Функция "Остаточное гравирование" (обработка несколькими фрезами)
Автор
Crocus
, 17 Май 2009 00:29
Стратегия обработки чистовая обработка Остаточное гравирование
Сообщений в теме: 80
Отправлено 25 Июнь 2011 - 09:16
Начал экспериментировать с клише и тоже столкнулся с этим глюком (конусный гравер не режет в несколько проходов после концевой в "Гравировка") в Artcam 2008 SP3 (MAGNiTUDE). Поставил Artcam 2010 SP4, по крайней мере в визуализации все обрабатывается нормально.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 20:38
Уже говорилось-на Artcam 2008 SP5 вполне работает(и русик тоже есть)

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:27
a вот в 2010 SP4 кто такое уже сделал ?
что то все возможное уже покрутил, но всеравно если делаю вначале грубый проход 3мм фрезой, затем симуляцию этого прохода, потом Rest machining на основании симуляции и потом по этому 3D Rest machining 1.5мм торцевой (потому что остались глубокие места) и 1.5мм круглой фрезой, оно всеравно "пляшет" от исходной детали, а это жутко долго, вместо 40*50 мин выходит 5-6 часов, а то и больше.
Как это победить, может кто на пальцах объяснит ?
что то все возможное уже покрутил, но всеравно если делаю вначале грубый проход 3мм фрезой, затем симуляцию этого прохода, потом Rest machining на основании симуляции и потом по этому 3D Rest machining 1.5мм торцевой (потому что остались глубокие места) и 1.5мм круглой фрезой, оно всеравно "пляшет" от исходной детали, а это жутко долго, вместо 40*50 мин выходит 5-6 часов, а то и больше.
Как это победить, может кто на пальцах объяснит ?
Сообщение отредактировал ikaktys: 01 Июль 2011 - 18:36
Отправлено 02 Июль 2011 - 20:32
А можете русификатором поделиться?Уже говорилось-на Artcam 2008 SP5 вполне работает(и русик тоже есть)
Сообщение отредактировал SergMaloy: 02 Июль 2011 - 20:32
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:18
Люди добрые, подскажите с 2010 АртКамом и осаточным гравированием...
Я делаю чистовую обработку рельефа, далее по ней строю вектора необработанных областей (функция "Доработка" в 3D траекториях), строит все правильно.
Далее делаю новую обработку рельефа, чистовую с использованием конусного гравера, но уже с использоваием этих векторов (траекторию создавал прилично по времени), но создал вроде бы все правильно..)
Теперь сам вопрос, все ли правильно я сделал?
Потому что Остаточное Гравирование я нашел только 2D траекториях и естественно он ходит только по поверхности заготовки по векторам.
Я делаю чистовую обработку рельефа, далее по ней строю вектора необработанных областей (функция "Доработка" в 3D траекториях), строит все правильно.
Далее делаю новую обработку рельефа, чистовую с использованием конусного гравера, но уже с использоваием этих векторов (траекторию создавал прилично по времени), но создал вроде бы все правильно..)
Теперь сам вопрос, все ли правильно я сделал?
Потому что Остаточное Гравирование я нашел только 2D траекториях и естественно он ходит только по поверхности заготовки по векторам.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:08
Какой то подход у вас странный, после чистовой вы еще что то пилите? может быть надо наоборот сперва черновую выбрать так сказать мясо, а потом уже чистовую.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:39
я просто опустил тот момент, что черновая уже сделана, или допустим там на столько неглубокий рельеф, что черновая обработка не требуется.
Меня больше интересует момент "Остаточного гравирования"
Меня больше интересует момент "Остаточного гравирования"

Сообщение отредактировал perplexx: 05 Декабрь 2011 - 20:40
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:18
всех он интересует)
полюби станок, и он полюбит тебя
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:09
Добрый день.
Пытаюсь делать несколько черновых обработок рельефа разными инструментами и стратегиями перед чистовым проходом. Например, сперва снять лишний материал фрезой, потом поработать большим гравером, затем в чистовую маленьким. Есть ли какой-нибудь грамотный способ в Арткам сделать так, чтобы при построении очередной УП он учитывал результат работы предыдущих УП (что часть материала уже снята предыдущими УП), и не фрезеровал по воздуху в каждой следующей программе, пытаясь фрезеровать все с нуля? Я имею в виду те случаи, когда после черновой обработки сразу проходить чистовой слой еще нельзя, и надо поработать еще каким-то промежуточным инструментом.
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:13
Версия АртКама какая?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:21
Версия АртКама какая?
2010.
Есть 2011, но у меня не стабильно работает, вылетает-зависает.
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:26
В Арткаме 2010 - "Траектории"/"Новая 3D траектория"/"Доработка".Есть ли какой-нибудь грамотный способ в Арткам сделать так, чтобы при построении очередной УП он учитывал результат работы предыдущих УП
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:28
В Арткаме 2010 - "Траектории"/"Новая 3D траектория"/"Доработка".
Ну да.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:57
Проблема в том, что "доработка" строит вектора с границами областей, и если к этим областям применить черновую обработку, все равно будет "сниматься" слой за слоем воздух, начиная с 0 заготовки. А если использовать чистовую обработку, то легко поломать инструмент, так как реальный снимаемый слой и ограничения по глубине фрезы не учитываются.В Арткаме 2010 - "Траектории"/"Новая 3D траектория"/"Доработка".
Например, есть прямоугольное углубление с рельефом "на дне"; углубление выбираем фрезой, рельеф по плану нужно делать гравером. "Доработка" построит прямоугольник, точно повторяющий границы области (потому что фреза оставила припуск). А вот дальше что делать: черновая обработка гравером будет долго-долго весь материал снимать (воздух), чистовая - может поломать фрезу, потому что слой и заглубления становятся непредсказуемыми. По-хорошему, надо обработать еще промежуточным инструментом, но учитывая реально оставшийся материал.
Сообщение отредактировал sunny417: 21 Июль 2014 - 17:58
Отправлено 21 Июль 2014 - 18:54
Добрый день.
Пытаюсь делать несколько черновых обработок рельефа разными инструментами и стратегиями перед чистовым проходом. Например, сперва снять лишний материал фрезой, потом поработать большим гравером, затем в чистовую маленьким. Есть ли какой-нибудь грамотный способ в Арткам сделать так, чтобы при построении очередной УП он учитывал результат работы предыдущих УП (что часть материала уже снята предыдущими УП), и не фрезеровал по воздуху в каждой следующей программе, пытаясь фрезеровать все с нуля? Я имею в виду те случаи, когда после черновой обработки сразу проходить чистовой слой еще нельзя, и надо поработать еще каким-то промежуточным инструментом.
Поиграй с Припуском ,Выбирай черновую обработку с припуском в 1.5 мм Обрабатывай своей фрезой либо 8 или 6 Затем если ты хочешь еще одну получерновую но уже меньшей фрезой выбирай обработка рельефа но уже с припуском в 0.8 мм ставь вторую фрезу не знаю зачем только тебе это? После как пройдешь ей , выбирай еще раз Обработка рельефа но уже с припуском 0 и ставь чистовую фрезу ,
Что конкретно вы хотите Сделать ?
Проблема в том, что "доработка" строит вектора с границами областей, и если к этим областям применить черновую обработку, все равно будет "сниматься" слой за слоем воздух, начиная с 0 заготовки. А если использовать чистовую обработку, то легко поломать инструмент, так как реальный снимаемый слой и ограничения по глубине фрезы не учитываются.
Например, есть прямоугольное углубление с рельефом "на дне"; углубление выбираем фрезой, рельеф по плану нужно делать гравером. "Доработка" построит прямоугольник, точно повторяющий границы области (потому что фреза оставила припуск). А вот дальше что делать: черновая обработка гравером будет долго-долго весь материал снимать (воздух), чистовая - может поломать фрезу, потому что слой и заглубления становятся непредсказуемыми. По-хорошему, надо обработать еще промежуточным инструментом, но учитывая реально оставшийся материал.
Можно не гонять воздух, поставь минус сколько тебе надо и обрабатывай дальшевсе равно будет "сниматься" слой за слоем воздух, начиная с 0 заготовки.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал andrey-kalin: 21 Июль 2014 - 18:55
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:59
Доброго времени суток, Вопрос следующий... Возможно ли сделать в арткам`е , чтобы после черновой обработки заготовки фреза при чистовой обработке не тратила время на места где уже все сфрезерованно? Если возможно, то как?
Сообщение отредактировал ChernyshovMaksim56: 20 Октябрь 2014 - 22:00
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:17
Чтобы по воздуху не летала? В параметрах фрезы глубину за проход увеличить.
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 01:12
В параметрах фрезы глубину за проход увеличить.
Насколько я понимаю, в 3Д стратегиях этот параметр фрезы игнорируется АртКАМ-ом.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 01:18
Вроде бы так, но мне как-то присылали УПшку чистовую на проверку, так там в несколько проходов было. Как ни странно в арткаме делалась. Может галка где стоит, я уж и не помню, все на автомате делаю, могу что-то и не замечать. Компа нет сейчас под рукой, чтобы проверить.
С уважением, Олег.
Темы с аналогичным тегами Стратегия обработки, чистовая обработка, Остаточное гравирование
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных