam открывает и импортирует расширение .nc? просто у нас уволился тот кто все это рисовал и секретов своих не выдал, даже не знаем в какой программе работал, остались только файлы .nc. фрезеруем мдф наши 3Д рисунки не были слишком мудреные в основном просто волны по всей плоскости фасада, может посоветуете какую-нибудь другую программу, в чем проще рисовать? высокоточные 3Д мы не делаем

Расширение nc это расширение управляющего файла (скорей всего для NcStudio). Их нельзя загнать в Арткам. Арткам очень удобен для 2d гравировки и для обработки и построения барельефа если у Вас схожие задачи то он подойдет.

День добрый! Подскажите, можно ли в ArtCam создать пакетное создание УП? Есть определенный набор dxf файлов вида щит1.dxf щит2.dxf и т.д. Все они прогоняются по одному и тому же шаблону, выделяются все вектора к которым применяется обработка по профилю... Сейчас приходится каждый раз открывать отдельно каждый файл и повторять это действие. Можно ли как-то это автоматизировать?

Вопрос не совсем понятен. Что конкретно нужно автоматизировать? написание УП? Создаете траекторию по профилю с вашими режимами можете ее на всякий случай сохранить в шаблоны. дальше импортируете ваши dxf и каждый закидываете на отдельный слой. В слоях есть кнопка выбрать все вектора на этом слое нажимаете ее и потом вычислить траекторию дальше меняете название траектории и выбираете другой слой и нажимаете вычислить траекторию и тд.

Сообщение отредактировал Virtuoz79: 28 Март 2013 - 18:29

• 0

#605 OFFLINE   Skyruner

Skyruner

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Казань

Отправлено 28 Март 2013 - 19:46

Вопрос не совсем понятен. Что конкретно нужно автоматизировать? написание УП? Создаете траекторию по профилю с вашими режимами можете ее на всякий случай сохранить в шаблоны. дальше импортируете ваши dxf и каждый закидываете на отдельный слой. В слоях есть кнопка выбрать все вектора на этом слое нажимаете ее и потом вычислить траекторию дальше меняете название траектории и выбираете другой слой и нажимаете вычислить траекторию и тд.

Все правильно вы поняли, попробую поэксперементировать со слоями... Спасибо!

Сообщение отредактировал Skyruner: 28 Март 2013 - 19:48

• 0

#606 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 11:21

Все правильно вы поняли, попробую поэксперементировать со слоями... Спасибо!

Можно еще вектора в группы объединять но там может возникнуть путаница, со слоями удобней ИМХО.
  • 0

#607 OFFLINE   dude

dude

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 13:00

На роланде выставляете по Z, ноль от верха заготовки (ну или от стола как удобней)

так не получиться, потому что Z расстояние определяется автоматически (ежели установить z автоматическое пределение в настройках станка) и шпиндель все равно будет только в одном положении. Если в АРТКАМЕ

нет автоматического определения z тогда и заморачиватся не стоит..
  • 0

#608 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 13:12

На роланде выставляете по Z, ноль от верха заготовки (ну или от стола как удобней)

так не получиться, потому что Z расстояние определяется автоматически (ежели установить z автоматическое пределение в настройках станка) и шпиндель все равно будет только в одном положении. Если в АРТКАМЕ

нет автоматического определения z тогда и заморачиватся не стоит..

Тогда у меня вопрос когда шпиндель опускается и касается заготовки загорается лампочка при этой настройке (ежели установить z автоматическое пределение в настройках станка) станок перестает выполнять команду по Z и переходит к движению по Х и У?
  • 0

#609 OFFLINE   dude

dude

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 13:55

да верно, но к станку есть программа от роланд... которая позволяет делать гравировку с автоматическим регулятором глубины и в этой программе есть функция что z определяется автоматически и шпиндель опускается...но данная программа слишком проста и не позволяет создавать УП ... я думал в Арткаме есть возможность автоматически определять Z. Я об этом пишу. Так же я понимаю о чем пишите вы.... спасибо за ответ... теперь все ясно.

Rock-n-Roll
  • 0

#610 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 390 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 29 Март 2013 - 14:17

подскажите пожалуйста artcam открывает и импортирует расширение .nc?

жмем иконку импорт данных оцифровки (Мона Лиза) далее картинка,думаю понятно будет.........затем вывалится окошко в нем диаметр фрезы надо ввести.......

Прикрепленные изображения

• арткам.jpg

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#611 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 16:47

жмем иконку импорт данных оцифровки (Мона Лиза) далее картинка,думаю понятно будет.........затем вывалится окошко в нем диаметр фрезы надо ввести.......

У меня так не получилось говорит не удалось открыть файл данных оцифровки.

да верно, но к станку есть программа от роланд... которая позволяет делать гравировку с автоматическим регулятором глубины и в этой программе есть функция что z определяется автоматически и шпиндель опускается...но данная программа слишком проста и не позволяет создавать УП ... я думал в Арткаме есть возможность автоматически определять Z. Я об этом пишу. Так же я понимаю о чем пишите вы.... спасибо за ответ... теперь все ясно.

А можно взглянуть на саму УП с этой программы?
  • 0

#612 OFFLINE   salla76

salla76

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Кунгур

Отправлено 29 Март 2013 - 22:30

Вечер добрый уважаемые форумяне чпушного промысла. Объясните, пожалуйста, по теме: Создаю в артаме модель, сохраняю на рабочем столе . Какой то не понятный формат текстового документа не такой. В верху текстового документа G-коды а потом остальные иксы . ВИДИМО ЧЁ ТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК. подскажите есть разница какая нибудь при создание УП указывать формат сохранения. Если кто нибудь по этой теме знает ссылку киньте пожалуйста. Помогите мне избавится от бессоницы

кстатидополню мне нужно зделать уп под nc-studyo
  • 0

#613 OFFLINE   kartinka

kartinka

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Из:Волжский

Отправлено 29 Март 2013 - 23:02

Вечер добрый уважаемые форумяне чпушного промысла. Объясните, пожалуйста, по теме: Создаю в артаме модель, сохраняю на рабочем столе . Какой то не понятный формат текстового документа не такой. В верху текстового документа G-коды а потом остальные иксы . ВИДИМО ЧЁ ТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК. подскажите есть разница какая нибудь при создание УП указывать формат сохранения. Если кто нибудь по этой теме знает ссылку киньте пожалуйста. Помогите мне избавится от бессоницы

кстатидополню мне нужно зделать уп под nc-studyo

Вообще по УП у меня отдельная папка на рабочем столе,которая так и называется, но дело не в этом, когда вы сохраняете УП то нужно выбирать постпроцессор вашего станка,и в нем сохранять, и потом будете загружать его в стойку, у разных станков постпроцессоры другие хотя некоторые подходять
  • 0

#614 OFFLINE   salla76

salla76

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Кунгур

Отправлено 30 Март 2013 - 08:39

можете пошагово объяснить как это сделать? у меня cnc BL-6090M. И ещё как постпроцесор по другому называется, просто нужно на диске с которым станок шёл посмотреть.есть там какие то не понятные архивы но незнаю какие
  • 0

#615 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:38

можете пошагово объяснить как это сделать? у меня cnc BL-6090M. И ещё как постпроцесор по другому называется, просто нужно на диске с которым станок шёл посмотреть.есть там какие то не понятные архивы но незнаю какие

Качаешь от сюда постпроцессор сохраняешь его в папку postp (она находится в установочной папке арткама). При сохранении выбираешь в формате выходного файла УП этот постпроцессор. По выше лежащей сылке также есть инструкция.
  • 0

#616 OFFLINE   dragonfly

dragonfly

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Из:Курган

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:53

Кто то поковырялся в АртКаме теперь вектор УП не отрисовывается. ОЧЕНЬ не удобно.
Где это можно поправить?

С уважением,

уфф... спасибо нашел, галочка каркасный вид была снята.

Сообщение отредактировал dragonfly: 02 Апрель 2013 - 11:01

• 0

#617 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:06

Ну так там в настройках 2д стратегий галочка есть "Создать 2Д вектора по УП" (прямо перед окошком имени УП, внизу)
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#618 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Воронежская обл.

Отправлено 05 Апрель 2013 - 03:09

Всем доброго здравия.Приобрёл ноут с установленой виндой 8. Взял для работы с Artcam но сама винда уже бесит безмерно. Может сказывается долгий опыт работы с хр. Вопрос - работает ли программа ArtCAM с вомёркой(может кто сталкивался)?

Сообщение отредактировал serzh147: 05 Апрель 2013 - 03:14

• 0

#619 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 05 Апрель 2013 - 11:04

Ставь 7ку и не парься с этим УГ, 8 это не для работы.... вряд ли будет работать арткам
  • 0

#620 OFFLINE   pechkin624

pechkin624

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:06

Ребят такой вопрос:К примеру нужно сделать рамку в три волны,одна одним радиусом,вторая вторым и третья третьим,ширина и высота так же указана на чертиже,как нарисовать правильный радиус и высоту с шириной в арткаме?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных