Технология изготовления клише
Автор
wizard
, 24 Июн 2008 18:25
изготовление клише Обработка магния Обработка латуни
Сообщений в теме: 582
Отправлено 15 Март 2011 - 20:22
Всё может быть
Клиент платит за работу, что надо, то и сделаем.

Отправлено 15 Март 2011 - 20:35
Да я сам такой

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 16 Март 2011 - 16:52
Для этого лучше не глубину набирать, а тепловую маску сделать на незапечатываемых зонах-дешевле...Это клише для тиснения по коже. Кожа очень мягкая и нужно долго держать клише под давлением. От температуры кожа "скукоживается" и чтобы уменьшить этот эффект сделали такую выборку.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Март 2011 - 18:43
Та мне проще было пройтись 6 мм фрезой в несколько проходов, по времени не больше 15 мин проиграл. Главное клиент аж пищит от счастья!
Отправлено 16 Март 2011 - 23:53
Что есть тепловая маска ?
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 17 Март 2011 - 10:38
Из любого плохо проводящего материала на больших незапечатываетых плоскостях делается маска, например, когда на маленьком Poland PNC2300 приходилось делать клише, то обнижение делал 0.6мм для бумаги, и если были большие внутренние плоскости обнижения, то туда наклеивалась бумага, которая не позволяла через себя пройти достаточному количеству тепла, что-бы на фольге достаточно разогреть термоклей - в результате чего эти плоскости не давали брака из-за ненужной запечатки фольгой... Для кожи делали 1.5-2мм глубину и тоже ставили маски, но из более термостойкого материала - опять фольга теснилась без брака, а при безфольговом тиснении кожа в этих местах не подпекалась и не темнела....
Отправлено 17 Март 2011 - 21:53
Тогда еще один не скромный вопрос, а какой материал по коже, более термостойкий ?
Принцип понял, по бумаге вроде не проблема, а вот что можно еще что-то в голову не лезет. Тем более, что по коже температура больше чем по бумаге
Принцип понял, по бумаге вроде не проблема, а вот что можно еще что-то в голову не лезет. Тем более, что по коже температура больше чем по бумаге
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 18 Март 2011 - 00:06
Для кожи всегда 2мм глубину делаем, хватает. Хотя кожа разная бывает.
Вот тут попросили для булочек клише сделать, 5мм глубиной как раз. Хотят - сделаем )
Вот тут попросили для булочек клише сделать, 5мм глубиной как раз. Хотят - сделаем )
По идее бумаги тоже достаточно будет, не клеить же туда дерево или текстолит )Тогда еще один не скромный вопрос, а какой материал по коже, более термостойкий ?
Отправлено 18 Март 2011 - 15:45
Недавно обратились ребята одни с заказом тавро для стейков (один стейк-бар - для понтов хотели стейки таврить своим клеймом)
Более высокотемпературная вещь - не знаю где брали, но типа асбестового катона -бумаги - тонкий лист, который резали просто ножницами и выклеивали - держит более 300градусов...

Более высокотемпературная вещь - не знаю где брали, но типа асбестового катона -бумаги - тонкий лист, который резали просто ножницами и выклеивали - держит более 300градусов...
Отправлено 18 Март 2011 - 16:47
Тефлон легко держит, можно пыльнуть как на сковородки-не сильно дорого.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Март 2011 - 17:29
Мне казалось, что тефлон достаточно теплопроводный. У нас по крайней мере на всех прессах тефлон. Если не покрытием на плите, то отдельно защитной пленкой.
Отправлено 19 Март 2011 - 23:33
Термостойкие теплоизоляционные материалы
Тефлоны и силиконы - теплостойкие, но, а иногда или, теплопроводные...
Тефлоны и силиконы - теплостойкие, но, а иногда или, теплопроводные...
Отправлено 30 Март 2011 - 00:41
Други добрые, подскажите пожалуйста.
Сейчас на работе, должно быть уже остановился станок(роланд egx-300), который пилил клише 65х70 на 1.5мм около 12 часов... От и до, дела всё сам, но вот настройки резания взял "заводские", принятые на данном предприятии по умолчанию(до этого работал только с воском, на его младшем собрате mdx-150). Запустил я его значит, и сижу думаю - долго ведь... Сидел, наблюдал за работой шпинделя. Заметил пару моментов, и полез проверять настройки:
1. Зон безопасности 3 мм
2. Скорость подачи на врезание 1мм(!!!)
3. Глубина за проход 0.1(кажись)
Получается, что станок, при переходе от одной части(коих очень много) обработки к другой, мучительно долго преодолевает расстояние 3-4.5мм, наверное с полу-тысячи раз, иногда просто только для того, чтобы ткнуть туда гравёром. Возник резонный вопрос об оптимизации УП. Трогать текущую работу не стал, но на завтра запланирована новая работа. Посему вопрос - откуда вообще эти цифры брать(в принципе откуда берутся?). Режем по магнию.
Из инструмента имеется:
3, 2, 1, мм цилиндрические фрезы
0.3, 0.2, 0.1, конусный гравёры с кромкой
0.2 конусный с радиусом
Для текущей работы выбирал 1мм цилиндр и 0.1 конусный. Ко второму из них, вопросов больше, поскольку львиную долю времени приходится именно на него.
Для целиндра:
подача 0.5(точно не помню)
скорость подачи 8мм
скорость врезания 1-2мм(тож не помню, завтра точнее могу сказать)
глубина за проход 0.1(уточню завтра тоже)
Припуск на конический инструмент
Время ~30 мин
Для гравёра(точные данные):
подача 0.05
скорость 8 мм
скорость врезания 1мм
глубина за проход 0.1
Время ~10ч45м
Зона безопасности 3мм.
Предполагаю:
уменьшиться зону безопасности до 1мм.
Скорость подачи на фрезерование для обоих выставить на 10
Скорость подачи на врезание для обоих выставить на 8
Глубина за проход - для цилиндра 0.375? (0.375х4=1.5)
- для гравёра 0.1 оставить?
Время обработки уменьшается до 3.5 часов. Но есть опасение за инструмент и шпиндель, и перед непосредственными экспериментами, хотелось бы услышать мнение профи. Спасибо заранее.
Сейчас на работе, должно быть уже остановился станок(роланд egx-300), который пилил клише 65х70 на 1.5мм около 12 часов... От и до, дела всё сам, но вот настройки резания взял "заводские", принятые на данном предприятии по умолчанию(до этого работал только с воском, на его младшем собрате mdx-150). Запустил я его значит, и сижу думаю - долго ведь... Сидел, наблюдал за работой шпинделя. Заметил пару моментов, и полез проверять настройки:
1. Зон безопасности 3 мм
2. Скорость подачи на врезание 1мм(!!!)
3. Глубина за проход 0.1(кажись)
Получается, что станок, при переходе от одной части(коих очень много) обработки к другой, мучительно долго преодолевает расстояние 3-4.5мм, наверное с полу-тысячи раз, иногда просто только для того, чтобы ткнуть туда гравёром. Возник резонный вопрос об оптимизации УП. Трогать текущую работу не стал, но на завтра запланирована новая работа. Посему вопрос - откуда вообще эти цифры брать(в принципе откуда берутся?). Режем по магнию.
Из инструмента имеется:
3, 2, 1, мм цилиндрические фрезы
0.3, 0.2, 0.1, конусный гравёры с кромкой
0.2 конусный с радиусом
Для текущей работы выбирал 1мм цилиндр и 0.1 конусный. Ко второму из них, вопросов больше, поскольку львиную долю времени приходится именно на него.
Для целиндра:
подача 0.5(точно не помню)
скорость подачи 8мм
скорость врезания 1-2мм(тож не помню, завтра точнее могу сказать)
глубина за проход 0.1(уточню завтра тоже)
Припуск на конический инструмент
Время ~30 мин
Для гравёра(точные данные):
подача 0.05
скорость 8 мм
скорость врезания 1мм
глубина за проход 0.1
Время ~10ч45м
Зона безопасности 3мм.
Предполагаю:
уменьшиться зону безопасности до 1мм.
Скорость подачи на фрезерование для обоих выставить на 10
Скорость подачи на врезание для обоих выставить на 8
Глубина за проход - для цилиндра 0.375? (0.375х4=1.5)
- для гравёра 0.1 оставить?
Время обработки уменьшается до 3.5 часов. Но есть опасение за инструмент и шпиндель, и перед непосредственными экспериментами, хотелось бы услышать мнение профи. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Александрович: 30 Март 2011 - 00:42
Отправлено 30 Март 2011 - 09:40
высоту безопасности можно уменьшить до 1мм, а вот подачу 10мм потянет ли сам инструмент и маломощность шпинделя, а вот скорость врезания обычно берется 0.5-0.3 от скорости подачи - обычно если бстрее, то фрезе каюк... Конкретно на 300 не работал, а вот давно на pnc2300 6000часов по латуни наработал.... На швейцарских фрезах для латуни (германская полиграфическая) использовал для фрезы 30R015 (кончик не полка,а радиус 0.15мм - делал 3D-объемы) съем за проход 0.05, оборот мах, подача 5мм/с, врезание 2мм/с... Если пытался делать более жесткие режимы - то фрезе был каюк...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Март 2011 - 11:07
Отправлено 30 Март 2011 - 10:38
Цилиндр 1мм- врез 0,5мм/сек, подача 5мм/сек, съем по 0,2. Скорость по воздуху до 50мм/сек. Гравер 0,1 (для угла 30град и больше) врез 0,2мм/сек, подача 4-5 мм/сек (лучше 4), съем 0,1мм. По воздуху так-же. Если гравер брать 0,2мм с углом 30 и больше- режим 5мм/сек, съем смело 0,2мм/сек. Это все для GrawMan'овских инструментов. Кстати, для большинства клише хватает 0,2 гравера.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 30 Март 2011 - 11:10
wizard, у тебя шпиндель 1.5кВт 24тыс об/мин, а там: в лучшем случае 150Вт - если модель 300А (на PNC2300 - 60Вт) и оборотов в минуту, как мне помнится, всего 15000....
Отправлено 30 Март 2011 - 12:24
По поводу шпинделя, мощность 75Вт, и 30000 оборотов. Инструмент используем ханитовский.
Можно поподробней что за инструмент? Контакты, ссылки?
п.с. Да, кстати, тут вопрос встал - для каких работ нужен радиусный гравёр?
На швейцарских фрезах для латуни (германская полиграфическая)
Можно поподробней что за инструмент? Контакты, ссылки?
п.с. Да, кстати, тут вопрос встал - для каких работ нужен радиусный гравёр?
Сообщение отредактировал Александрович: 30 Март 2011 - 12:36
Отправлено 30 Март 2011 - 13:00
Радиусный гравер нужен для конгревных (обьемных или 3Д) клише. Он дает более гладкую поверхность не оставляя "полос" от фрезы.
Мои режимы по латуни:
Сьем по 0.75 мм за проход всеми инструментами
Врезание 0.3 от подачи всеми инструментами
Подача 6 мм, 2 мм - 600 мм\мин
Подача 30 град 0.4 мм - 350 мм\мин
Подача 30 град 0.2 мм - 250 мм\мин
По магнию умножаем на 1.5
Мои режимы по латуни:
Сьем по 0.75 мм за проход всеми инструментами
Врезание 0.3 от подачи всеми инструментами
Подача 6 мм, 2 мм - 600 мм\мин
Подача 30 град 0.4 мм - 350 мм\мин
Подача 30 град 0.2 мм - 250 мм\мин
По магнию умножаем на 1.5
Отправлено 30 Март 2011 - 13:08
Если УП строите в арткаме то он не умеет подводить инструмент к материалу быстро, а врезать медленно (почему-то там такое запрограммировали только для сверления).
Спасает "наклонное врезание", т.к. там скорости подачи и врезания получаются равными и высоту безопасности по Z инструмент преодолевает быстро, а потом уже достав до материала начинает врезаться боком.
Правда и тут они тоже что-то намудрили с параметром высоты начала врезания, она измеряется как я понял от низа заготовки независимо от того где стоит ноль. Я обычно ставлю в этом поле ноль или единичку и врезание начинается с высоты начала прохода.
Спасает "наклонное врезание", т.к. там скорости подачи и врезания получаются равными и высоту безопасности по Z инструмент преодолевает быстро, а потом уже достав до материала начинает врезаться боком.
Правда и тут они тоже что-то намудрили с параметром высоты начала врезания, она измеряется как я понял от низа заготовки независимо от того где стоит ноль. Я обычно ставлю в этом поле ноль или единичку и врезание начинается с высоты начала прохода.
Отправлено 30 Март 2011 - 15:32
Гм... при "стандартных" установках, получилось около 55 часов...
Удалось оптимизировать до ~9.
Ушёл запускать.
Удалось оптимизировать до ~9.
Ушёл запускать.
Темы с аналогичным тегами изготовление клише, Обработка магния, Обработка латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных