Диду, в поломке фрез я самый, видимо чудоковатый. За первый месяц работы убил на две штуки бакинских-гордый, чё спросить то стыдно, а учиться не у кого. Меня-пройдоху полгорода знали, ну кто делиться станет?

Сообщений в теме: 106
Отправлено 07 Февраль 2015 - 04:06
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:53
Тоесть сейчас гадать и думать бесполезно?(
Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:08
Гадать - да, бесполезно. А вот анализировать результаты можно и нужно.
А все ваши данные о режимах бесполезны, когда неизвестно, что у вас за рельеф, какой материал, какая стратегия чистовой была выбрана, какой припуск был дан на черновую обработку, какой рельеф имел место в точке входа, какие параметры наклонного врезания были заданы и т.д. и т.п.
А все ваши данные о режимах бесполезны, когда неизвестно, что у вас за рельеф, какой материал, какая стратегия чистовой была выбрана, какой припуск был дан на черновую обработку, какой рельеф имел место в точке входа, какие параметры наклонного врезания были заданы и т.д. и т.п.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:36
Сейчас попробую подробнее описать. Материал - береза, пропуск на черновую 2 мм, стратегия чистовой - растр, угол растра 10 град., параметры наклонного врезания см. скриншот ниже. Рельеф тоже фото ниже. Перед 3d обработкой я сделал вырезку по контуру рельефа с припуском 2 мм.

Сообщение отредактировал xxxsnoop: 07 Февраль 2015 - 15:40
Отправлено 07 Февраль 2015 - 16:49
Твердосплавные фрезы очень не любят вибраций. Станок у Вас какой? Фрезой "морковкой" 6мм 2r 0.5 мм работаю без черновой обработки на глубину до 20мм без проблем на скорости рабочей подачи 6м/мин.
С уважением, Олег.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:26
Станок небольшой хоббийный с габаритами 400 на 300.вибрации допускаю. Фрезу покупал на cnc-bit."Фрезы концевые конические круглые класса "Стандарт" изготовлены из микрозернистого твердого сплава производства ZCC-CT (КНР) HRC55. Отсутствие покрытия обеспечивает особо острую режущую кромку, что особенно важно при обработке дерева, пластиков, алюминия и других мягких металлов."
Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:35
Тогда вероятнее всего причина поломки фрезы кроется в люфтах и вибрациях.
С уважением, Олег.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:13
(Но ведро все равно будет наполняться... не верите - спросите у Препса)
У меня % поломатых крайне мал, в основном "севшие" в ведре.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Февраль 2015 - 01:12
Я бы вашу модель обрабатывал бы так. Заключил бы в вектор в виде круга или овала, и не растром, а по спирали, начиная от средины, поскольку там самая высокая точка рельефа. И, естественно, без всякой черновой.
Но перед всем этим добавил бы к рельефу уклончик, градусов, эдак, пять-семь.
Олег, носик севшим не правите?
Я правлю. Алмазным брусочком для хонингования цилиндров ДВС. Там алмазный слой на металлической связке, зерно не знаю, но где-то, по ощущениям, 250/160. Ручные бруски с карболитовой ручкой мне меньше нравятся - слишком короткая рабочая часть. Садятся фрезы после этого, естественно, быстрее, чем новыя, поскольку АлТин покрытия уже нет, но продлевает процедура жизнь прилично, да и не один раз.
Но перед всем этим добавил бы к рельефу уклончик, градусов, эдак, пять-семь.
Я ж и не говорил, что ломанными... но ведь наполняется...У меня % поломатых крайне мал, в основном "севшие" в ведре.
Я правлю. Алмазным брусочком для хонингования цилиндров ДВС. Там алмазный слой на металлической связке, зерно не знаю, но где-то, по ощущениям, 250/160. Ручные бруски с карболитовой ручкой мне меньше нравятся - слишком короткая рабочая часть. Садятся фрезы после этого, естественно, быстрее, чем новыя, поскольку АлТин покрытия уже нет, но продлевает процедура жизнь прилично, да и не один раз.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 08 Февраль 2015 - 02:25
DEDAlex, спасибо за дельный совет! Обязательно учту) вот кстати про уклон модели..я так и не понял как его сделать..пытался в арткаме..но до меня не дошло( может объясните подробнее?)
Отправлено 08 Февраль 2015 - 09:49
В ArtCAM-е такая функция есть: Рельефы - Добавить _Уклон ...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:47
Ну да..но не разобрался с этими точками..как и где их ставить на рельефе..
Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:09
Программа сама сделает положе уклоны в тех местах, где они больше указанного...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:44
Блин, вот я дурак то..)) Я оказывается не туда смотрел..я пытался создать наклонную плоскость..а ларчик то просто открывался)) Спасибо товарищи!)
Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:58
Да, правим, насколько кривость рук позволяет, и какое то время они еще работают...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Август 2016 - 17:45
Здравствуйте, сломал 3 фрезы, все они типа рыбий хвост. Последняя фреза d=12мм. Резал МДФ, со скоростью 3000 мм/мин, на глубине 8 мм. Все сломались в том месте, где начинаются перья, сломались так что полностью отвалились хвосты. Что делал не так?
Отправлено 26 Август 2016 - 18:10
И Вам добрый день.
С точки зрения банальной эрудиции Ваш консенсус ни каким углом не влезает в наши рамки, поскольку не каждый здравомыслящий индивидуум может тотально игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, находящихся в прямом взаимодействии со всеобщим явлением абсолютного нулевого цикла придаточного числа побочных зависимостей интегрирующих форм суицидальной направленности многократная оборачиваемость, которых приводит к квантизации...
Ну а если по простому - какой станок/шпиндель/мдф/ изготовляемые детали...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 26 Август 2016 - 21:15
все они типа рыбий хвост
Вот интересно ...есть оружейное крепление типа "ласточкин хвост" и столярное соединение "ласточкин хвост" , эти типы соединений вроде как родственны ,так как выполняются по одному принципу ,отсюда же и название соответствующей фрезы . Посмотрел и "рыбий хвост" ....где отличия ?
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 27 Август 2016 - 00:55
3000 мм/мин, на глубине 8 мм.
Не мешало бы обороты шпинделя,при данной операции и его мосч указать.И почему фреза 12мм, а глубина 8мм?
Отправлено 27 Август 2016 - 10:41
Не мешало бы обороты шпинделя,при данной операции и его мосч указать.И почему фреза 12мм, а глубина 8мм?
20000 оборотов было, вообще максимум 24000. Глубина 8 потому, что резал 16 МДФ за 2 прохода.
Вот интересно ...есть оружейное крепление типа "ласточкин хвост" и столярное соединение "ласточкин хвост" , эти типы соединений вроде как родственны ,так как выполняются по одному принципу ,отсюда же и название соответствующей фрезы . Посмотрел и "рыбий хвост" ....где отличия ?
Ок, фреза оказывается на русском называется Пазовая, в моем случае прямая пазовая.
Темы с аналогичным тегами Ломаются фрезы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных