Перейти к содержимому


Фотография

Не срабатывает концевой датчик

датчик Home концевой датчик не срабатывает датчик Home

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 439 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Январь 2015 - 09:21

Для срабатывания в программе к коммутационной плате идут от датчика голубой (земля) и черный (сигнальный) , а коричневый - это для подачи на датчик +24В. Правда может быть и в канале коммутационная плата - PCI-плата проблема, или даже выгоревшая оптопара на самой PCI-плате.. Работу этих каналов можно проверить замкнув на коммутационной плате клемму подключения датчика X на земляную клемму платы...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#22 OFFLINE   bubu27

bubu27

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астана
  • Из:Астана

Отправлено 28 Январь 2015 - 09:47

Спасибо за помощь. прозвонил провода и оказалось что черный сигнальный провод имеет обрыв. заменить провода нечем было, пришлось шунт провести в обход обрыва. 


  • 0

#23 OFFLINE   Pavel333

Pavel333

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Moskva

Отправлено 28 Январь 2015 - 17:43

На раббите (на ДСП) не срабатывают концевики по X Z. когда каретка наезжает на концевик он загорается(так же загорается диод на плате) но каретка не останавливается.погоняв по Y иногда X Z начинают срабатывать.Пульт полала.кабель- пульт/плата впорядке..какие провода смотреть?


  • 0

#24 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 339 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 28 Январь 2015 - 18:44

Если пульт старого образца (0501), то велика вероятность плохого контакта кабеля и интерфейсной платы. Часто бывает загибаются контакты разъема кабеля.


  • 0
С уважением, Олег.

#25 OFFLINE   Fedostas

Fedostas

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Rostov-na-Donu

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 23:23

Всем добрый день - нуждаюсь в консультации....
Вчера все было хорошо , а сегодня включаю станок , посылаю в ноль , он доезжает до нулей и упирается.  Жужжит....
На концевиках (индукционные) горят красные светодиоды.
 
Покурил форум , полазил в настройках пару часов  - прошла эта напасть.. - стал нормально ездить в ноль , съезжать с концевиков.
 
Но недолго музыка играла...
Закончив шабашку работу на последок послал в нули и писец - опять уперлись и жужжим...
Самое интересное - станок я то не выключал!
 
Вообщем моск кипит - прошу сообщество помощи/совета
 
Спасибо

  • 0

#26 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 439 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:04

вернее всего проблема не в прошивке, а в проводах на датчики, и вернее в мигающих заломах проводов питания этих датчиков или проблема в разъемах...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Сентябрь 2015 - 10:05

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#27 OFFLINE   Fedostas

Fedostas

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Rostov-na-Donu

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:54

Спасибо - буду посмотреть.

Забыл уточнить - красные светодиоды загораются только когда концевик сработал- в нуле.

В остальных положениях - не горят /не мигают.


Сообщение отредактировал Fedostas: 20 Сентябрь 2015 - 11:57

  • 0

#28 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:56

Если концевик реагирует, светодиод начинает светиться когда надо и гаснет когда не надо смотри сигнальный провод. Скорее всего в нем излом.


  • 0

#29 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 339 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 13:37

Первым делом:

 

Если пульт старого образца (0501), то велика вероятность плохого контакта кабеля и интерфейсной платы. Часто бывает загибаются контакты разъема кабеля.


  • 0
С уважением, Олег.

#30 OFFLINE   Fedostas

Fedostas

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Rostov-na-Donu

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 13:33

Так и есть - излом сигнального провода датчика по Y.

Правла где именно - так и не нашел - плавает деффект.

Как временную меру бросил снаружи соплю - все прошло.

Загрузка чуть спадет - облагорожу.

 

Спасибо за подсказку.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

Сообщение отредактировал Fedostas: 22 Сентябрь 2015 - 13:33

  • 0

#31 OFFLINE   mrt85

mrt85

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:C-Пб

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:34

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой, концевик по Y перестает работать не доезжая до конца стола ~70мм. Что это может быть?
Станок jcut 6090 NcStudio 5.4.53.0


  • 0

#32 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 827 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:41

А мы знаем где у Вас концевик по Y ездит?


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#33 OFFLINE   mrt85

mrt85

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:C-Пб

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:34

А мы знаем где у Вас концевик по Y ездит?

Не совсем понял вопрос, прикладываю фото где расположен этот концевик.XtofDNO4vPI.jpg


  • 0

#34 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 827 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:01

А теперь что значит "перестает работать"?


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#35 OFFLINE   mrt85

mrt85

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:C-Пб

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:41

А теперь что значит "перестает работать"? 

С него не приходит сигнал в том месте где он соприкасается с рамой станка, но если отвести его ~ на 70 мм от нее он начинает работать(нажимаю на него пальцем). 


  • 0

#36 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:04

А если нажать пальцем на него  где он соприкасается с рамой станка, что происходит? Если сигнал так же не приходит, то сдается у вас разрыв кристаллической решетки в проводах. Меняйте провода.


  • 0

#37 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 827 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:28

Прокиньте новые провода по воздуху для проверки. Действительно возможен излом проводов в гусенице.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Декабрь 2015 - 21:28

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#38 OFFLINE   mrt85

mrt85

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:C-Пб

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:24

А если нажать пальцем на него  где он соприкасается с рамой станка, что происходит? Если сигнал так же не приходит, то сдается у вас разрыв кристаллической решетки в проводах. Меняйте провода.

 

Прокиньте новые провода по воздуху для проверки. Действительно возможен излом проводов в гусенице.

Да все дело в проводах, прокинул новые для теста, дачик работает во всех положениях по Y. Спасибо!


Сообщение отредактировал mrt85: 04 Декабрь 2015 - 00:25

  • 0

#39 OFFLINE   MixaNNN

MixaNNN

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Ессентуки

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:02

Здравствуйте. не могу вывести в 0 станок,по всем осям перестал реагировать на концевики - лампы на концевиках загораются,на контролере индикаторы срабатывают а станок все равно едет. Подскажите в чем проблема и как ее устранить.

Сообщение отредактировал Admin: 21 Декабрь 2015 - 16:16
Перенесено

  • 0

#40 OFFLINE   Юрий 33

Юрий 33

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Гусь-Хрустальный

Отправлено 11 Май 2017 - 16:32

Всем привет. Заканчиваю настройку фрезера с А11Е, все  ползает куда надо.Сегодня попробовал подключить датчик  высоты фрезы и при нажатии команды "меню+точка"  шпиндель пошел вверх мимо концевика до упора.Хотя в ручном режиме и с флэшки все и концевики оси отрабатывают как надо.

Куда копать пока не  знаю. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами датчик Home, концевой датчик, не срабатывает датчик Home

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных