Сообщений в теме: 374
Отправлено 03 Март 2013 - 12:07
Написал почту в личку вы мне вышлите свой ПП
Отправлено 05 Март 2013 - 12:50
Тоже проблема с 3D гравировкой. При частой смене направления резания, раздается механический удар и на изделии появляются ступеньки (идет постепенный подъем по Z). Станок EXCITECH SHG 0609 с пультом RZNC-D5416. Скорее всего идет пропуск шагов двигателя по Z. Пробовал уменьшать скорость резания вдвое (25 мм/с)- стуков не слышно, но все-равно пара бугорков появляется. Выходит долго и как-то ненадежно.
Попробовал по совету из этой ветки вставлять в УП дополнительные команды (симулировать Dir Pulse). В моем случае при M7 станок начинает мелко дергаться, поэтому вставлял M9 + (G0 или G1). Тестовый результат порадовал (см. фото)
Вопрос к гуру, с чем такой косяк с пультом RZNC-D5416 может быть связан? Если это общая конструктивная недоработка, то он должен проявляться у всех. А если в единичных случаях, то где "копать" - несоответствие драйвера и шагового двигателя, слабенький ШД...?
Попробовал по совету из этой ветки вставлять в УП дополнительные команды (симулировать Dir Pulse). В моем случае при M7 станок начинает мелко дергаться, поэтому вставлял M9 + (G0 или G1). Тестовый результат порадовал (см. фото)
Вопрос к гуру, с чем такой косяк с пультом RZNC-D5416 может быть связан? Если это общая конструктивная недоработка, то он должен проявляться у всех. А если в единичных случаях, то где "копать" - несоответствие драйвера и шагового двигателя, слабенький ШД...?
Отправлено 05 Март 2013 - 13:04
Копайте механику. Однозначно (блин, не получается как у Жириновского).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Март 2013 - 14:08
Да ладно, механика тут не причем. у меня серваки стоят и таже проблема. Дело тут в пульте однозначноКопайте механику. Однозначно (блин, не получается как у Жириновского).
Отправлено 05 Март 2013 - 14:37
И у меня серваки и пульт - и абсолютно никаких проблем. И...?
А драйверы сервы еще отпрограммировать грамотно нужно - это вам не ШД, где только ток и дробление шага.
Пульт довольно стабильная штукция, и у подавляющего большинства работает отлично.
А причин может быть масса: от плохого заземления/экранирования, до слабости привода или не стыковки пары привод/драйвер (механику уже упомянули - немалый процент зарыт именно в ней)
А универсального рецепта для всех нет. Увы.
А драйверы сервы еще отпрограммировать грамотно нужно - это вам не ШД, где только ток и дробление шага.
Пульт довольно стабильная штукция, и у подавляющего большинства работает отлично.
А причин может быть масса: от плохого заземления/экранирования, до слабости привода или не стыковки пары привод/драйвер (механику уже упомянули - немалый процент зарыт именно в ней)
А универсального рецепта для всех нет. Увы.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 05 Март 2013 - 15:55
Я и писал выше что проблема в стыковке драйвер + пульт. Вернее в несоответствии требования драйвера на задержку между изменения дир до первого импульса. а калибровка серваков на это никак не влияет(((
Конечно в каждом конкретном случае своя причина и как вы правильно заметили универсального средства увы не существует.
Конечно в каждом конкретном случае своя причина и как вы правильно заметили универсального средства увы не существует.
Сообщение отредактировал Dissmis: 05 Март 2013 - 15:50
Отправлено 06 Март 2013 - 01:33
Переделанный ПП помог. Пропусков шагов нет .
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:01
Приветствую всех, есть проблема, не знаю в чём дело, помогите.
Проблема следующая:
При выполнении программы обработки резной картины, длина которой по "Y" - 520 мм.
шпиндель плавно опускается в низ, то есть после каждого прохода по "X" немного опускается по "Z".
Такое уже не первый раз, в пятницу резал очередную картину, прошло 300 мм по "Y", заметил, что ушло всё в минус по "Z" миллиметра на 4.
Заготовку испортил, время потерял.
Подскажите в чём может быть проблема?
Проблема следующая:
При выполнении программы обработки резной картины, длина которой по "Y" - 520 мм.
шпиндель плавно опускается в низ, то есть после каждого прохода по "X" немного опускается по "Z".
Такое уже не первый раз, в пятницу резал очередную картину, прошло 300 мм по "Y", заметил, что ушло всё в минус по "Z" миллиметра на 4.
Заготовку испортил, время потерял.
Подскажите в чём может быть проблема?
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:38
модель станка? трапеция? каналы местами менять пробовали? заземление есть?
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:01
Станок Halk 6090, заземлено всё абсолютно, питание станка и компьютера через бесперебойник и стабилизатор.
Какие каналы поменять местами, вернее спросить что за каналы?
Какие каналы поменять местами, вернее спросить что за каналы?
Сообщение отредактировал pilot: 23 Июнь 2013 - 22:44
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:02
ну я проверял - глючит ли "канал" или механика, как мне советовали. переключил физически оси, в программе управляющей внес соответствующие изменения, сказав программе что вместо Z теперь X например, и наоборот. Если "глючит" драйвер - то появится смещение по другой оси, и пропадет по Z. Муфту проверяли? а то может муфта проскальзывает
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:07
муфту не проверял - завтра проверю, у меня подозрения, что теряются шаги, возможно многовата подача врезания или врезание это только первое заглубление?ну я проверял - глючит ли "канал" или механика, как мне советовали. переключил физически оси, в программе управляющей внес соответствующие изменения, сказав программе что вместо Z теперь X например, и наоборот. Если "глючит" драйвер - то появится смещение по другой оси, и пропадет по Z. Муфту проверяли? а то может муфта проскальзывает
Как бы уменьшить подачу по "Z"?
Сообщение отредактировал pilot: 23 Июнь 2013 - 23:09
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:16
ну в арткаме можно в "настройках" фрезы описать скорость врезания инструмента в материал. можно попробовать эту цифру уменьшить. врезание - это, как я понимаю, первый "вход" фрезы в инструмент. могу ошибаться. пропуски - на другом форуме мне посоветовали "зарезать" ускорение до минимума, типа если уходить по Z перестанет, то идут пропуски шагов.
подачу.. в той же управляющей программе надо смотреть. в мач3 это в "мотор тюнинг", в НСтудио - незнаю
подачу.. в той же управляющей программе надо смотреть. в мач3 это в "мотор тюнинг", в НСтудио - незнаю
Сообщение отредактировал TopTop: 23 Июнь 2013 - 23:19
Отправлено 28 Август 2013 - 23:51
Здравствуйте. подскажите в чем беда!? Вчера сегодня резал детальку. Размеры 100х800. 6мм фрезой, потом 3мм фрезой прошел все отлично. Сегодня поставил фрезу 1,5мм. Начало резать все хорошо, где-то после 70мм пошло смещение вверх по оси Z. Остановил станок. Вернул фрезу в "0". Смещение ушло... Затем опустил фрезу на 0,7мм ниже "0", чтобы пройти заново. Картина та же... где-то после 100-120мм опять пошло смещение вверх. Фреза уже не доставала до материала. ПОсле остановки вернул все в "0". Фреза стала как надо (в -0,7мм). Спасибо
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:58
Сегодня при пилении 3д рельефа, Z по середине заготовки сам углубился на 1мм,пилил 2 одинаковые модели, вторая нормальная,после окончания запустил ещё раз, не меняя Z, рельеф выровнился. и снова на том же месте опять углубился на 1мм, подскажите что это может быть?
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:41
Вариантов 3:
- косяк в файле;
- мигающий перелом провода в кабелеукладчике;
- совокуплность заедания механики и недостаточность момента вращения двигателя...
- косяк в файле;
- мигающий перелом провода в кабелеукладчике;
- совокуплность заедания механики и недостаточность момента вращения двигателя...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 01:38
Переделанный ПП помог. Пропусков шагов нет .
Скинь мне тоже ПП
попробую тоже.ото до сих пор так и не решена проблема с погрешнастью мною...самому просто интересно.что на самом деле портит точность.
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:58
Не смог вставить архив, отправил как текст в личку.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:59
Интересно.вот в пульте китайском как выставить длительность импульса напровления моторов
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:22
Т.е. увеличить кол-во шагов?
Темы с аналогичным тегами Смещение координат, Полоски при обработке
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных