Направляющие плюсы и минусы
Автор
sinner
, 11 Авг 2011 15:48
Линейные направляющие Выбор направляющих
Сообщений в теме: 31
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:04
Еще из школьного курса физики помню, что трение скольжения всегда больше трения качения. Да и то, что не требует смазки, не боится грязи, пыли, нечувствителен к перепадам температуры весьма сомнительно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:07
Еще из школьного курса физики помню, что трение скольжения всегда больше трения качения.
Из этой сомнительно темы - только слова выше, абсолютно правильные.
Володя я не понял - ты в школе преподовал или в институте?
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:36
Володя я не понял - ты в школе преподовал или в институте?
а где ты прочитал про преподавал, а не учился ???
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:51
Я сначала в школе учился (данные познания вроде в шестом классе преподают, могу ошибаться), потом в политехе, ну а затем бедных студентов мучал там же.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:03
а где ты прочитал про преподавал, а не учился ???
Женя это так сказать - Высшая математика Жизни! Я бы даже не побоялся такого слова как Комплекстные числа Жизни! Дается не каждому, по моему разумению вообще не кому, кроме преподователей Жизни и автором этих учебников.
По этому такие вопросы больше не задавай. Иначе жизнь твоя превратися в Комплексные числа - если кстати уже не превратилась.....
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:20
Посмотрел видео... вопрос возник: какая точность может быть у этой "системы" если все вот так разбирается и собирается вручную... на глазок... помоему какой то бред. Хотя может это нанотехнологичное самокалибрующееся коретко....
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 19:03
но всеже большинство фрезерных и токарных станков работают на направляющих скольжения,Еще из школьного курса физики помню, что трение скольжения всегда больше трения качения
а сдесь это трение намного меньше - подшипник скольжения полимерный скользит по анодированному алюминию и смазки не просит.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 00:27
Откуда вы взяли, что они не боятся пыли и грязи? и откуда про ресурс в 5 лет?А как насчет направляющих скольжения? не требуют смазки, не боятся пыли, грязи, температуры.
Ресурс 5 лет, после нужно поменять только полимерую втулку.
вот
Подобную конструкцию видел на принтаках (Визард не даст соврать - вроде на колибри) с легкой кареткой (один ряд ксар) и это один из самых слабых элементов механики - потому-что их со склада разбирали как пирожки в базарный день... А там она ненагруженная физически ( только вес)...
На фрезаках подшипники трения видел только по оси Z на ранних выпусках PCUT, но там они были сделаны грамотней: ездили по классическому калиброванному прутку (как и круглые линейные подшипника с шариками), и были сделаны из алюминия нанесением ра рабочую часть тефлона, но если в рекламе они еще и справлялись с работой. то в деревообработке - мерли и часто... И именно из-за пыли и грязи...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Декабрь 2011 - 00:38
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:52
производитель пишетОткуда вы взяли, что они не боятся пыли и грязи? и откуда про ресурс в 5 лет?
а мы обсуждаем, тема вроде про направляющие.
Отправлено 23 Июль 2015 - 18:44
1. Основное различие то, что втулки на валах это зазорная система, и в каталогах серьезных производителей всегда указывается величина зазора
2. Как точно было отмечено величиной контакта шарика ... точка , круг
3. В шариковой втулки не возможно выполнить предварительное натяжение, что в свою очередь ведет к потери точности при возникновении усилий возникающих при обработки материала ( так называемое усилие резания)
Отправлено 21 Апрель 2018 - 19:32
Какие максимальные скорости и ускорения я смогу использовать на лазере, где направляющие установлены hiwin hgr20 и каретки такие же? Осталась станина от фрезера с этими направляющими, думаю переделать в лазер (балка портала конечно же алюминь будет). Размер станины 1700х1500
Сообщение отредактировал Sagoth: 21 Апрель 2018 - 19:32
Отправлено 21 Апрель 2018 - 20:14
Гугланите каталог от Hiwin-а и там посмотрите конкретно допустимые режимы для ваших кареток, заодно и смазки для предельных режимов посмотрите рекомендованные производителем. Но не думаю, что вы сможете достичь этих пределов простыми средствами...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами Линейные направляющие, Выбор направляющих
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных