MULTICUT 500-0609-1,5 STRONG - 7500$

Посоветуйте фрезер для изготовления клише из латуни и магния
Автор
Egor1
, 13 Дек 2008 18:33
станок для клише станок для латуни
Сообщений в теме: 34
Отправлено 01 Апрель 2016 - 02:15
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Апрель 2016 - 02:47
Спасибо за ответ.
Я так понимаю Вы с ними близко знакомы.
Ответьте пожалуйста на пару вопросов.
- пуско-наладка требуется или купил и начал работать?
- какие серьёзные преимущества перед росфрезером?
- как с гарантией?
- какие есть подводные камни?
Сообщение отредактировал Novichek555: 01 Апрель 2016 - 02:54
Отправлено 01 Апрель 2016 - 03:02
Я их запускаю...
- пуско-наладка требуется или купил и начал работать?
А вы раньше на станках работали?
- какие серьёзные преимущества перед росфрезером?
я на росфрезерах НЕ работал, а это значит их критиковать НЕ могу, ибо это будет хаять.. Но у нас дабы НЕ было перекоса портала две ШВП по перемещению портала... У них на маленьких станках - одна ШВП...
- как с гарантией?
Гарантия - год, далее послегарантийная поддержка.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Апрель 2016 - 02:31
Подскажите пожалуйста знающие люди.
Я выбираю между:
http://www.multicut.ru/catalog/96.html
и
и
http://kazan.stanki..../?tabs=features
напомню задача фрезеровка магния и латуни.
Сообщение отредактировал Novichek555: 02 Апрель 2016 - 03:13
Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:41
Первая ссылка убедительнее остальных выглядит...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 02:55
Ой, я тут дней пять назад фрезеровал буквы из 1мм листовой латуни на своем квике... 3 гравера сломал пока не понял что нужно ускорение уменьшить с 1200мм/с2 до 150.
И потом еще один-два позже, когда уже обрадовался что победил систему... и причину я так и не понял. Согласен с мнением предыдущего оратора.
По жесткости мульткат очевидно выигрывает, росфрезер ориентировал больше на дерево/пластик, это как раз мои грабли, не наступайте на них.
На биверах работал больших, после них квик свой обожаю. Конкретно с этой машинкой дел не имел, но больно она на немецкий BZT похожа... а та была детской игрушкой.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 03:08
Конструкция и исполнение малых Росфрезеров позволяют успешно фрезеровать и гравировать латунь. Я на Биверах девятых пилю.
А у Вас поди либо латунь не свинцовая, либо скорости высокие, либо станок гибкий. Мало информации для совета.
А у Вас поди либо латунь не свинцовая, либо скорости высокие, либо станок гибкий. Мало информации для совета.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Апрель 2016 - 04:20
Латунь была мягкая как гуано. Скорость уменьшил до немогу. Квик штука весьма жесткая - весит где-то 700-900кг с моим полем 1200х1800, портал литой из чугуния, боковые стойки из стали толщиной 20мм.
Я грешу на изношенные рельсы по оси Х, и чересчур большое ускорение - гравер ломало как раз на прямых участках.
Я о неожиданных моментах при обработке цветмета. Что-то мне кажется у мультика этих моментов будет поменьше... А так - да, можно пилить и на бивере...
Я же выпилил:
Отправлено 03 Апрель 2016 - 10:08
Если это все, что Вы можете сказать про марку латуни, то да, скорее безсвинцовая. СОЖ надо. Гравером если, то по чуть-чуть и медленно.Латунь была мягкая как гуано
А на STRONG я облизываюсь исключительно в плане обработки нержавейки. Потому как нержа заковыристее, чем латунь.
Судя только по картинкам MULTICUT STRONG ближе к обработке металлов, чем Росфрезер.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Апрель 2016 - 10:09
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:02
нержу я на своем тоже пилякал, когда только-только его купил. Хотел сделать свой самогонный аппарат - нужны были круглые детали с дырками.
Закончилось несколькими сожженными фрезами - вязли они в листе... СОЖ ставить на квик не планирую вообще.
Так, развлекся немного... заодно понял для себя что можно а что нельзя резать.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:45
Если нужна высокая точность обратите внимание на эти станки - http://ruchservomotor.com/r_mach.htm , есть подача СОЖ,
Мне достался не в лучшем виде, заменил датчик высоты, после этого за полтора года ни одного сбоя, режу много - латунь, магний, бронзу, Д16 и Д16Т, сталь 3 и 5, "пружинную" сталь, нержавейку и разнообразные пластики и чуть-чуть дерева.
Станочек ежедневно включается в 8 и выключается в 23-00.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 18:23
Если нужна высокая точность обратите внимание на эти станки - http://ruchservomotor.com/r_mach.htm , есть подача СОЖ,
Мне достался не в лучшем виде, заменил датчик высоты, после этого за полтора года ни одного сбоя, режу много - латунь, магний, бронзу, Д16 и Д16Т, сталь 3 и 5, "пружинную" сталь, нержавейку и разнообразные пластики и чуть-чуть дерева.
Станочек ежедневно включается в 8 и выключается в 23-00.
Интересно, а сколько такой станочек у минчан теперь стоит? Тысяч 20 евро вроде раньше было, если мне память не изменяет. Сильно от шпинделя зависит. Белорусы любят Ягер предлагать, мотивируя его высокой точность. Но он и стоит, как чугунный мост.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 04 Апрель 2016 - 18:25
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 18:41
Интересно, а сколько такой станочек у минчан теперь стоит? Тысяч 20 евро вроде раньше было, если мне память не изменяет. Сильно от шпинделя зависит. Белорусы любят Ягер предлагать, мотивируя его высокой точность. Но он и стоит, как чугунный мост.
Я не покупал, мне предложили его использовать в личных целях при условии изготовления продукции для владельца станка, поэтому оформил аренду. На станке действительно стоит Ягер на 60000 2,5 кВт в пике, стоимость действительно сопоставима. )))
Но есть вроде как более дорогие так и более дешевые предложения.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:01
Jager шпинделя - почти вечная вещь. Изумительное качество.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:51
Но есть вроде как более дорогие так и более дешевые предложения.
Есть и более дешевые предложения, но минчане брезгуют даже итальянскими шпинделями.
А предлагать поставить китайца им вообще бесполезно - обидятся насмерть.
И их можно понять. Машинки у них точные, жалко портить хорошую вещь.
Я так думаю, что если заменить ваш Ягер на аналогичного по паспортной мощности китайца, производительность станка снизится раза в два.
Jager шпинделя - почти вечная вещь. Изумительное качество.
Долговечность идет бонусом к прочим положительным свойствам и является следствием высочайшей точности, имхо.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Темы с аналогичным тегами станок для клише, станок для латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных