Перейти к содержимому


Фотография

Инвертор выдает ошибку

инвертор FULING Ошибки инвертора E004 E001 E006

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 817 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Август 2014 - 18:30

Тут посоветовать может только телепат или осмотр спеца а месте...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#42 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 28 Август 2014 - 18:59

на частотнике мигает Е 00 R

Правильный порядок действий:

1) Идентифицировать точную марку и модель частотника.

2) Найти в интернете мануал на него.

3) Посмотреть в мануале, что означает данное сообщение на его дисплее.

 

Кстати, скорее всего "E00A". Или все-таки "E00r"? Дело в том, что заглавную "R" не отобразить на 7-сегментном дисплее.


  • 0

#43 OFFLINE   каменотёс

каменотёс

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Севастополь

Отправлено 28 Август 2014 - 21:06

да нет Е 00 R , я ещё спутал с надписью эррор(ошибка). поэтому запомнил. сейчас станок в работе ещё на несколько часов. остановится сделаю фото частотника  с данными на табло.


  • 0

#44 ONLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 28 Август 2014 - 21:40

Так вы бы хоть название инвертора дали... Люди с вами может мануалом поделились


  • 0

#45 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 28 Август 2014 - 21:40

да нет Е 00 R

И все же я "телепатически" подозреваю следующие вещи:

1) У вас инвертор Fuling DZB200 или DZB300 (весьма популярный в китайских станках);

2) На дисплее ошибка "E00A";

3) Ошибка возникает после остановки раскрученного шпинделя (либо в процессе остановки).

 

Если "телепатия" оказалась успешной, то поясняю:

Ошибка E00A в инверторах серии Fuling DZB - это "Overvoltage during deceleration" (перенапряжение в DC-звене во время торможения мотора). Причина - слишком короткое время торможения, заданное в параметре F0.09. Увеличьте его (как правило, 10 секунд не вызывает проблем, но при необходимости можно и 15..20).

 

Вместо этого можно изменить значение параметра F0.19 с 0 ("Decel stop", принудительное торможение) на 1 ("Free wheel stop", остановка свободным выбегом). Но мне этот вариант не нравится - выбег получается слишком долгим (до 30-40 секунд). Сунувшись прежде времени менять фрезу, можно без пальцев остаться.

 

Другой вариант - подключить к частотнику (клеммы "BR+" и "BR-") тормозной резистор. Тогда можно будет прилично сократить время торможения. Но это уже занятие для достаточно квалифицированного специалиста.


Сообщение отредактировал T-Rex: 28 Август 2014 - 21:51

  • 1

#46 OFFLINE   каменотёс

каменотёс

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Севастополь

Отправлено 28 Август 2014 - 23:27

Судя по всему вы правы это DZB200
90a39eb0dd57.jpg

Сообщение отредактировал каменотёс: 28 Август 2014 - 23:41

  • 0

#47 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 29 Август 2014 - 01:16

это DZB200

Ну тогда качайте из интернета мануал (например, здесь: http://www.yusto.ru/...anual_yusto.pdf), правьте настройки своего частотника, и будет вам счастье...

Имейте в виду, что инвертор может отказаться менять некоторые параметры "на ходу" (при наличии сигнала "Run"). Если это произойдет, посмотрите, нет ли перемычки между клеммой DCM и одним из многофункциональных входов. Удалите ее на время программирования, а затем верните на прежнее место.


  • 2

#48 OFFLINE   каменотёс

каменотёс

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Севастополь

Отправлено 30 Август 2014 - 21:04

изменил на 20. всё заработало. спасибо.
  • 0

#49 OFFLINE   zhenek

zhenek

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Московская обл.

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:08

Всем доброго времени суток !

Помогите пожалуйста с проблемой:  Китайский инвертор HY 03d023b выдаёт  во время старта ошибку  "dl". Мануал найти не могу. Шпиндель иногда стартует иногда нет, но чаще всего , начинается шум как при раскручивании(но шпиндель не крутится). Обмотки шпинделя звонил- вроде всё норма .


  • 0

#50 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 994 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:20

DL=короткое замыкание на выходе ,проверьте провода до шпинделя и сам шпиндель.

h-391.jpg

 

 

https://cloud.mail.r...rter-manual.pdf


  • 0
 
                     | cncservice |

 


#51 OFFLINE   zhenek

zhenek

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Московская обл.

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:27

Провода зонил - нормальные . Обмотку шпинделя зонил - тоже норма . За мануал огромное спасибо


  • 0

#52 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 994 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:01

прозвонка проводов не гарантирует отсутствие пробоя при старте ,

надежнее прокинуть временно снаружи другой кабель от инвертора к шпинделю,

и проверить с ним...

ну или для начала например можно сдвинуть портал на другой конец стола ,

запустить шпиндель  и если ошибку не выдаст - меняйте кабель,

но такой способ проверки не часто срабатывает ,работает в основном при переломе провода,

но попробвать то недолго :) ...

...ну и не стоит исключать косяк в самом инверторе ,если ничего другого не останется


Сообщение отредактировал MiG: 22 Сентябрь 2014 - 16:04

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#53 OFFLINE   zhenek

zhenek

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Московская обл.

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:23

Ок , спасибо , буду проверять! Уже отдал инвертор знакомым на проверку . Завтра кину новый провод - посмотрю ,что получится.


  • 0

#54 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:21

ну и не стоит исключать косяк в самом инверторе

Угу. Если не ошибаюсь, как раз на "Хуаньянгах" токовые датчики фаз сделаны на мощных SMD-резисторах, которые иногда прогорают (особенно в случаях, когда было реальное КЗ в нагрузке), либо растрескиваются от вибрации. Как результат - "dL" при любом, самом мизерном токе фазы.

Но в любом случае, надо методично проверить все по отдельности, прежде чем "приговорить" инвертор. Ну а если причина окажется в нем - на замену покупать что-нибудь более пристойное, чем Huanyang.


  • 0

#55 OFFLINE   zhenek

zhenek

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Московская обл.

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 01:30

Инвертор проверили - всё работает. Сегодня подключил инвертор, бросил новые провода на шпиндель .Вроде работает - буду тестировать, теперь не регулируется частота - надо будет настройки инвертора делать , похоже когда смотрели , что-то накрутили ))))


  • 0

#56 OFFLINE   1exor

1exor

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Иркутск

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:44

Добрый день, обращаюсь к мастерам за дельным советом.

при выборке фанеры фрезой 6мм по 2мм неожиданно выключился станок и выбило автомат.

далее при включении программы, на инверторе выскакивает ошибка е004, попробовал в ручном таже ошибка.

станок китайский, управление nk105 g2, инвертор Fuling серии DZB300, шпиндель 1,5кВт 220в с водяным.

вот что я сделал:

1. прозвонил шпиндель (если судить по номерам на фишке) номера 1,2,3 прозваниваются между собой и сопротивление 1,8Ом,  на корпус ни чего нет.

2. прозвонил провода от инвертора до шпинделя, все целы, пробовал помять их, но результат тот же, провода целы. когда скрутил фишку с шпинделя заметил небольшой нагар возле 1.3 похожий на когда замыкаются провода (на фото видно). похоже тут и было замыкание.

3. замерил вольтаж при включении станка, на инверторе (от блока управления) по 22,6в, при запуске шпинделя (программой/ручным) появляется ошибка загорается индикация на блоке управления и напряжении на Gy17 и Gy14 становится 0,9в 

просто при включении на инверторе ошибок нет, только нажимаешь запуск программы или включение шпинделя в ручном режиме сразу появляется ошибка.

4. почитав форумы просмотрел настройки инвертора настройки вот такие, сам не менял такие были при доставке.

f0.01-1

f0.03-4

f0.04-400

f0.05-400

f0.07-0

f1.01-1.5

f1.02-400

f1.03-2400 (думаю это 24000, табло больше 4 символов не отображает)

f1.04-220

 

помогите советом, куда копать что могло выйти из строя?

Спасибо!

 

Прикрепленные изображения

  • 20150703_165942.jpg
  • 20150704_123154_1.jpg
  • 20150704_123749.jpg
  • 20150704_124228.jpg
  • 20150704_132008.jpg

  • 0

#57 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:16

Вы не сделали две необходимых процедуры.

1. Отключите кабель непосредственно от шпинделя. Нажмите  "RUN". Если ошибка не пропала, то к п.2.

2. Отключите кабель от инвертора. Нажмите  "RUN".

Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Июль 2015 - 12:19

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#58 OFFLINE   1exor

1exor

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Иркутск

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:29

кнопка run на инверторе не реагирует ни как

отключал фишку от шпинделя, при запуске программы или с пульта сразу ошибка, 

отключил провода на инверторе идущие на шпиндель, при при запуске программы или с пульта сразу ошибка


Сообщение отредактировал 1exor: 04 Июль 2015 - 12:30

  • 0

#59 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:50

кнопка run на инверторе не реагирует ни как

Это нормально - частотник может быть запрограммирован на управление "только через клеммы".

 

отключал фишку от шпинделя, при запуске программы или с пульта сразу ошибка,  отключил провода на инверторе идущие на шпиндель, при при запуске программы или с пульта сразу ошибка

А вот это уже печально. Очень похоже, что частотник сдох (скорее всего, пробит один из транзисторов трехфазного IGBT-моста - неспроста в момент аварии автомат выбило). Его ремонт, при нынешних ценах на новые 1.5-кВт частотники, вряд ли целесообразен, проще заменить на новый. Ну и, разумеется, устраните причину короткого замыкания в разъеме, чтобы оно не повторилось.

Прежде чем снять со станка старый - советую пройтись по настройкам и переписать все параметры в табличку в мануале. Если такой же DZB300 на замену купите - просто перенесете их в новый частотник, а если другую модель - все равно пригодится для справки (функциональное назначение клемм, параметры управления скоростью), когда настраивать будете.


Сообщение отредактировал T-Rex: 04 Июль 2015 - 12:50

  • 0

#60 OFFLINE   1exor

1exor

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Иркутск

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:55

печально, но увы буду заказывать инвертор.

параметры я конечно же перепишу.

при разборе в фишке шпинделя был какой то мусор, его я вычистил.

но вот еще вопрос шпиндель то живой? раз прозванивается или стоит заказывать новый, его же просто так не проверить, а поставить на другой станок для пробы у меня возможности нет.


  • 0





Темы с аналогичным тегами инвертор, FULING, Ошибки инвертора, E004, E001, E006

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных