Перейти к содержимому


Фотография

Первый запуск станка на NC STUDIO (weihong)

Beaver A ликбез для новичка настройка NCstudio Настройка калибровка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 06 Март 2011 - 13:24

Вопросы по запуску BEAVER-0906
NC-STUDIO (8.23)
Адаптер WHNC-006A-00HX-056C-000


первый вопрос
-- появляется текст-предупреждение: back to mechanical origin is not completed, cannot use this function и на этом все заканчивается При попытке выполнить операции или команды из раздела ОПЕРАЦИИ:
Калибровка инструмента
Симуляция
Старт программы(какую-то прогу нашел на диске.видимо была прописана при установке NCSTUDIO)
Режим установки начала координат
Возврат в начало координат стола и заготовки(осьZзагоняет вверх на удар-плоскогубцами срываю ходовой винт).
И прочие.Практически все команды заканчиваются этим предупреждением
Второй вопрос
-- Подачи и перемещения в мм не соответствуют заданным из ручного режима.чтобы масштабировать
не могу найти окно Сист.параметры(след и служебные).может есть пароль?

третий вопрос
--нет перехода из координат станка в координаты заготовки(нет такого окна)
четвертый вопрос-
мобыть эта версия проги ущербная(некомплектная)?
пятый вопрос
- может переустановить nc-studio версии 8.215 или 8.76 и как это сделать?
Как привязывается модель платы к программе NCSTUDIO
шестой вопрос-
-мы не увидели разницу в работе при снятой флешке и установленной(ее функции)?
седьмой вопрос
- прикладные проги нашел в инете(их много) ,а какие пойдут для СТУДИО ,с каким расширением файлы выбирать?
с уважением Вячеслав
 

Похожие темы:
Пусконаладка Beaver 1212 AT3
Документация по Биверу (Beaver)
Помогите запустить станок Beaver 12A
Запуск Beaver 6090
Как подключить ноутбук к Beaver 26AVST
Настройки пульта BEAVER 0906
Необходима помощь по настройке BEAVER-0906(MAXI-S 0906)
BEAVER VICTOR 9A проблема с настройкой
Подскажите рекомендуемые параметры для VICTOR BEAVER 9A

 


  • 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 06 Март 2011 - 14:24

1. - back to mechanical origin is not completed - не определен машинный ноль(дом) при старте появляется окно с предложением ...нажмите "ALL axis" - станок поедет на концевики (если скорости перемещения в настройках заданы слишком быстрые-может пролететь их не сработав ,упереться в упоры и буксовать)-или Operation - Move to Reference Point...или что-то похожее

2. - параметры ..
комбинация кнопок " Shift+Ctrl+Alt" и двойной клик на"machining" ,
появиться список параметров или Operation - Parametrs...
пароль "ncstudio"

3.-Operation-Move to Workpiece Origin ,Set to Workpiece Origin,окно заготовки "Trace", окна машинных координат нет ни в одной версии,да и не нужно, не навороченная стойка же :),есть только колонка с координатами (см.картинку:1-машин.,2-оригинал.(абсолют.),3 -относит.(relat.)),ноль заготовки проще всего задать подведя инструмент и обнулив нужные координаты (см. картинку)

4.5.-просто в новых версиях параметры вызываются так как выше написал пункт 2.

6.-флешка ,это скорее всего электронный ключ к TYPE3 или UcanCam(что там у вас..)

7. стандартный G-код расширение файлов txt,u00,nc,tap.....

0.- все уже подробно расписано на форуме ...почитайте раздел и разберетесь точно...если что-то не поймете спросите :drinks:

Прикрепленные изображения

  • 0.jpg

Сообщение отредактировал MiG: 06 Март 2011 - 18:06

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#3 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 06 Март 2011 - 22:01

спасибо коллега.первый раз работаю с таким чудом.кажется ZX-спектрум построен надежней.работаю с аналитическими приборами чпу из европы-какой прекрасный софт! самотестируются,самокалибруются.на периферии более полусотни исполнительных органов и датчиков.и все работает .спасибо еще раз .теперь можно попить вина и начнем :)
еще вопрос-принцип запуска прикладной программы сама концепция?
просто ни разу не видел глазами.там есть начальная точка обработки?как ее поставить на доску?есть ли визуально в цифрах габариты и глубина? чтобы с дуру стол не продырявить))))))).виден ли рисунок на мониторе в NC окне или нужно грузить программу проектирования что бы глянуть?
еще- есть диск с прогой TYPE3- что это за хрень?? можно ли ее ставить на комп управления-ведь у этой проги автозапуск,,?
  • 0

#4 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 06 Март 2011 - 22:14

прикладная программа -это вы про TYPE3 ? то есть то в чем управляющую программу готовить?...
да там есть все - обычный CAD\CAM ,мануал русский есть тут хранилище форума
а если про nc-studio ,
загруженную уп посмотреть,
с помощью симуляции можно - траекторию и примерный размер
(точный размер -если простенький ,рядом, в самом коде уп - его тоже видно )
и время обработки при скорости 100%
заодно если в коде критическая ошибка -при симуляции выдаст ошибку с номером строки
если про начальную точку обработки на станке,то оригинальная точка ,это и есть начальная точка по всем трем осям
TYPE3 ставить на тот -же комп спокойно можно
кстати начинать проще и лучше сразу в ArtCam -e каком нибудь леволоманном там все на русском..,все наглядно и больше возможностей..да и обсуждаються различные приемы работы в нем на форуме во много раз шире..так что научиться можно просто почитав раздел по ArtCam

вариант простейшей уп (управляющей программы) квадратик 100x100mm без врезания(инструмент крутиться на 10mm выше поверности заготовки:
%
M6T1
G0Z10.000
G0X0.000Y0.000S20000M3
G1X100.000Y0.000F7000.0
Y100.000
X0.000
Y0.000
G0Z10.000
G0X0.000Y0.000
M30


Сообщение отредактировал MiG: 06 Март 2011 - 22:36

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#5 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 07 Март 2011 - 13:46

спасибо.начинаю понимать происходящее))))))))))))
еще вопросы-
-в каком месте NCSTUDIO мне нужно уменьшить скорость хода (по Z к примеру)чтоб при установке в машинные нули (ALL AXES) не забивало вал намертво в упор? путаются понятия в переводе(mashining feedrate,GOOfeedrate, jog feedrate,MOTOR PARAMETR - mm\pulse)(start-up feedrate)
- как я понял-станок не пойдет в авто после включения пока не найдет свои нули по команде(ALL AXES).это нужно проделывать каждый раз если кто-то рукой крутанет ходовой вал

-как я понял в NC я не смогу вручную набрать простейшую прогу(квадрат к примеру).могу редактировать только загруженные. Т.е. затереть строки и вбить свои

извините,что иногда спрашиваю глупости-просто в выходные нет доступа к станку и я на диване грызу распечатанную инструкцию к NC.делаю ремарки с ваших слов.готовлюсь тоесть.А как хочется вина сухого!!!)))))))))))))
с уважением Вячеслав
  • 0

#6 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Март 2011 - 14:00

Простейшие программы набрать можно - там есть режим редактирования текста программ....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#7 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 07 Март 2011 - 14:28

G00 feedrate -скорость холостого перемещения в "авто" режиме (безопасный переход над заготовкой)
normal jog feedrate - скорость ручного перемещения (нормальная)
rapid jog feedrate - скорость ручного перемещения (ускоренная, CTRL+ кнопка перемещения)
MOTOR PARAMETR - mm\pulse)- кол-во пройденных мм за один импульс на двигатель (точность перемещения)
(start-up feedrate) - начальная скорость перемещения(трогается с места -если лишку задать -двигатель будет при начале движения пропускать несколько шагов и как следствие не держать заданные размеры ,то -же относится и к ускорениям)
max feedrate - максимальный предел скорости отдельно для каждой оси (по z обычно меньше чем х\у)
mashining feedrate\GXX feedrate -скорость подачи в "авто" режиме (G01\G02\G03)при 100% положении ползунка (если не включена опция чтения скорости подачи из кода уп )
Набрать вручную уп можно просто в блокноте и загрузить -вы же на компе работаете, а не на стойке :),нет особого смысла отдельное окно "MDI" делать когда целый комп под рукой

Сообщение отредактировал MiG: 07 Март 2011 - 15:02

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#8 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 07 Март 2011 - 15:59

спасибо коллеги. с меня бы пиво!!!!
хоть начал понимать. УП похожа на бейсик слегка.только удивительно что не нужно писать в среде програмной.выходит NC читает команды прямо из текстового файла !!!? так понимаю, что из ворда не прочтет -в нем куча своих команд лишних .....

и еще вопрос- на контроллере упр.двигателями маленький пультик.пара кнопок ,потенциометр и дисплей. что мне с ним делать? в ручном режиме я фрезеровал и не было нужды в этом пульте))))

вашим женщинам мои поздравления из Великих Лук
  • 0

#9 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 07 Март 2011 - 16:05

это панель управления преобразователем частоты для шпинделя (инвертером)
там ничего не нужно трогать кроме потенциометра ( регулировка оборотов шпинделя),если в самой NC-studio не регулируются обороты....
Есть опасность по незнанию сбить настройки инвертера
g-код (Википедия)
Уп и есть текстовый файл с командами и координатами,только расширение разное(txt,u00,cnc,nc...)
...насчет ворда-не пробовал :)

Сообщение отредактировал MiG: 07 Март 2011 - 16:11

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#10 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 08 Март 2011 - 13:04

коллеги, еще маленькая просьба- скиньте пожалуйста пару маленьких прог для фрезеровки рисунка по доске-ясень(стоит сейчас коническая фреза примерно 25-30мм) для моего аппарата . потеряю время на изучение TYPE3. а мне оно вроде и лишнее.рисунок не глубокий желательно. чтоб не убить фрезу без опыта.и эффектно показать ваши возможности
И вопрос уже комерческий-заказчику потребуются программы.он делает мебель из дорогих пород дерева.нужны будут всякие завитки на фасады. дайте контакты пожалуйста.
с уважением Вячеслав.
на всякий случай мои ящик--------kris1956@rambler.ru
тел. 9532311404
  • 0

#11 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 08 Март 2011 - 13:30

послал програмку на почту :)

Сообщение отредактировал MiG: 08 Март 2011 - 13:40

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#12 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 08 Март 2011 - 20:44

спасибо! за выходные набрался знаний и уверенности. блин! ни с одним прибором аналитическим не было столько проблем.вот только в прошлом году наигрался с рентгеном испанским.вот это было чудовище!
завтра вечером начну CNC любить.
всем с меня пиво!
  • 0

#13 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 10 Март 2011 - 01:29

коллеги, во первых всем спасибо! станок работает по программе. все производит , что требуется.
остался нерешенный вопрос - не могу регулировать обороты шпинделя ни с проги ни с блока управления двигателями.Может это и не надо? контроллер VFD-M c потенциометром. в параметрах не смог ничего подобрать для регулировки.подачи регулирую движком, а обороты шпинделя не поддаются.
еще - не понял как развернуть изображение трассировки в соответствии со столом для наглядности.через ALT и курсор не поворачивается(может надо перегружать?)
но основное- обороты-клиенту надо.
  • 0

#14 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 10 Март 2011 - 01:33

обороты -бывает что и есть потенциометр ,а регулируется кнопками только ...вверх вниз которые рядом -попробуйте
про "развернуть изображение трассировки" не понял...у вас не по столу оно размещается ? или вы про что?
если размеры стола в настройках заданы правильно и дом определен-все должно отображаться нормально(деталь должна лежать на столе)

Сообщение отредактировал MiG: 10 Март 2011 - 01:35

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#15 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 10 Март 2011 - 01:46

контроллер VFD-M c потенциометром. в параметрах не смог ничего подобрать для регулировки.подачи регулирую движком, а обороты шпинделя не поддаются.

VFD-M... Hyundai?
Если так, то для регулировки с потенциометра нужно поставить в параметр Pr.00 значение 04.
  • 0

#16 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 10 Март 2011 - 01:54

точно...а по умолчанию кнопками вверх-вниз...
смотрите сами как вам удобнее
вот ссылка на мануал если нету VFD-M.pdf

Прикрепленные изображения

  • ScreenShot00226.JPG

Сообщение отредактировал MiG: 10 Март 2011 - 01:55

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#17 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 10 Март 2011 - 01:56

в принципе-понял. но боюсь убить контроллер. как физически-войти в этот параметр(алгоритм).работаю со всякой дребеденью.поэтому не трогаю без мануала. на нем кнопки-mode/enter/run/stop/вверх/вниз. на счет производителя-не увидел
  • 0

#18 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 10 Март 2011 - 01:57

ну тогда просто кнопками вверх-вниз пока и рулите ...ненамного дольше
а что про трассировку-я так и не понял про что вопрос ...:give_rose:

Прикрепленные изображения

  • ScreenShot00.JPG

Сообщение отредактировал MiG: 10 Март 2011 - 02:25

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#19 OFFLINE   kris1956

kris1956

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:великие луки

Отправлено 10 Март 2011 - 02:22

трассировка на экране как бы довернута влево или вправо на 90 град(все в изометрии). дом на месте-задан.
вроде не горе но для пользователя неудобно. а что с габаритами стола? какие параметры нужно настроить(в англ.версии)?чтобы развернуть изображение
уважаемый MIG я вам почту отправил.
  • 0

#20 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 10 Март 2011 - 02:33

почту прочитал...спасибо :give_rose:

Сообщение отредактировал MiG: 10 Март 2011 - 03:10

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 






Темы с аналогичным тегами Beaver A, ликбез для новичка, настройка NCstudio, Настройка калибровка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных