Перейти к содержимому


Фотография

Не корректно импортируется вектора

экспорт/импорт файлов Пересечение векторов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 OFFLINE   Fortuna

Fortuna

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 14:22

При импорте в арткам 9.1 векторного файла состоящего из нескольких объектов, в арткаме объекты раскиданы в хаотичном порядке - не так как они была расположены до экспорта в eps в corel'е. Пробовал объекты группировать, объединять - не помогает.

1.jpg
2.jpg
 

Похожие темы:
Экспорт файлов из CDR в PLT
После импорта одинаковые вектора подсвечены разными цветами
Импорт векторов в Арткам
Вопрос по импорту рельефа в АртКАМ

 


  • 0

#2 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 20 Февраль 2009 - 15:06

В кореле разгруппируйте все и скомбинируйте. Скомбинированы должны быть все объекты, которые экспортируются в АртКам. Вернее это должен быть один объект. Это глюк связки Корел-АртКам и он уже описывался.

Сообщение отредактировал Sherak: 20 Февраль 2009 - 15:08

  • 0
WBR, Anatoly

#3 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 264 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 21 Февраль 2009 - 20:51

Глюк 13-го Корела, иногда комбинирование помогает, а так 12-ый и ниже работают надежно (правда иногда приходится комбинировать или круппировать).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#4 OFFLINE   Серьга

Серьга

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:31

Все время экспортирую в *.ai из 13 Корела, идет на ура.
  • 0

#5 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:48

:D А нам Вадим запретил.....
  • 0
WBR, Anatoly

#6 OFFLINE   Серьга

Серьга

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:04

*.ai-шкой пользоавться? ))) У меня просто *.eps никогда нормально не открывалась, потому *.ai и пользовался всегда.
  • 0

#7 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 27 Февраль 2009 - 22:01

Подскажите пожалуйста!!! у меня толи арткам выдолбывается,то ли я что то не так делаю???
Не хочет буквы по средней линии делать,выделяю а они половина розовые а половина красные,вроде узлов нет

Извиняюсь,только написал и нашел причину,в этом шрифте двойные вектора,друг на друга наложены :D

Прикрепленные изображения

  • Захват.jpg

  • 0
Медведь с бревном

#8 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 27 Февраль 2009 - 22:09

Проверьте нет ли наложения букв друг на друга (под красными возможно находится их вторая копия).

#9 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2009 - 00:41

получается что если при переносе в кам есть хоть один узел на векторе,то почему то все вектора двойные становятся,в Corele они одинарные.мож просто глюк????
и ещё хотел спросить: при переносе из корела в арткам сложных рисунков,появляется вектор,который
как бы делит рисунок на квадраты,на части.как с этим боротся??? или по частям переносить???Спасибо!!

Прикрепленные изображения

  • Захват.jpg

Сообщение отредактировал wmf20041: 28 Февраль 2009 - 00:58

  • 0
Медведь с бревном

#10 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 264 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 28 Февраль 2009 - 03:31

Изображение должно быть в КРИВЫХ (не в шрифтах) и без заливки (часто так "порезаны" картинки из клипартов).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#11 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 28 Февраль 2009 - 06:25

Описываемый wmf20041 глюк действительно существует и дело тут совсем не в клипартах.
Обратите внимание, что вензелечки, которые находятся слева и справа от цифры восемь и чуть выше центра, тоже порезаны центральной линией глюка, и я на 100% уверен, что эти вензельки к 8-ке изначально не имели никакого отношения.
Часто происходит, когда объект рисуется не за один раз, а создается путем объединения/обрезания других объектов. Плюс затем комбинируется с другими объектами.... Обычно когда делается сложное комбинирование кучи объектов. Скорее всего глюк именно Корела. Я в этом случае экспортирую по частям. Надо попробовать экспортировать через ai, да пока все лениво...

Сообщение отредактировал Sherak: 28 Февраль 2009 - 06:29

  • 0
WBR, Anatoly

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Февраль 2009 - 08:29

Такие проблемы обычно бывают, когда заливка градиентарная, хотя так режется и при некоторых багах контуров...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#13 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2009 - 10:24

.Я это изображение составил из разных клипартов,не рисовал не чего,только текст напечатал.Вроде глюк Корела,вчера в нём полосок не было а сегодня есть!!! Что делать то??

Сообщение отредактировал wmf20041: 28 Февраль 2009 - 10:29

  • 0
Медведь с бревном

#14 OFFLINE   wizard

wizard

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 672 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, широкоформат. печать, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 28 Февраль 2009 - 10:36

Такие "разделительные" полоски действительно "вылазят" из векторных клипартов. Причем их "видят" даже при полной заливке некоторые PS-принтеры. Способ борьбы- только ручками. В Кореле в режиме "редактирование кривых" (Ctrl+K), сделать небольшое перекрытие и объединить. Делов на минуту.
  • 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#15 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2009 - 10:39

В смысле перекрытие??????????????????

Сообщение отредактировал wmf20041: 28 Февраль 2009 - 10:40

  • 0
Медведь с бревном

#16 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 28 Февраль 2009 - 12:22

2wizard не путай этот глюк с клипартовским. Иногда действительно встречаются клипарты вот так вот гонимо нарисованные, но это не тот случай. При комбинировании сложного, но нормального с виду вектора происходят порой необъяснимые глюки. То точки между собой соединяются левые друг с другом, то на сегменты режется весь рисунок. На картинке выше восьмерка, надпись и транспарант те же, но ведб не порублены на 4 сектора....

2wmf20041 если есть сохраненные нормальные нескомбинированные вектора - лучше перетащить их в кам по отдельности. Или попробовать не комбинируя сохранить в формате ai и открыть в каме.
Если нету несохраненного, а есть лишь один этот глюк, то путем накладывания объекта, перекрывающего линию разреза и не выходящего за границы рисунка, поверх рисунка и объединением этих частей собрать в кучу порезанные куски.

ОФФ :D сам не понял, чо сказал, но как-то так....

Сообщение отредактировал Sherak: 28 Февраль 2009 - 12:23

  • 0
WBR, Anatoly

#17 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2009 - 15:10

Ну хоть так :D Вообщем по частям нормально переносится

Прикрепленные изображения

  • Захват2.jpg

Сообщение отредактировал wmf20041: 28 Февраль 2009 - 15:22

  • 0
Медведь с бревном

#18 OFFLINE   Серьга

Серьга

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 02 Март 2009 - 12:17

И .ai-шку все таки попробуйте ). Не понимаю, почему ею запрещают пользоавться.

Сообщение отредактировал Серьга: 02 Март 2009 - 12:18

  • 0

#19 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 02 Март 2009 - 20:49

мой арткам не хочет её брать,мож я что не так делаю??? не спец,там так же как с EPS ??

Сообщение отредактировал wmf20041: 02 Март 2009 - 20:51

  • 0
Медведь с бревном

#20 OFFLINE   Rionet

Rionet

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:08

При импорте чертежа из автокада возникает две неприятности..
Ну про одну вы только что сказали - он объединяет вектора произвольным образом (см картинку). Хотелось бы чтобы каждая прямая была отдельно, а я из них уже сам контура собирал. Прокликиванием и разбивкой, конечно, решается однако хотелось бы кнопку "разбить все" :rolleyes:

А вот более неприятно что нерадивые чертежники рисуют по НЕСКОЛЬКО ЛИНИЙ ДРУГ НА ДРУГЕ и вот это увидеть ну никак не получается. Приходится прокликивать все линии и пытаться их удалить, смотреть осталось ли что.. А напрягает реально, выделяешь нужные линии, жмешь замкнуть по концам.. И он замыкает две линии друг на друге в типа контур.. А остальные к ним прилеплять не хочет. И чтобы такой вырожденный контур найти приходится проявить чудеса смекалки.. :ph34r:
Как удалить разом все наложенные друг на друга вектора?

Прикрепленные изображения

  • zvezdolet.PNG

  • 0





Темы с аналогичным тегами экспорт/импорт файлов, Пересечение векторов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных