Попробую, может поможет....Попробуйте уменьшить разрешение модели.
А спинка в предыдущем обсуждении "аховая"!!!!!! Такое только на мощных компьютерах можно проектировать!!!
Отправлено 10 Январь 2013 - 10:27
Попробую, может поможет....Попробуйте уменьшить разрешение модели.
Отправлено 10 Январь 2013 - 20:22
Вдруг кому будет интересно - закупили мне на работу комп. - Z7/C216 +i7 3770 + 16Gb+SSD+GF660. Сегодня сделал в Арткаме сложный паттерн. Арткам УП рассчитал - 137 мегабайт!, НЦстудия её переварила и выдала 50 часов обработки. Очевидно что это тупиковый путь, буду пытаться приспособить под свои задачи софт для гильёшей.А существуют ли, какие-либо ограничения на создание файлов в Арткаме?
Дело в том что я наваял векторную текстуру - 280 000 векторов/560 000 точек. И у меня он, бедненький, её еле открывает, а про просчёт УП пишет что завис, но камень и память процессом Арткам используются на 99-75%, правда за ночь ничего не высчитал, оставлю на выходные.
Комп Интел 6400 + 4 Гб рам + 8500 ГФ. Существует ли вероятность того что на более мощной конфе оно откроется и просчитается нормально(если возможно, то на какой)?
А если нет, то какие существуют способы оптимизации файлов?
Отправлено 16 Январь 2013 - 13:11
Отправлено 18 Январь 2013 - 20:16
Делал всё в Арткаме Про 9.021, а УПшки сохранял при помощи постпроцессора от 3D-Big (мм. *.u00). Уверен что накосячил при построении (слишком много получилось наложений при обрезке окружностей), важен сам факт что машина это дело рассчитала.С УП явно что-то не так. Скорей всего выбрана не правильная стратегия обработки. В какой версии сохранён файл?
взято здесьПерераспределение приоритетов процессов помогает лучше распределить вычислительные ресурсы машины, а иногда оно просто жизненно необходимо для работы программ. С приоритетами есть проблема: переназначенный приоритет не сохраняется и при следующем запуске программы падает до умолчального. Воспрос решаемый, как минимум двумя способами установкой специального софта либо ручной правкой реестра. Безсофтовый способ, ИМХО, безопаснее.
Запускаем regedit и отправляемся по веткам реестра в пешее эротическое путешествие по маршруту HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options. Здесь создаем раздел с именем процесса (например, для процесса WINWORD.exe создаем одноименный раздел WINWORD.exe). Внутри раздела создаем еще один раздел (подраздел) — PerfOptions. Там мы создаем параметр типа DWORD 32 под названием CpuPriorityClass. Значение параметра определяет приоритет загрузки процессора: 1 = низкий, 5 = ниже среднего, 8 = средний, 6 = выше среднего, 3 = высокий (значения, разумеется, десятичные=)). Вот такая занимательная арифметика.
Отправлено 19 Январь 2013 - 00:09
Отправлено 19 Январь 2013 - 00:30
Отправлено 19 Январь 2013 - 10:06
Спасибо огромное!!!Поднимайте буковки по вектору просто ровно на нужную высоту. А затем РЕЛЬЕФ_ДОБАВИТЬ УКЛОН и выбирайте сколько градусов вы хотите. Правда операция долгая - на слабеньком компе придется подождать...
Отправлено 19 Январь 2013 - 12:07
Корректней такие буквы делать через обработку элементов без генерации рельефа. В этом случае будет честная огранка в величину угла гравера и четкое кернение на углах.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Январь 2013 - 01:02
Отправлено 20 Январь 2013 - 02:41
Отправлено 20 Январь 2013 - 02:49
Отправлено 21 Январь 2013 - 12:39
По первому пункту вы меня не поняли. Как сделать это в ArtCam? Как проге указать что там есть фаска?1. обычно делают V-фрезой или 90градусным гравером достаточного диаметра.
2. можно, но будет куча проходов и куча мелких ступенек , а соответственно куча потерянного времени.(т.е. имитация фаски в мелкую ступеньку...)... - экономически бессмысленно...
3. правильно - специальной фрезой с профилем как ваше скругление. Вторая часть - см ответ 2.
Проще то понятно, точней - не соглашусь. Да и потом токарного нету, и заготовка пластина.Ну, то что на чертеже вообще на токарном проще и быстрее делается (...и точнее гораздо)
Сообщение отредактировал VNN84: 21 Январь 2013 - 12:39
Отправлено 21 Январь 2013 - 12:55
Проще то понятно, точней - не соглашусь. Да и потом токарного нету, и заготовка пластина.
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:04
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:30
Соглашаться или нет - ваше дело. Но коль вы задаете такие вопросы, то уж поверьте на слово...
Токарного нет у вас, но есть у других... И уж для них не составит труда зажать пластину, тем более, что по центру детали имеется отверстие - задним центром к оправке поджать, и можно даже за один установ точить...
А по ответу многоуважаемого 3D-BIG - это вы его не поняли! Видимо у вас амбиций много, а опыта и знаний значительно меньше.... (уж извините за прямоту)
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:54
Отправлено 22 Январь 2013 - 23:58
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:56
Алга !!!
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:34
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:19
Я сделал так нарисовал несколько кругов выделил их выдавил их редактором форм потом зашел в стратегию сверление там выбрал инструмент , потом функцию сверление в центре векторов , потом материал положение вверху и тюдю вычислил УП, открыл в НЦ студио и у меня просто фреза бегает над заготовкой и не опускает вниз . По моему Я что то пропускаю может в фрезу надо выбрать другую Я беру 3 мм или другое что то .В АртКАМе есть стратегия которая так и называется - "сверление" (в закладке "УП"). Малюете кружочки или любые замкнутые вектора(квадратики, семиугольнички и т.д.) и при выборе их в этой стратегии сверление будет осуществляться в центре этих фигур. Ну и там еще функции разные есть - разберетесь... сверление с отводом и т.д.
Сообщение отредактировал Aseke7: 24 Январь 2013 - 11:21
Алга !!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных