Нет сейчас такой. Как в Арткам завести эти скругления, чтобы потом шариком сделать?

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:58
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 20:48
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:13
Доброго времени суток, уважаемые.
Ситуация: есть файл объёмки, высотой 55мм, стл формат, всё прекрасно обсчитывается и прорисовывается.
Есть 30 мдф.
Внимание вопрос: возможно ли силами арткама "поделить" объёмку вдоль на два объекта высотами, предположим, 27,5+27,5мм ? Если вопрос где либо уже поднимался, прошу отфутболить меня в указанном направлении )
Спасибо.
зы арткам 2011 про, если что
Сообщение отредактировал studentt: 27 Октябрь 2015 - 19:14
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:39
Внимание ответ: поднимался и не раз... Решается штатными средствами с древних по современным временам версий.... Должен называться рассечь рельеф или резать видимый рельеф на слои - так называется и в 2008 и в 2012 версиях... Иконка в виде ножевки..
Так что изучение матчасти повышает эмпириенс, особо если самостоятельное любопытство подталкиает к чтению даташитов...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Октябрь 2015 - 19:40
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:54
Внимание ответ: поднимался и не раз... Решается штатными средствами с древних по современным временам версий.... Должен называться рассечь рельеф или резать видимый рельеф на слои - так называется и в 2008 и в 2012 версиях... Иконка в виде ножевки..
Так что изучение матчасти повышает эмпириенс, особо если самостоятельное любопытство подталкиает к чтению даташитов...
благодарю) ушёл искать ножевку
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:36
Ребята, извините за чайниковский вопрос.
Есть такая команда РЕЛЬЕФ->ДОБАВИТЬ УКЛОН.
Не могу ее найти в ArtCam2012 - где она там запрятана?
Сообщение отредактировал igorzh: 31 Октябрь 2015 - 22:07
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:23
Доброго времени суток ещё раз)
Вопрос: есть 3д рельеф 30 мм высотой. Хочу обойти его ЧИСТОВЫМ (важно) проходом шестёркой.
В настройках фрезы шаг по Z выставляю положим 10мм, логика подсказывает, что рез должен выполняться в 3 прохода, по факту вижу что пыжится за раз.
Где я не прав ?
зы обход предварительным черновым просьба не предлагать, и там кстати великолепно делит на нужное количество проходов.
ззы ребят, сорь если вопросы "чайниковские" -- но ведь тема для новичков)
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:28
В параметрах фрезы нужно поставить глубину за проход.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:31
В параметрах фрезы нужно поставить глубину за проход.
внимательно вопрос прочтите пожалста
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:58
Параметры фрезы в дальнейшем используются различными инструментами Арткама.
Инструмент чистовой проход не использует параметр глубина за проход, он ему не нужен. Чистовой проход на то и чистовой, что снимает мало-мало, чтобы минимизировать вибрации фрезы из-за нагрузки, дабы получить высокое качество поверхности.
Черновые проходы как раз предназначены для максимального съёма, качество получаемой поверхности при этом не важно.
Что Вам мешает использовать черновую обработку с нулевым припуском на финиш?
Инструмент чистовой проход не использует параметр глубина за проход, он ему не нужен. Чистовой проход на то и чистовой, что снимает мало-мало, чтобы минимизировать вибрации фрезы из-за нагрузки, дабы получить высокое качество поверхности.
Черновые проходы как раз предназначены для максимального съёма, качество получаемой поверхности при этом не важно.
Что Вам мешает использовать черновую обработку с нулевым припуском на финиш?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 16:13
спасибо за ответ.
объясняю - я хочу увидеть практически готовый объект в "слегка недорезанном виде", для этого я приподнимаю его в пространстве скажем на 1мм и выполняю "чистовой" рез.
мне важно визуально увидеть содержимое до момента чистовой обрезки.
черновые же проходы арткама дают рубленную (не скруглённую) поверхность (вот тут не уверен, может где то в настройках нашаманивается)
для этого собственно я и хочу запустить именно чистовую резку, НО при этом выставив проходность.
средствами тайп3 решал такие вопросы элементарно.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 00:14
спасибо за ответ.
объясняю - я хочу увидеть практически готовый объект в "слегка недорезанном виде", для этого я приподнимаю его в пространстве скажем на 1мм и выполняю "чистовой" рез.
мне важно визуально увидеть содержимое до момента чистовой обрезки.
черновые же проходы арткама дают рубленную (не скруглённую) поверхность (вот тут не уверен, может где то в настройках нашаманивается)
для этого собственно я и хочу запустить именно чистовую резку, НО при этом выставив проходность.
средствами тайп3 решал такие вопросы элементарно.
В случае с рельефом надо использовать несколько проходов по Z. Но если всё правильно понял то Вам надо выбрать припуск с желаемым значением.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 00:20
Подскажите, никак не могу понять...(
допустим хочу попробовать гравировать клише
1ый проход прямая однозаходная фреза
2ой гравер 30 полка 0,5
режим гравировка, правильно?
но он почему то делает наклонные внешние границы клише,
хотя эта граница обоначает внешние размеры, и по этому вектору клише вырезается
если по этому вектору делаю вырезание, то получается вот так
как делать правильно?
и какой размер модели нужно прописывать?
размеры клише или размер клише + D фрезы, которой вырезается?
где вы смотрите время гравировки?
Сообщение отредактировал Libert: 05 Ноябрь 2015 - 00:32
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 02:44
так как все таки посмотреть время гравировки?
и возможно ли как то отключить визуализацию имитации,
что бы он просто показывал результат?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:10
Попробуйте выбросить уп в программу просмотра.Там можно смотреть время.И визуализация быстрее.Но время зависит от параметров,которые Вы задаёте(это только на уровне рассчёта).Фактическое время может отличаться очень ощутимо.Это зависит от настроек станка,стойки и пр.
На данный момент Вы путаетесь в азах.А фрезерное оборудование не понимает шуток(лазер проще,там спокойнее).И,чтобы не наломать ведро фрез,посидите ещё над букварями.Невзирая на то,что очень хочется пожужжать станком.
Прочтите учебник.Для начала.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:44
в программу просмотра.
что за программа просмотра? программа станка?
в моей время не показывает
поставил арткам 2015, в нем визуализация показывается моментально, сразу результат,
без анимации, а вот 2012 так не хочет(
Сообщение отредактировал Libert: 06 Ноябрь 2015 - 10:49
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:58
Вдумчиво почитайте форум.Всё уже говорено-переговорено на сто раз.Почитайте учебник по арткаму.Хотя бы подсказки арткамовские читайте дальше второй строки.
Это не со зла.Просто уже было тыщу раз,повторяться нет желания.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных