Многие делают без черновой и первый проход вгрызаются всей рабочей частью, но на маленькой скорости(5-10% от рабочей). От этого не должно ломать фрезы. Может люфты или ускорение большое?

Сообщений в теме: 52
Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:09
Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:19
Я не про черновую, а про то, что правильно УП и траектории планировать надо. Коническая фреза может работать сразу на всю глубину, но заходить в материал должна боком пошагово, а не "пыром" врезаться. Да еще и на малой подаче. Перегрев обеспечен.
Константин
Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:56
Всем здрасти , привет земляк в общем так. ускорения у меня стоят 600. скорости 4000 мм/ мин. по оси Z меньше, сейчас не вспомню. приехала новая фреза . радиусом 0.25 мм, то что надо входить на малой скорости это я знаю ставлю 8-10 процентов и то стрёмно. режу бук. хотел уточнить если высота рельефа 15 мм а у фрезы высота у этой длина режущей части 30мм можно ли снимать за один проход 3D рельеф, и вообще как я понял проще сначала вырезать изделие по периметру оставить его на перемычках и уже резать рельеф и не париться.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 18:18
Не стоит удерживать только на перемычках. Выборка карманов не так много времени занимает.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Февраль 2018 - 18:20
если высота рельефа 15 мм а у фрезы высота у этой длина режущей части 30мм можно ли снимать за один проход 3D рельеф
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:32
Фрезер 28000 оборотов(не регулируется) , мощность 540 Вт. Необходимо кроить фанеру (береза) толщиной 4мм. Есть фреза кукуруза 3.175мм и 2 мм.
Пробовал фрезой 3мм 2.2мм за проход , скорость 500мм/мин. Режет за два прохода, но большой ворс !!! Увеличил глубину до 4.2 мм за проход, и через пол часа работы фреза сломалась. Она почернела и забилась стружкой.
Обороты я регулировать не могу, только 28000. Увеличение скорости даст результат ?? Боюсь опять сломать фрезу.
Спасибо
Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:55
При таких оборотах, подача для 2мм - 2000мм/мин, для 3мм - 3000мм/мин.
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 05 Апрель 2018 - 21:13
И это не кукуруза...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Апрель 2018 - 22:42
Спасибо , резал фрезой 3мм 1300 мм/мин , полет нормальный. А на сколько заглублять фрезу 3мм и 2мм при таких скоростях ?
И еще какое ускорение в маче ставить ?? А то делаешь малое ускорение - углы круглые получаются.
Отправлено 05 Апрель 2018 - 22:46
углы круглые получаются.
Внтуренние или внешние углы?
Отправлено 08 Апрель 2018 - 12:24
Дело не в ускорении.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 07:52
Если присмотреться, на первом и втором фото то видно место врезки фрезы (правый верхний угол) . В чем причина ???
Фото станка тоже прикрепите.
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Темы с аналогичным тегами Ломаются фрезы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных