Огромное спасибо тебе MiG.
Вырезал
Отправлено 26 Август 2017 - 18:28
Огромное спасибо тебе MiG.
Вырезал
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 04:29
Ребята каким инструментом в Арткам - можно сделать своего рода - воронку на цилиндре как на фото ? Т Е отверстие с определенно заданным радиусом фаски !
Я это сделал путем понижения выделенного слоя с шагом 1мм по специальному алгоритму - но очень долго и отверстий таких у меня 15 шт !
Есть какие мысли ?
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:08
Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи у тех у кого осталась версия арткама - 2008 build (348) необходима именно эта версия, либо если она есть у кого то установленная то мне нужна просто папка из программы с языками (только русский).
Спасибо
Сообщение отредактировал Erectly: 04 Сентябрь 2017 - 14:09
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 13:11
Ребята каким инструментом в Арткам - можно сделать своего рода - воронку на цилиндре как на фото ? Т Е отверстие с определенно заданным радиусом фаски !
Я это сделал путем понижения выделенного слоя с шагом 1мм по специальному алгоритму - но очень долго и отверстий таких у меня 15 шт !
Есть какие мысли ?
Если еще не разобрался - пиши. Там нет ничего сложного
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:29
Добрый день господа профи. Помогите пож новичку. Скоре всего вопрос и был на форуме - но честно совсем некогда искать, вопрос срочный. Вопрос такой - при раскрое материала - в месте входа-выхода фрезы - остается маленький уголочек. Как от него избавиться?
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:31
Функцию подвод-отвод по дуге используйте при формировании УП
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:39
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:10
Спасибо, функция подвод-отвод помогла, изначально ее и поставил - но в углу где больше изрезан жертвенный слой - меньше вакуум - и плохо держатся маленькие детали - поэтому видимо они отходят раньше - чем фреза успевает дорезать. Там где жертвеный стол цел - все идет отлично.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:13
Если деталь маленькая, тогда делайте последний проход 0.5-1мм нагрузка на материал будет ниже при завершении прохода или делайте перегородки для удержания детали в материале
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:36
Если деталь маленькая, тогда делайте последний проход 0.5-1мм нагрузка на материал будет ниже при завершении прохода или делайте перегородки для удержания детали в материале
она еще и тонкая - 2мм всего - потому все за один проход режется. Перегородки не хотелось бы - деталей несколько тысяч - это потом доп обработка каждой вручную - очень долго по времени займет.
Если не сложно - еще пару вопросов тут задам:
1. Есть непонимание у меня - на вакуумном столе лежит МДФ. Режу материал - 3мм. Режу за один проход - выставляю Финишный проход =3 мм. Но при этом фреза прорезает еще миллиметр мдф. Это ведь не нормально? Где у меня проблема? Пластинку измерения высоты перемерял - соответствует тем параметрам что вбивали при установке. С таким расходом МДФ - как то очень грустно.
2. Вопрос - по арткаму - крою лист 2*3м - в нем 13 рядов. Первый ряд режет слева направа - второй справа налево. Можно как то настроить что бы каждый ряд резался слева направо?
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:45
Здравствуйте.
1. Не использую финишный проход. В таких случаях высота заготовки ноль. Ноль есть подложка, на которой лежит обрабатываемый мдф. Высота безопасности 5мм. По хорошему стоит добавить наклонное врезание с 3 мм и назначить градусов 15. И никаких проблем быть не должно.
2. Если делаете одинаковые детали в массиве, которые потом собираете в одно уп, то аркам их так и соберет. Хотите чтобы он всегда шел слева направо? Делаете массив траекторий в два приёма. Первый - размножаете по иксу нужный вам первый ряд траекторий, а вторым заходом берём по игреку нужное количество рядов, причем множим именно первый рядок.
И еще вопрос у меня - где в аркаме 2012 есть повторить последнюю команду, вроде как в кореле? Не хватает мне этой кнопки!
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 01:31
Здравствуйте. Никак не могу понять как сделать следующее. Мне нужно пройтись отрезной фрезой 12 мм вдоль открытого вектора с координатами точки А (0;0;0) в точку Б (500:500;16). Например линейно от нуля по z в 16 мм по z. Или нелинейно. Как это сделать с отрытым вектором. Заранее спасибо.
Если вас считают молодым, перспективным работником, значит вы выполняете
большее количество работы за маленькую зарплату.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 01:39
Напишите код руками.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 01:47
Напишите код руками.
То есть средствами арткама бесполезно? Жду еще предложений. Надеюсь это не единственное решение
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 02:07
Если так, то создайте рельеф, отрезок, траекторию дальше трансформировать траекторию, проецировать на рельеф.
Если можно распишите подробнее. Что я понял - черчу линию (вектор) далее ... Если можно по шагам в арткаме.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 02:34
1 Создаем необходимый рельеф
2 Рисуем требуемый вектор (в координатах Х и У)
3 Создаем траекторию (профиль, вдоль вектора)
4 Трансформация траектории, проецировать на рельеф
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 04:16
Так руками ведь быстрее:
Сообщение отредактировал belorez: 21 Октябрь 2017 - 04:17
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:08
Так руками ведь быстрее:
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:42
1 Создаем необходимый рельеф 2 Рисуем требуемый вектор (в координатах Х и У) 3 Создаем траекторию (профиль, вдоль вектора) 4 Трансформация траектории, проецировать на рельеф
1. Сделал вектором прямоугольник. Тапнул 2 раза. Поднял на высоту 16 мм.
2. По центру прямоугольника нарисовал открытый вектор.
3. Создал тракеторию 2D по профилю вдоль вектора.
4 . Не понятно что делать... Если можно то по пунктам куда тыкать в арткаме.
Так руками ведь быстрее
Если не разберусь, то скорее всего да, руками быстрее будет, но дело в том, что мне таким образом нужно сделать решетку, а векторов там примерно штук 50 будет. Поэтому хочу разобраться в программном методе.
Всем спасибо за помощь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных