Сообщений в теме: 220
Отправлено 13 Март 2013 - 11:12
Она самая! Только эфект лучше с АлСилом.
Отправлено 13 Март 2013 - 17:40
так вы же на видео ножом скребли и не соскребалось? а здесь после ножа результат хреновый. или товарищ не правильные режимы ставил?
Отправлено 13 Март 2013 - 17:45
Зависит : от металла, от теплопроводности пасты (я так пологаю), от параметров гравировки. У меня тоже бывало отваливалось, только не гравировка, а гарь металла в гравировке. При гравировке АлСилом-3 такого не наблюдал.
Отправлено 13 Март 2013 - 19:26
На обсуждаемом фото ножа явно LM6000, и малая мощность лазера. С АлСилом такое в принципе не возможно, там нечему соскребаться, гравировка вглубь металла.
STAR видать не понял о чем речь, а WillForce молчит.
volobyr, на 6 стр. я дал фото нерж.линейки с тигром, это АлСил, там нет наплавки, там кратеры вглубь металла, они не соскабливаются ножом.
STAR видать не понял о чем речь, а WillForce молчит.
volobyr, на 6 стр. я дал фото нерж.линейки с тигром, это АлСил, там нет наплавки, там кратеры вглубь металла, они не соскабливаются ножом.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 13 Март 2013 - 19:32
Отправлено 15 Март 2013 - 09:27
Нож гравировал с КПТ-8. Тут тоже гравировка вглубь металла, только черный нагар соскабливается.

Сообщение отредактировал WillForce: 15 Март 2013 - 10:09
Отправлено 15 Март 2013 - 10:25
Странно, если просто поскоблить ножом как из кратеров нагар так чисто можно убрать? Если только металлической щеткой.

Надо будет на ноже домашнем, кухонном попробовать, он то всегда в работе.
А той линейкой постоянно пользуюсь, обратная сторона, обо что только не трется, изображение как было черное так и осталось.

А той линейкой постоянно пользуюсь, обратная сторона, обо что только не трется, изображение как было черное так и осталось.
Отправлено 15 Март 2013 - 13:15
А пробовали хорошенько ножиком поскоблить?Странно, если просто поскоблить ножом как из кратеров нагар так чисто можно убрать? Если только металлической щеткой.
Я на алюминии не пробовал.
Отправлено 15 Март 2013 - 14:59
Не вижу смысла в - "...хорошенько ножиком поскоблить"
Зачем? Гравировка вглубь металла, это то что нужно, уничтожить такую гравировку кроме как механическим способом, например шлифованием невозможно. На сувенирах и на носимых или используемых в быту предметах она будет вечной.
Лично меня устраивает, на заказ пока только одному клиенту сделали, вот этот жетон (вверху)
, время покажет...
Зачем? Гравировка вглубь металла, это то что нужно, уничтожить такую гравировку кроме как механическим способом, например шлифованием невозможно. На сувенирах и на носимых или используемых в быту предметах она будет вечной.
Лично меня устраивает, на заказ пока только одному клиенту сделали, вот этот жетон (вверху)

Отправлено 16 Март 2013 - 00:37
Ewgeniy на фото гравированного жетона у тебя косяк с буквами (поплыли). Это у тебя проблема по оси Х. Ремень набегает скорей всего при работе на буртик роликов в редукторе или роликов ремня головы Х, но может и ослабли винты фиксации шестерёнок на валу Х ( праворачивает при работе). Посмотри.
Сообщение отредактировал STAR: 16 Март 2013 - 00:44
Отправлено 16 Март 2013 - 13:46
Нет, это у меня теперь гараж, с работающим через стенку автосервисом, и отсутствием стабилизатора в питании лазера.
Переехал я, на старом месте была стабильная напруга.
Переехал я, на старом месте была стабильная напруга.
Отправлено 16 Март 2013 - 13:55
Просто такой сдвиг у меня был из-за ремней. Из -за напряжения полосило но на днях всё устранил.
Сообщение отредактировал STAR: 16 Март 2013 - 13:55
Отправлено 16 Март 2013 - 14:01
Хорошо, проинспектирую ремни, спасибо!
А у нижней строчки в самом начале, это я забыл баклэш в 0 поставить.
А у нижней строчки в самом начале, это я забыл баклэш в 0 поставить.

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 16 Март 2013 - 14:19
Отправлено 16 Март 2013 - 14:07
Не за что
.

Отправлено 16 Март 2013 - 20:38
Доброе время суток! Хочу заранее высказать свою благодарность... STAR, очень воодушевили! Примерно через месяц придет лазер со 150W и уж очень хочется по пробовать на нем. Как будут результаты отпишусь!
.

Отправлено 17 Март 2013 - 12:56
Ждёмс.
Отправлено 23 Март 2013 - 01:08
Отмечусь.
Нержавейка, китайский гравер 40 ватт. мощность - 80%, скорость - 14см/с, 3 прохода. КПТ8 из баночки - очень густая - кисточкой не намажешь, пришлось размазывать шпателем.
Под разным углом просмотра четкость картинки разная.

получилось небольшое углубление в металл. Ножем не снять.
Наждачная бумага Р600.)) под проточной водой и не сразу:

Первый опыт и я им доволен.
ps Присоединяюсь к благодарностям STAR.
Нержавейка, китайский гравер 40 ватт. мощность - 80%, скорость - 14см/с, 3 прохода. КПТ8 из баночки - очень густая - кисточкой не намажешь, пришлось размазывать шпателем.
Под разным углом просмотра четкость картинки разная.

получилось небольшое углубление в металл. Ножем не снять.
Наждачная бумага Р600.)) под проточной водой и не сразу:

Первый опыт и я им доволен.
ps Присоединяюсь к благодарностям STAR.
Отправлено 23 Март 2013 - 11:22
Эксперементируй дальше

Отправлено 26 Март 2013 - 20:03
возможно из ламинированного ДСП или МДФ
Темы с аналогичным тегами гравировка металла
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных