Дрель или шуруповерт плюс вот такая хрень
избавит от бездумного тыканья по кнопкам..........
Сообщение отредактировал niksooon: 01 Декабрь 2017 - 16:03
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:02
Дрель или шуруповерт плюс вот такая хрень
избавит от бездумного тыканья по кнопкам..........
Сообщение отредактировал niksooon: 01 Декабрь 2017 - 16:03
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:09
Но, видимо придется углубиться в науку, чтобы делать потай обычной торцевой фрезой.
Не надо насиловать науку, лучше купить фрезу. И спокойно сделать фаску обработкой по профилю вдоль вектора.
Сообщение отредактировал belorez: 01 Декабрь 2017 - 17:13
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:11
PowerMill делает такое без проблем.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:18
то ли Арткам неправильный.
а какая версия арткама у вас ?
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 21:29
Не надо насиловать науку, лучше купить фрезу. И спокойно сделать фаску обработкой по профилю вдоль вектора.
проще сверло переточить, чем мучить мозг и людей
PowerMill делает такое без проблем.
дрель+сверло еще быстрей делает,
ну или цикл G83
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 03:17
цикл G83
А как G83 поможет сделать зенковку торцевой фрезой?
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 10:01
Дрель или шуруповерт плюс вот такая хрень избавит от бездумного тыканья по кнопкам..........
Такая штука есть, но дело в том, что деталь - передняя панель весьма дорогого устройства. Чтобы получить приемлемое качество потая такой фрезой, придется купить сверлилку, фиксировать заготовку, центровать ее на каждом отверстии и строго дозировать глубину погружения. Все это звучит дико при наличии готового рабочего CNC под рукой.
Не надо насиловать науку
Обычно с ней у нас по обоюдному согласию получается. Подскажите хоть какую кнопочку нажимать первой. Я так понял методов несколько может быть. Хочу не меняя фрезы сделать потай пусть даже и с лесенкой, ее все равно под болтом не видно.
а какая версия арткама у вас ?
ArtCAM PRO 8.11
Пробовал ставить и другие разные версии, но они вообще не запускаются. То ли им моя Вин 10 х64 не нравится, то ли видеокарта (это ноутбук), хoтя Nvidia GT750 вроде ничего так.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 12:46
На ArtCAM 7.0 portable:
- рисуете окружность, уоторая будет и центром сверления и диаметром зенкования.
- выбираете эту окружность и через редактор формы выбрав пирамиду, нужный вам угол со знаком -, без ограничения, добавить получаете яску под зенковку....
- через 3DУП-обработка рельефов, выбранный вектор, стратегия смещением ( в более свежих версиях лучше спиралью - будет аккуратней), выбираете вашу торцевую фрезу, задаете ей шаг не более 0.1мм (если начальная точка снаружи то многопроходность не понадобится даже на твердых материалах) - делаете....
- через 2DУП-сверление - сверлите в центрах окружностей....
- Вуаля!!!! Радуетесь: пиво - шашлыки - знойные женщины!!!!
В других версиях начиная с 4.0 делается также, только надписи могут чуть отличаться...
P.S. только для полноты счастья вначале обкатайте технологию на кошечках менее ответственном куске того же материала...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 02 Декабрь 2017 - 12:49
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 14:22
Добрый день. У меня вопрос. Каким способом (фрезой или стратегией) можно сделать глухой угол для крепления сменных цифр если клише должно быть цельное?
есть фрезы специальные, называются ласточкин хвост, ну а угол должен совпадать естественно.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 14:43
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 11:44
На ArtCAM 7.0 portable:
- рисуете окружность, уоторая будет и центром сверления и диаметром зенкования.
- выбираете эту окружность и через редактор формы выбрав пирамиду, нужный вам угол со знаком -, без ограничения, добавить получаете яску под зенковку....
- через 3DУП-обработка рельефов, выбранный вектор, стратегия смещением ( в более свежих версиях лучше спиралью - будет аккуратней), выбираете вашу торцевую фрезу, задаете ей шаг не более 0.1мм (если начальная точка снаружи то многопроходность не понадобится даже на твердых материалах) - делаете....
- через 2DУП-сверление - сверлите в центрах окружностей....
- Вуаля!!!! Радуетесь: пиво - шашлыки - знойные женщины!!!!
В других версиях начиная с 4.0 делается также, только надписи могут чуть отличаться...
P.S. только для полноты счастья вначале обкатайте технологию на
кошечкахменее ответственном куске того же материала...
Спасибо большое! Ведь действительно, легко. C АртКАМ-ом беда, глючит дико, надо искать поновее версию.
Фрезой почему-то оно сделало один лишний проход на нулевой высоте снаружи внешнего вектора да и шаг 0.1мм для фрезы слишком мал оказался, материал не режет, видать тупая.
А вот с гравером 0.2мм очень хорошо получилось.
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 12:23
C АртКАМ-ом беда, глючит дико, надо искать поновее версию.
Надо не поновее, а НЕ глючную - так я делал еще в 4-й версии, а можно было и в 3.11... Более ранние версии я не пробовал в работе...
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 11:20
Поставил последнюю версию арткама, триал на 30 дней. Тормозная, что капец но напасть тут другая.
При открытии чертежа, контур состоит как бы из двух пересекающихся векторов. Так вот в некоторых обьектах они как бы по отдельности и нет проблем с созданием УП.
А в других обьектах они заодно, их нельзя разделить и прога ругается на самопересекающиеся вектора. Инструмент лечение векторов определяет точки пересечения как красные кружочки, но лечить не может. Рядом похожий обьект с зелеными кружочками - там все нормально.
В старых версиях тот же чертеж открывался без всяких двойных векторов.
Что делать ?
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:59
Доброго здравия всем. Вопрос к профи по арткам, у меня такая проблемка при создании уп с несколькими видами обработки ( траектории обработки по профилю или траектории выборки) не могу выставить ускоренное перемещение с безопасного расстояния до заготовки как при (обработки траектории сверлением).
на выходе получаю уп такого вида
Сообщение отредактировал Dmitry26: 18 Декабрь 2017 - 19:00
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:17
не могу выставить ускоренное перемещение с безопасного расстояния до заготовки как при (обработки траектории сверлением). на выходе получаю уп такого вида
Ускорение?!!!! Если получится - научи, а то это есть параметр станка.... А вот скорость опускания инструмента с высоты безопасности в большинства стратегий кроме как сверление задается только одним параметров - скоростью врезания без всякой промежуточной высоты....
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:08
не могу выставить ускоренное перемещение с безопасного расстояния до заготовки
только ручками УП править...... иначе никак, эт не повермилл............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 01:02
только ручками УП править...... иначе никак, эт не повермилл............
А если в постпроцессоре задать это перемещение как постоянную величину для всех видов операций ?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 01:45
Вадим, умеет Арткам "подлететь" к заготовке на G0 а дальше сверлить или резать на G1 (G2, П3 тута как в посте прописано).
Глючат, првда ломанные. Ну таки ноне за даром можно попользовать. У мкня, правда, лицензия куплена. Не пробовал.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 18:10
Всем добрый день! Вопрос такой: есть поликристаллическая фреза и необходимость фрезеровать текст с заданной глубиной и углом наклона ~20 градусов. Какие есть варианты и нюансы, мне показали, но я что-то пропустил мимо ушей и теперь в ступоре. Если тема уже была - извините.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных