Похожие темы:
Режим и инструмент для скоростного раскроя латуни 3мм
Обработка латуни толщиной 0.5-1мм
Полировка после механической обработки
Шлифовка металла
Собираю покрасочную камеру

Обработка латуни. Шлифовка, полировка и лак
Автор
wizard
, 24 Июн 2008 17:31
Латунь полировка шлифовка Обработка латуни
Сообщений в теме: 133
Отправлено 24 Июнь 2008 - 17:31
Сделал нескоко медалей юбилейных и т.д. Гравировал у себя, а вот шлифовали в заводских условиях и лаком покрывали тоже. Что за лак никто не знает. Шлифовка в незаводских условиях якобы большая заморочка. Это-ж баловство. Нужно на месте все делать.. Подскажить?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 03 Июль 2008 - 13:18
Сходите в магазин для ювелиров-масса позновательного, есть и несложное электрохимическое покрытие золотом, родием. Эмали можно поискать и подешевле ювелирных. А полировка делается в ручную, в галтовке, или можно соорудить элекро-химическую полировку.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Июль 2008 - 13:39
Не знаю- есть-ли в городе магазин для ювелиров.. Поищем! И еще понравилось слово "гвалтовка"
Шо це такэ не знаю, но "сгвалтувать" по украински- изнасиловать!

Отправлено 03 Июль 2008 - 19:37
Прошу прощения, конечно галтовка.И еще понравилось слово "гвалтовка"
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 05 Июль 2008 - 09:21
Так мне что галтовка что гвалтовка. Ни о чем не говорит. А лак для латуни марки КАО. Номер еще не знаю. Ложится так, что его не видно что он там есть..
Отправлено 05 Июль 2008 - 21:01
Галтовка-это механическое перемешивание ваших деталек с использованием абразивных (иногда не абразивных) крошек в воздушной или жидкой среде, при этом порисходит сглаживание срезание заусенец (полировка). Похоже на барабанную стиральную машину.
Отправлено 04 Июль 2009 - 12:30
Понагравировал тут медалей корпоративных.. Пескоструили, потом гравировали, затем покрывали лаком АК 113. Бомба-с!
Отправлено 04 Июль 2009 - 20:16
А где фотоматериалы взрыва???!!!!

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Июль 2009 - 21:45
Ну.. Вот!
Раньше делал на полированной латуни- захотелось разнообразия. На сделать как считаю нужным времени как обычно не было- все срочно делалось. Поэтому шуранул центровкой по вектору.. Заготовки отпескоструенные, кольца и круги выбрал на токарном. За смену сделали 35 штук 2-х сторонних, покрыл лаком (на фото видно- первая медаля как образец клиенту была сделана неделю назад. Она заметно темнее. Лак, против ожидания не приглушил матовую поверхность) Немного лишку заглубил- но во- первых клиенту так хоца, во вторых прямо алмазная грань какая-то получилась. Прикольно на свету под лаком играет выборка..
Раньше делал на полированной латуни- захотелось разнообразия. На сделать как считаю нужным времени как обычно не было- все срочно делалось. Поэтому шуранул центровкой по вектору.. Заготовки отпескоструенные, кольца и круги выбрал на токарном. За смену сделали 35 штук 2-х сторонних, покрыл лаком (на фото видно- первая медаля как образец клиенту была сделана неделю назад. Она заметно темнее. Лак, против ожидания не приглушил матовую поверхность) Немного лишку заглубил- но во- первых клиенту так хоца, во вторых прямо алмазная грань какая-то получилась. Прикольно на свету под лаком играет выборка..
Сообщение отредактировал wizard: 04 Июль 2009 - 21:49
Отправлено 07 Июль 2009 - 13:38
Классная медаль, а как зажимал на гравере и если не секрет сколько людям вышло такое по деньгам?
Оборудование PNC-2300 мое, на работе фрезер Mectronic DB-800, лазеры Mercury-25Вт и Venus-35вт
Отправлено 07 Июль 2009 - 15:41
От он.. Крепеж. К столу штатными зажимами в боковую выборку; прорезь чтобы извлекать без вантуза:-)
Делал сначала одну сторону на все, потом вторую (быстрее получается). Хотел ейному шефу сделать по полной программе- рельефную. Согласились, но за ту-же цену. Не стал. А жалко. С учетом количества "-" макет (в принципе у меня все было готово), "-" кенты-менты, "+" срочность вышло по штуке.. Вместе с коробкой.
Делал сначала одну сторону на все, потом вторую (быстрее получается). Хотел ейному шефу сделать по полной программе- рельефную. Согласились, но за ту-же цену. Не стал. А жалко. С учетом количества "-" макет (в принципе у меня все было готово), "-" кенты-менты, "+" срочность вышло по штуке.. Вместе с коробкой.
Отправлено 07 Июль 2009 - 23:55
Отличная работа. Центровка, имеется ввиду это?

P.S. Скинул бы файл арткамовский, дабы посмотреть, поучиться, потренироваться...

P.S. Скинул бы файл арткамовский, дабы посмотреть, поучиться, потренироваться...

Сообщение отредактировал Pato: 07 Июль 2009 - 23:58
Отправлено 08 Июль 2009 - 11:11
Она. А в файле смысла нет- там тупо по вектору..
Отправлено 06 Август 2009 - 16:09
Отличные медали! Я теперь по другому сделаю!!!)))))))))))
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:29
Сделал такую штуку: 
Отполировал, покрыл желтеньким. Вылез вопрос - как заполировать следы от гравера? Каким образом это делается? Электрополировка, я так подозреваю, не возьмет, если только слегка сгладит. Галтовка? А какая? Их видов много, роторные, электромагнитные, барабанные, вибрационные. Какой наполнитель использовать?
Или пескоструйкой можно сгладить?
В общем, не знаю. Что посоветуете?

Отполировал, покрыл желтеньким. Вылез вопрос - как заполировать следы от гравера? Каким образом это делается? Электрополировка, я так подозреваю, не возьмет, если только слегка сгладит. Галтовка? А какая? Их видов много, роторные, электромагнитные, барабанные, вибрационные. Какой наполнитель использовать?
Или пескоструйкой можно сгладить?
В общем, не знаю. Что посоветуете?
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 20:24
Я-бы наоборот, зачернил-бы.. (утопленное)..
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:03
Так интересно же, как заполировать

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 02:38
Если гравировать с растровой заливкой, то и полировать после фрезы не надо, и так хорошо. И краска красиво лежит.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:46
А что значит при 2D гравировке "гравировать с растровой заливкой"?
Сообщение отредактировал Valerius: 25 Декабрь 2009 - 16:47
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:36
Как-то сталкивался.. Понял так, что в предыдущих версиях Арткама так называлась гравировка "змейкой". При этой стратегии обработки действительно можно добиться зеркала.. Но-долго, ё..
Темы с аналогичным тегами Латунь, полировка, шлифовка, Обработка латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных