Перейти к содержимому

Фотография

Во время работы пропал луч

отсутствие луча

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#161 OFFLINE   Alest

Alest

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Из:Юг

Отправлено 04 Июль 2018 - 05:21

Действительно, теперь понял о чем вы!!! Основы электроники второй курс.. гальванические цепи, переходные процессы, потенциалы.. которая постепенно забывалась и утрамбовывалась тау, моделированием систем и практикой по сау..не говоря уже о армии которая с накопленными знаниями творит чудеса

Сразу же хочу попросить форумчан прощения за ложные сведения когда увидел что провод от катода трубки приходится на корпус.

облокачиваться на батарею ...  и при этом пинать корпус станка, убьет на месте

не убьет, этим можно пугать тех кого не хочется подпускать к станку

Спасибо! Благодарен за разъяснения!

Даже методичку нашел по которой нам это все пытались вдолбить. :good:

• 0

#162 OFFLINE   Alest

Alest

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Из:Юг

Отправлено 07 Июль 2018 - 02:32

fN8W216PJe.jpg

Вот так иногда отваливается ноль/фаза..

Проверили ВБП на осциллографе нашли еще пару кондеров под замену..

Втыкаю в розетку, а он не заработал, причина нет питания , прозвонил нашел.. выгорела нейтраль в сетевом гнезде.. в моем случае пришлась на фазу.. сейчас и не вспомню до этого каким боком вилку втыкал... 

Сообщение отредактировал Alest: 07 Июль 2018 - 03:05

• 0

#163 OFFLINE   gritsuk

gritsuk

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Usti nad Labem

Отправлено 27 Май 2019 - 19:49

Столкнулся с такой же неисправностью. При работе лазера на половине задания пропал луч. Лазер СО2, китай, 60х90 см, RECI 90-100 W, БП - MYJG 80 R, работает 4 года.

Что сделал: проверил трубку на таком же лазере (луч появился, но не прорезал фанеру. Я посчитал что это из-за настройки нужно было трубу подвинуть ближе к зеркалу на  этом испытания закончил) посчитал что труба живая и нужно менять БП. Одинаковый блок не нашёл купил подобный 80-90 w DY10 источник питания тоже для RECI 90-100 W. Сегодня БП поменял , но лазер не режет фанеру , только верхний слой фанеры , амперметр при работе лазера показывает 26 мА (т.е. как бы сила тока в норме) так же не знаю что думать? Неужели такое возможно что труба и БП отказали одномоментно сразу?

IMG_2019-05-16_095424_1557993339626.jpg Это старый БП IMG_20180703_150727.jpg и станок общий вид2019-05-27_154551.jpg и новый БП. Подсоединения ничего не менял, старую колодку с проводами перекинул на новый БП а кабеля на 220В присоеденил так же как и были на старом.

И ещё забыл одну деталь поменял первое от трубы зеркало, старое было всё в выжженое лучом лазера. До последнего момента лазер без проблем работал.IMG_2019-05-20_120901.jpg У меня рядом с лазером стоял ЧПУ и я долгое время не мог туда подобраться.

Ну и последнее - проблему решил - обнаружил плохо утянутый винт на контакте с трубой со стороны высокого напряжения( было спрятано под резиновым изоляционным колпачком. ) Банальность, ха ха ха.

Сообщение отредактировал gritsuk: 27 Май 2019 - 20:56

• 0

#164 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Май 2019 - 21:38

Банальность, ха ха ха.

Безалаберное отношение к оборудованию это, а не банальность. Вам "повезло", что закончилось покупкой нового БП, а не всего станка. 

• 0

#165 OFFLINE   Lazerkms

Lazerkms

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Комсомольск на Амуре

Отправлено 21 Февраль 2024 - 18:38

Приветствую! Прошу прощения, что я не специалист по электронике. На моём лазерном станке случилась неисправность: исчез луч лазера во время работы. Трубка Reci W2, на блоке розжига не работает индикация (не горит зелёный индикатор). Вентилятор на блоке розжига работает, кнопка "тест" при снятой клемме управления не генерирует импульс. Можно ли здесь предположить с большой долей вероятности выход из строя трансформатора или иную простую поломку ВБП? Какой именно трансформатор (или иную деталь) нужно искать и заказывать? Как более точно диагностировать, если я нахожусь в регионе, где нет специалистов в этой области? Блок именуется HY-XA100

• 0

#166 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 403 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 21 Февраль 2024 - 20:01

Купите новый высоковольтник, трансформаторы стоят больше половины его стоимости, а мог выгореть и не только он. Вообще-то это умножитель.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#167 OFFLINE   Kotik_Nork

Kotik_Nork

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 27 Май 2024 - 15:09

Ребят такая проблема при вырезки детали он закончил он не дотрезал и пропал полностью луч, холодильник работает нормально
  • 0

Темы с аналогичным тегами отсутствие луча

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных