Перейти к содержимому

Фотография

Станок работает рывками

двигается рывками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 OFFLINE   Иван1204

Иван1204

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:rЕкатеринбург

Отправлено 22 Июль 2026 - 19:20

А вы самый нервный, видимо, или это проявление "русской идентичности"? Я то просто спросил )).

Хотелось бы на этого вашего "босса" посмотреть, что из себя представляет )).  А с вами все понятно уже )).

а как стобой по другому разговаривать если ты так выстраиваешь диалог?  Просто спросил? *незнайка* а этим словом ты что хотел сделать?

Раз ты такой любопытный- я перевелся с монтажей и сборки, значит надо нам так с боосом стало. И за пару месяцев в чпу я умею гораздо больше чем человек который тут просидел много лет. Я изучаю рино и милл. Вот сделал модель и управляющую, споткнулся о пост, попросил помощи. В этом есть что-то зазорное или что? Если я незнайка то ты наверное догадываешся какое опроедление можно дать людям которые на вопрос начинают язвить,крутить интриги и судя по твоему посту еще и пытаться оскарбить. Да чтоб с тобой так-же люди общались, ну с твоей идентичностью...

Сообщение отредактировал Иван1204: 22 Июль 2026 - 19:26

• 0

#22 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Интересы:Тупой менеджер по продажам. ЧПУ теоретик.
  • Из:moscow

Отправлено 22 Июль 2026 - 19:22

Все, все, не нервничайте, я понял - вы - гений.

Мне только ваш босс не понятен. А в целом ситуация понятная.

• 0

За деньги да ©

#23 OFFLINE   Иван1204

Иван1204

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Июль 2026 - 19:36

Все, все, не нервничайте, я понял - вы - гений.

Мне только ваш босс не понятен. А в целом ситуация понятная.

А мне твоя надменность и  желчь не понятна, а в целом я и понять не смогу. Счастья,здоровья...

• 0

#24 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 Июль 2026 - 20:21

А Вам чувство юмора побольше )).

• 0

За деньги да ©

#25 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Абсолем CNC:)

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 164 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Июль 2026 - 21:04

Иван!
Есть вещи, с которых надо начинать. Мимо них не пройти ну никак.

В математике - это аксиомы.
В литературе - "мама мыла раму".
В ЧПУ - G-коды.

Я ведь намекал, но Вы проигнорировали.
Потому и "Незнайка".

ЗЫ

Дети до того, как научатся читать, листают книжки и чего-то бормочут, как "большие".
Со стороны несведущему - ну прям вундеркинды!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Июль 2026 - 21:07

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#26 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Из:Бордюринск

Отправлено 22 Июль 2026 - 21:13

а как стобой по другому разговаривать если ты так выстраиваешь диалог?  Просто спросил? *незнайка* а этим словом ты что хотел сделать?

Раз ты такой любопытный- я перевелся с монтажей и сборки, значит надо нам так с боосом стало. И за пару месяцев в чпу я умею гораздо больше чем человек который тут просидел много лет. Я изучаю рино и милл. Вот сделал модель и управляющую, споткнулся о пост, попросил помощи. В этом есть что-то зазорное или что? Если я незнайка то ты наверное догадываешся какое опроедление можно дать людям которые на вопрос начинают язвить,крутить интриги и судя по твоему посту еще и пытаться оскарбить. Да чтоб с тобой так-же люди общались, ну с твоей идентичностью...

Зря вы так. Действительно странно, мягко говоря, выглядит. Вы четвертую неделю, как стартовали топик, вам уже не один человек написал, что проблема в УП, а не в станке, в ДВУХ командах, одна из которых по какой-то причине пкорячивается туда вместо другой. За это время можно было бы как-то разобраться в том, что происходит, взять другой пост, наверняка в ПМ их по умолчанию зашито некоторое количество, нарисовать квадратик, сгенерить УП и посмотреть, ушла ли проблема. Может быть поковыряться в редакторе постов ПМ (он там вроде как есть), ИИ Гугла подтянуть в помощь, не поспать ночку и понять причину. Вместо этого вы просите волшебный пост, который махом решит проблему и позволит вам  пилить заготовки, а вашему боссу рубить бабло.

• 0

#27 OFFLINE   Иван1204

Иван1204

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июль 2026 - 09:53

Зря вы так. Действительно странно, мягко говоря, выглядит. Вы четвертую неделю, как стартовали топик, вам уже не один человек написал, что проблема в УП, а не в станке, в ДВУХ командах, одна из которых по какой-то причине пкорячивается туда вместо другой. За это время можно было бы как-то разобраться в том, что происходит, взять другой пост, наверняка в ПМ их по умолчанию зашито некоторое количество, нарисовать квадратик, сгенерить УП и посмотреть, ушла ли проблема. Может быть поковыряться в редакторе постов ПМ (он там вроде как есть), ИИ Гугла подтянуть в помощь, не поспать ночку и понять причину. Вместо этого вы просите волшебный пост, который махом решит проблему и позволит вам  пилить заготовки, а вашему боссу рубить бабло.

не хотелось-бы оправдываться,но из этих 4х недель по некоторым обстаятельствам не работал почти 3 и разбираться не было возможности. Поэтому  и на форум не заходил. В pm по крайней мере у меня нет постов. Я сначала вообще не понял, проблема в посте. станке или я на рукожопил. Где-то траектории нормально проходит, а где-то дергает особенно при стратегиях типо *смещением* * с оптимизированной z*

Иван!
Есть вещи, с которых надо начинать. Мимо них не пройти ну никак.

В математике - это аксиомы.
В литературе - "мама мыла раму".
В ЧПУ - G-коды.

Я ведь намекал, но Вы проигнорировали.
Потому и "Незнайка".

ЗЫ

Дети до того, как научатся читать, листают книжки и чего-то бормочут, как "большие".
Со стороны несведущему - ну прям вундеркинды!

Так я на предыдущей странице человеку писал, что я прекрасно понимаю что код надо учить. Вот сейчас этим и занимаюсь)

• 1

#28 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 23 Июль 2026 - 12:38

Иван 1204 не вступайте в полемику ни с кем. Сэкономите время и нервы на обучение.

А как так получается, что босс нанимает незнайку? 

А какие вопросы к боссу? Например ко мне? Сам был "незнайкой" 10 лет назад (13 июля 2016 года я зашел на форум), потом брал на работу "незнаек", в чем вопрос-то? Все боссы-говно?

Сообщение отредактировал альфа стиль: 23 Июль 2026 - 12:47

• 2

#29 OFFLINE   Иван1204

Иван1204

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июль 2026 - 14:01

Иван 1204 не вступайте в полемику ни с кем. Сэкономите время и нервы на обучение.

А какие вопросы к боссу? Например ко мне? Сам был "незнайкой" 10 лет назад (13 июля 2016 года я зашел на форум), потом брал на работу "незнаек", в чем вопрос-то? Все боссы-говно?

я дико извиняюсь, а можно такой тут вопрос задать? у меня тут форс мажор сейчас случился))) Ситация: недавно перестал работать двигатель по z, тоесть при чистовой растром идет все нормально потом движок нагревается и перестает ходить по z тупо фрезерует по xy . nc studio *рисует* мол всё нормально и ошибок не выдает. Приехал пуско-наладчик, прозвонил двигатель и сказал поменять двиг по z , говорит внутри тормоз зажимает из-за того что почему-то срабатывает тумблер в шкафу отвечающий за тормоз   . Поменяли двигатель и сейчас снова такая-же хрень. Это может быть такое изза высокой подачи прописанной в уп?

• 0

#30 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 23 Июль 2026 - 14:54

А сам как думаете?

• 0

За деньги да ©

#31 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 23 Июль 2026 - 20:17

Приехал пуско-наладчик, прозвонил двигатель и сказал поменять двиг по z , говорит внутри тормоз зажимает из-за того что почему-то срабатывает тумблер в шкафу отвечающий за тормоз   . Поменяли двигатель и сейчас снова такая-же хрень.

вместо того чтобы разобраться с "тумблером" отвечающим за выключение тормоза взять и поменять двигатель???? Весьма неординарное решение.....

• 2

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#32 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Июль 2026 - 00:39

не хотелось-бы оправдываться,но из этих 4х недель по некоторым обстаятельствам не работал почти 3 и разбираться не было возможности. Поэтому  и на форум не заходил. В pm по крайней мере у меня нет постов. Я сначала вообще не понял, проблема в посте. станке или я на рукожопил. Где-то траектории нормально проходит, а где-то дергает особенно при стратегиях типо *смещением* * с оптимизированной z*

Так я на предыдущей странице человеку писал, что я прекрасно понимаю что код надо учить. Вот сейчас этим и занимаюсь)

Согласен, не надо оправдываться. Надо действовать..

Вот посмотрите:

http://mir-cnc.ru/to...-под-powermill/  - Обсуждалась тема постов под ПМ, вроде как прицепленный есть.

Опс... Виноват. Правила ссылкой нарушил. Прицепил пост с сайта NcStudio, не знаю, насколько официального и подойдет ли вам. 

https://www.google.c...DovvwPAP9tWGsQY  вот что говорит Гугель с его ИИ про вашу проблему.

Я бы установил пост, проверил, работает ли вообще, потом поглядел, ушла ли проблема, если нет - тогда надо поглумиться в редакторе постов. В интернетах про это есть.

Сам ПМ не пользуюсь, потому вникать глубоко для себя смысла не вижу..

Касаемо "учить G-код" - не думаю, что надо вот садиться и зубрить как таблицу умножения. Основные команды G1, G2, G3 ну и конечно G0, куда без него)), а также несколько в шапке УП и в оконцовке. Просто скопируйте в поисковик и почитайте, о чем они. Ну есть еще смена инструмента, СОЖ, циклы, но они, как я понимаю, вам пока жизнь не портят))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Деда Митя: 24 Июль 2026 - 00:44

• 1

#33 OFFLINE   Иван1204

Иван1204

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Июль 2026 - 09:43

Согласен, не надо оправдываться. Надо действовать..

Вот посмотрите:

http://mir-cnc.ru/to...-под-powermill/  - Обсуждалась тема постов под ПМ, вроде как прицепленный есть.

Опс... Виноват. Правила ссылкой нарушил. Прицепил пост с сайта NcStudio, не знаю, насколько официального и подойдет ли вам. 

https://www.google.c...DovvwPAP9tWGsQY  вот что говорит Гугель с его ИИ про вашу проблему.

Я бы установил пост, проверил, работает ли вообще, потом поглядел, ушла ли проблема, если нет - тогда надо поглумиться в редакторе постов. В интернетах про это есть.

Сам ПМ не пользуюсь, потому вникать глубоко для себя смысла не вижу..

Касаемо "учить G-код" - не думаю, что надо вот садиться и зубрить как таблицу умножения. Основные команды G1, G2, G3 ну и конечно G0, куда без него)), а также несколько в шапке УП и в оконцовке. Просто скопируйте в поисковик и почитайте, о чем они. Ну есть еще смена инструмента, СОЖ, циклы, но они, как я понимаю, вам пока жизнь не портят))

пост который Вы прикрепили как раз на видео. Спасибо, почитаю по ссылкам.

Всем спасибо, Вы все просто супер) ну кроме одного типа :crazy:  :D 

вместо того чтобы разобраться с "тумблером" отвечающим за выключение тормоза взять и поменять двигатель???? Весьма неординарное решение.....

он прозванивал двигатель, что-то там было не так.  Сделал заключение, что из-за проблем с двигателем драйвер отдает команду вырубить тумблер. Врубается тормоз-двигатель от этого греется ну и соответственно перестает ходить по z просто фрезеруя в плоскости xy.  Сейчас погосил скорость до 60% актуальная подача скачет от 300 до 1200 и один хер двигатель нагрелся уже нормально. У второго станка еле тёплый, по сравнению с этим.

• 0

#34 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Июль 2026 - 10:43

и один хер двигатель нагрелся уже нормально. У второго станка еле тёплый, по сравнению с этим.

Тогда, методом исключения, только драйвер остаётся поменять.)
  • 0

#35 OFFLINE   vasa29

vasa29

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 24 Июль 2026 - 11:53

двигатель нагрелся уже нормально

При номинальном токе корпус шагового двигателя может нагреваться до 70–80 °C.

Врубается тормоз-двигатель от этого греется 

Как я понимаю тормоз по оси Z нужен для предотвращения самопроизвольного движения шпинделя при отключении питания.

Чаще всего в таких двигателях ставят электромагнитный тормоз. Его конструкция включает якорь, тормозной диск и электромагнит. Пока на катушку электромагнита не подано напряжение, якорь прижимает диск и жёстко фиксирует вал. Как только напряжение появляется — якорь притягивается, отпускает диск, и вал освобождается для вращения.

подайте принудительно питание на катушку

• 0

#36 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Июль 2026 - 13:39

Немного оф.

Давным-давно стоял выбор между Mastercam и PowerMill. Меня тогда склоняли в сторону последнего, но по счастливому стечению обстоятельств для него не оказалось поста под наш станок и я остановился на Mastercam.

Вчера бегло почитал про фокусы, которые делает ПМ с G1 и G0, самостоятельно, без спросу и объявления войны. Как хорошо, что тогда, давным-давно, я остановился на Mastercam!

• 0

#37 OFFLINE   Иван1204

Иван1204

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Июль 2026 - 18:38

При номинальном токе корпус шагового двигателя может нагреваться до 70–80 °C.

Как я понимаю тормоз по оси Z нужен для предотвращения самопроизвольного движения шпинделя при отключении питания.

подайте принудительно питание на катушку

Да,тормоз держит после выключения. Может и может он так нагреваться,но вырубается всегда после нагрева. Сегодня выдал то-же самое. Посмотрел ошибку на драйвере yaskawa -720.  Тоесть двигателю тяжело. Вот видимо снова изза тормоза, ибо фреза сфера 3мм и за проход 0.3мм тяжелого там нечего нет.

Тогда, методом исключения, только драйвер остаётся поменять.)

Наверно драйвер мозги делает, он-же я так понял даёт сигнал на тумблер.

Так глядишь и новый станок соберём))) за движку уже около 55 отдали....

• 0

#38 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 24 Июль 2026 - 20:55

делаю ставку на обрыв кабеля (два провода идущие на электромагнит тормоза) В электрощите при включении серводрайвера питание + 24 В на тормоз появляется , но до двигателя не доходит в чем можно убедится ткнув тестером непосредственно в разьеме серводвигателя....

• 2

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#39 OFFLINE   Иван1204

Иван1204

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Июль 2026 - 04:03

Посмотрим. обязательно сообщу как решится

• 0

Темы с аналогичным тегами двигается рывками

Количество пользователей, читающих эту тему: 1