Перейти к содержимому


Фотография

Начальная настройка NCstudio

настройка NCstudio

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#41 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 547 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:47

Конкретны цифры методом телепатии? Вряд ли кто видел именно этот станок живьем... А как настраивать в общем случае здесь уже описывалось и неоднократно....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#42 OFFLINE   Сергей291

Сергей291

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Март 2015 - 21:02

Здравствуйте. подскажите кто знает какой максимальный размер файла УП можно загружать в NCStudio?

получился файл 15 мб. выдает ошибку

 
  • 0

#43 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2015 - 21:31

 

Здравствуйте. подскажите кто знает какой максимальный размер файла УП можно загружать в NCStudio?

получился файл 15 мб. выдает ошибку

 

 

Хотелось бы увидеть скрин ошибки.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#44 OFFLINE   Сергей291

Сергей291

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Март 2015 - 21:50

завтра тока смогу сфотать. красная строка русскими буквами на китайском. в общем тарабарщина

 

такое возможно что файл большой?


УП делаю в Арткаме, модель 700х700мм., разрешение 1200, фреза конус.радиус.-1мм., шаг 0,1


точность 0,1


вот модель

Прикрепленные изображения

  • Снимок2.JPG

  • 0

#45 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 04 Март 2015 - 22:07

Может быть, NC что-то не нравится в самом тексте УП.
Покажите здесь первые 15-20 строк УП.


  • 0

#46 OFFLINE   Rosk

Rosk

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 05 Март 2015 - 08:44

шаг 0,1 точность 0,1

 

Это как понимать?


  • 1

#47 OFFLINE   Сергей291

Сергей291

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Март 2015 - 09:22

Это как понимать?

я заметил что чем выше точность, тем больше файл УП и дольше режит станок 


вот ошибка 


первые строки

Прикрепленные изображения

  • Снимок3.JPG
  • FullSizeRender.jpg
  • Безымянный.jpg

  • 0

#48 OFFLINE   Сергей291

Сергей291

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Март 2015 - 11:13

Дело похоже в постпроцесоре

сохранил УП  53мб. в CIPHER.CON все работает

единственное что на 700мм в модели фактически выходит на 3мм меньше

наверное нужно шаговые двигатели теперь настраивать


  • 0

#49 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2015 - 11:57

вот ошибка

Учитесь читать G-коды!!!

Ошибка в строке 6 - скорость аффигенная.
В Арткаме в параметрах инструмента Вы некорректно указали скорость подачи.
 


Сообщение отредактировал lkbyysq: 05 Март 2015 - 12:00

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#50 OFFLINE   Сергей291

Сергей291

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Март 2015 - 12:11

Учитесь читать G-коды!!!

Ошибка в строке 6 - скорость аффигенная.
В Арткаме в параметрах инструмента Вы некорректно указали скорость подачи.
 

мм, понятно. спасибо большое, буду разбираться


Сообщение отредактировал Сергей291: 05 Март 2015 - 12:11

  • 0

#51 OFFLINE   courage

courage

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск, Россия
  • Из:Новосибирск

Отправлено 23 Март 2015 - 13:44

Да, Сергей, как и сказал lkbyysq, у вас скорость неправильная, получается за счет пересчета мм/сек указанных в настройках инструмента в Арткаме, в мм/мин которые использует Ncstudio

Поставьте в настройках инструмента единицы измерения скорости мм/мин

 

Также ошибки лучше искать по тексту в закладке Log - там пишется не лабуда в виде иероглифов и того что у вас на скриншоте, а более читаемая информация, но это уж на будущее, я так понимаю вы пока разбираетесь только с чпу.


  • 0

Опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования.

Hypertherm certified automation systems and mechanized systems engineer.

Weihong sales and technical support (Ncstudio, NK105, servo).


#52 OFFLINE   Kuzyakin

Kuzyakin

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:05

Можно ли исправить крякозябры в строке состояния в красной полосе и в строчках окна log?

Сообщение отредактировал Kuzyakin: 15 Июль 2015 - 15:00

  • 0

#53 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:02

Вам не кажется, что первый и четвертый вопросы в чем-то перекликаются?

2. Нельзя.

3. Да


Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Июль 2015 - 15:04

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#54 OFFLINE   Kuzyakin

Kuzyakin

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:09

Собщение свое уже отредактировал.,не во время.
Закорючки исправить нельзя, понял.
С настройкой шагов тоже.
  • 1

#55 OFFLINE   FinnTroll

FinnTroll

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Черновцы

Отправлено 24 Июль 2015 - 15:35

Добрый день.

Имеется проблема при работе настольно-фрезерного станка Optimum BF 30 с CNC Controller iv. 

При обработке деталей со сложным профилем периодически возникает сбой по оси у, реже по оси х.

Программа обработки проверенная, проработала больше года. 

Было замечено, что при включении станка, через некоторое время нагревается шаговый оси у. Это при всем при том, что стол стоит на месте. Остальные двигатели холодны как лед.

Двигатели меняли местами, карты управления меняли местами, все сходится на конкретной карте. Т.е. на какую ось ставим карту, на той оси греет двигатель. Поменяли карту - проблема осталась. Штекеры перепаивали, провода проверяли.

У кого-нибудь есть идеи?

 

upd/ все работает под управлением NC Studio


Сообщение отредактировал FinnTroll: 24 Июль 2015 - 15:37

  • 0

#56 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 547 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Июль 2015 - 18:07

Было замечено, что при включении станка, через некоторое время нагревается шаговый оси у. Это при всем при том, что стол стоит на месте. Остальные двигатели холодны как лед.

Ну таки настройте драйвер шагового двигателя и по рабочему току и по току удержания...

 

upd/ все работает под управлением NC Studio

Она здесь ни при чем... НЕ она греет, а драйвер, хотя если отстроить драйвер на правильный для двигателя ток, то возможно и с ускорением в NCStudio поиграться придется, т.к. должна же быть причина почему китайцы превысили рабочий ток двигателя...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#57 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 24 Июль 2015 - 18:31

Двигатели меняли местами, карты управления меняли местами, все сходится на конкретной карте. Т.е. на какую ось ставим карту, на той оси греет двигатель. Поменяли карту - проблема осталась.

По описанию, драйверы ШД (или карты, как там их называют) настраиваются джамперами на рабочий ток от 2х до 8А + настраиваемый процент снижения тока при остановке ШД.

Почитайте, сравните...


Сообщение отредактировал Roma: 24 Июль 2015 - 18:37

  • 0

#58 OFFLINE   FinnTroll

FinnTroll

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Черновцы

Отправлено 27 Июль 2015 - 17:38

И смех и грех. Просмотрел все джамперы. Двигатели на 6 ампер. 

Hold torque - 25%

Current - 6A

Mode - 1/2

 

на всех 3 драйверах джамперы выставлены одинаково. Мистика.


  • 0

#59 OFFLINE   Sagingali

Sagingali

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Almaty

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 23:57

Все привет. Хотел проконсультироваться по поводу начальных настроек нсстудио, переустановил по ссылке добрых ребят с вашего форума себе нсстудио версии 5.5.60 (так как с родной прогой пришедшей со станком были кое-какие не критичные по моему мнению глюки при запуске станка). Но так как я не особо сейчас на начальных этапах хочу экспериментировать, то просто скопировал теже настройки, что мне до этого оставил установщик:
 
6747685m.jpg 6734373m.jpg
 
6738469m.jpg 6729253m.jpg
 
6720037m.jpg
 
Хотел спросить, может можно, что то оптимизировать? Я пока просто скопировал все как есть до этого. Хотя меня смущает допустим это: Enable the default spindle rpm, and ignore the rm declared in the file. Я так понимаю, если меня не подводит мой английский, это галочка игнорит настройки работы моей фрезы, которую я выбираю в арткаме? И запускает те, что выставлены на станке по умолчанию. 
P.S. И еще такой можно сказать не рабочий момент, допустим я все просчитал и запустил на компе только нсстудио с выбранным файлом обработки заготовки. И пошла она у меня работать на чпушке допустим 2 часа. Можно без опасения срыва работы станка, просто свернуть нсстудио и запустить например фильм? =)) Понимаю не профессионально звучит. Или лучше притаскивать с собой ноут и там убивать время ожидания обработки изделия?

  • 0

#60 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:51

Можно без опасения срыва работы станка, просто свернуть нсстудио и запустить например фильм?

 

Без опасения нельзя. 


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.





Темы с аналогичным тегами настройка NCstudio

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных