Станислав, нет, у Ролланда собственный язык CAMM2. Был еще собственный у Гербера, они первый режущий плоттер изобрели со специальной перфорацией на пленке.
Как давно это было...
Отправлено 27 Февраль 2026 - 19:39
Станислав, нет, у Ролланда собственный язык CAMM2. Был еще собственный у Гербера, они первый режущий плоттер изобрели со специальной перфорацией на пленке.
Как давно это было...
Отправлено 27 Февраль 2026 - 19:41
Я помню EasySign в этом формате в плоттер Роланда слал. Я с него и начинал ковырять vba корела, Когда драйвер, описанный Вадимом переписывал под себя.Станислав, нет, у Ролланда собственный язык CAMM2. Был еще собственный у Гербера, они первый режущий плоттер изобрели со специальной перфорацией на пленке.
Как давно это было...
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Февраль 2026 - 19:43
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Февраль 2026 - 19:46
тоже касается и принтеров: сменил принтер - ставь дврайвер!!!!
С вашей идеологией пропритарной хрени без мультиплатформенного языка надо для каждого станка трахаться с настройкой вашей хрени, вместо того, чтобы готовить задание в общем языке...
Кстати для рисования, точнее гравировки всякой хрени на граверах Roland были драйвера для вывода прямо на них векторных картинок из Корела, при этом цветом можно было задавать рзденение на глубины прохождения - т.е. уже ваша херня с прямой адресацией на гравер-фрезер, хотя и здесь ставился драйвер печати , который организовавал перевод в CAMM-формат передаваемый и свопируемый на станок чтобы не было потери информации ,если весь файл не вмещался в память станка....
Вот тут - точно нет!!! Плата и программа в нашем исполнении изначально дружат на 100%. Остается лишь указать единовременно условия в проге.
Вот тут - точно нет!!! Плата и программа в нашем исполнении изначально дружат на 100%. Остается лишь указать единовременно условия в проге.
Все принтеры имеют разную электронику, поэтому и нужен всегда индивидуальный драйвер. В нашем случае плата одна, обвязка разная, прога знает плату, указываем обвязку - готово!
Отправлено 27 Февраль 2026 - 19:50
вы подключаете свое железо к нашей плате
Я особо за темой не слежу, вопрос:
Ваша плата - это что уникальное или стандартная, которую можно везде купить?
P.S. Если Ваша, по опыту так скажу - дело так себе. Поясню
в 2020 году во времена пандемии, пошли проблемы с наличием чернил для УФ принтеров (проблем было много, но я только про это)
Нет чернил от слова вообще. (потом опять наладилось и достаточно быстро) у оф дилеров станков
в 2022 году сначала известных событий, чернила опять пропали, но практически сразу появились, только уже не у оф. дилеров, а у всех.
Оф дилеры станков стали предлагать СВОИ чернила.
Я сразу отказался - помня историю 2020 года
Или ближе к нам.
Мой фрезер был куплен оф, но с сначала 2022 года, все рухнуло. Обслуживания нет.
Стоит Вам пропасть - причина любая- как видите их много и все разные и производство встанет.
В нашей производственной сфере - это не маловажное значение.
Называется - Сервис (включает в себя всё)
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 27 Февраль 2026 - 19:54
Отправлено 27 Февраль 2026 - 19:57
Я особо за темой не слежу, вопрос:
Ваша плата - это что уникальное или стандартная, которую можно везде купить?
P.S. Если Ваша, по опыту так скажу - дело так себе. Поясню
в 2020 году во времена пандемии, пошли проблемы с наличием чернил для УФ принтеров (проблем было много, но я только про это)
Нет чернил от слова вообще.
в 2022 году сначала известных событий, чернила опять пропали, но практически сразу появились, только уже не у оф. дилеров, а у всех.
Оф дилеры стали предлагать СВОИ чернила.
Я сразу отказался - помня историю 2020 года
Или ближе к нам.
Мой фрезер был куплен оф, но с сначала 2022 года, все рухнуло. Обслуживания нет.
Стоит Вам пропасть - причина любая- как видите их много и все разные и производство встанет.
В нашей производственной сфере - это не маловажное значение.
Называется - Сервис (включает в себя все)
Это очень хороший вопрос! Вообще, с экономической точки зрения, мою плату можно будет купить у меня. Ну сами поймите, мой труд должен оплачиваться. Однако, есть мысли о том, что скопировать саму плату - дело одного вечера, но нужна прошивка. И тут надо решать, что продавать... Или комплект, или прошивку. Пока не могу точно сказать, как это должно выглядеть. однако уверенно скажу - сама плата, это очень дешево, как и обвязка к ней.
Это очень хороший вопрос! Вообще, с экономической точки зрения, мою плату можно будет купить у меня. Ну сами поймите, мой труд должен оплачиваться. Однако, есть мысли о том, что скопировать саму плату - дело одного вечера, но нужна прошивка. И тут надо решать, что продавать... Или комплект, или прошивку. Пока не могу точно сказать, как это должно выглядеть. однако уверенно скажу - сама плата, это очень дешево, как и обвязка к ней.
В конце концов, можно просто оставить на файлообменнике несколько версий прошивок и просто исчезнуть))) ну, на крайняк
Отправлено 27 Февраль 2026 - 19:58
В нашем случае плата одна, обвязка разная, прога знает плату, указываем обвязку - готово!
Вот это ваше "указываем обвязку" грбэльные юзеры арткама называют "постпроцессором".
Его и ищут.
Мы не знаем, зачем они его ищут.
Нет проблем ни с постпроцессором, ни с Г-кодом.
Что изменит ваш велосипед?
Нам ничего не изменит. У нас все работает.
Вы куда за советом пришли?
Туда, где вас молокососами называют? И ржут тут над вами?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Февраль 2026 - 19:59
Вот это ваше "указываем обвязку" грбэльные юзеры арткама называют "постпроцессором".
Его и ищут.
Мы не знаем, зачем они его ищут.
Нет проблем ни с постпроцессором, ни с Г-кодом.
Что изменит ваш велосипед?
Нам ничего не изменит. У нас все работает.
Если конкретно тебе ничего не изменит - это не значит, что это не нужно никому!!! И не надо это повторять на каждой странице темы. Точишь квадратики - точи. Чего ты на каждй странице одно и то же по пять раз то повторяешь? Зачем? Просто потроллить?
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:05
Задумайтесь, пацаны.
Нет у нас проблем с Г-кодом.
Нет у нас проблем с постпроцессорами.
Вы хотите убедить нас, что у нас на самом деле проблема?
Так нет проблем.
У вас есть проблема.
У нас нет.
Если конкретно тебе ничего не изменит - это не значит, что это не нужно никому!!! И не надо это повторять на каждой странице темы. Точишь квадратики - точи. Чего ты на каждй странице одно и то же по пять раз то повторяешь? Зачем? Просто потроллить?
Кто вас поддержал здесь?
Все тыкают пальцем.
Нет проблем.
Нет.
НЕТ ПРОБЛЕМ
Ну вы невменяшки же. Ну вот не понимаете по-русски.
От кого вы здесь полезное для себя приобрели?
Кого переубедили?
Какая польза вам здесь от этих унижений?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Февраль 2026 - 20:01
Станислав Ерофеев
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:10
Мне ссылки собрать, форумы пошарить. Загуглите, если есть интерес. Проверьте, сколько запросов на эту тему
Вопрос был не праздный.
Вот с первой страницы Гугеля:
Посты ищут, по большей части, для серьезных CAM программ и/или для серьезных станков. И то и другое стоит хороших денег, но и отрабатывает свои функции вполне себе нормально.
Ваша "прога" на серьезный CAM явно не тянет и вряд ли когда-нибудь потянет, так что этим ищущим она точно не нужна. Вы их не избавите от поисков постпроцессора.
Остаются небольшие мастерские с 3-осниками, которые пилят из-под Арткама и нормально себя чувствуют. Только вот постов для Арткама пруд пруди, да и редактируются они с полпинка, надо только малость голову включить. Для них ваша новинка тоже так себе радость.
Получается, что никого вы особо не осчастливите, "похоронив" G-код и постпроцессоры.
Сообщение отредактировал Деда Митя: 27 Февраль 2026 - 20:35
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:11
Задумайтесь, пацаны.
Нет у нас проблем с Г-кодом.Нет у нас проблем с постпроцессорами.
Вы хотите убедить нас, что у нас на самом деле проблема?
Так нет проблем.
У вас есть проблема.
У нас нет.
Кто вас поддержал здесь?
Все тыкают пальцем.
Нет проблем.
Нет.НЕТ ПРОБЛЕМ
Ну вы невменяшки же. Ну вот не понимаете по-русски.От кого вы здесь полезное для себя приобрели?
Кого переубедили?Какая польза вам здесь от этих унижений?
Нет, не все. Люди задают правильные вопросы и дают верные советы. Мы берем это на заметку, в чем и была цель. А такие как ты, только и делают, что тыкают пальцем. Это всё, на что способны такие, как ты. Задумайся!
Вопрос был не праздный.
Посты ищут, насколько я знаю, для серьезных CAM программ и/или для серьезных станков. И то и другое стоит хороших денег, но и отрабатывает свои функции вполне себе нормально.
Ваша "прога" на серьезный CAM явно не тянет и вряд ли когда-нибудь потянет, так что этим ищущим она точно не нужна. Вы их не избавите от поисков постпроцессора.
Остаются небольшие мастерские с 3-осниками, которые пилят из-под Арткама и нормально себя чувствуют. Только вот постов для Арткама пруд пруди, да и редактируются они с полпинка, надо только малость голову включить. Для них ваша новинка тоже так себе радость.
Получается, что никого вы особо не осчастливите, "похоронив" G-код и постпроцессоры.
Ну это и есть стимул для роста к чему-то более серьезному. Хорошие советы, конструктивная критика, и долгие часы работы. Так и растут стартапы)
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:23
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Февраль 2026 - 20:22
Станислав Ерофеев
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:29
Так и растут стартапы)
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:35
Стартапы, как и любая другая деятельность в сфере производства, услуг, торговли должна начинаться с определения ЦА - целевой аудитории, т.е. КОМУ это всё нужно. Компании, вообще-то, большую и дорогую работу проводят по сбору такой инфы на ёмкость рынка.
Мы пока на стадии сбора другой информации, чтобы быть более готовыми к чему-то посерьезнее, нежели работа с прототипом
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:55
Пароль: "Нарциссизм" Примут.
Кота я в известность поставил ![]()
Отправлено 27 Февраль 2026 - 20:56
Отправлено 27 Февраль 2026 - 21:03
Если когда-нибудь замутите стартапец на темы, скажем, нетупящихся фрез, несмазываемых слайдеров или безлюфтовых редукторов (за три копейки), вот тут ЦА можно не искать - сами прибегут (я в том числе).))
Я бы за ИИ голосовал
Мастер что то похожее делал - растровая картинка убитая, и в ИИ ее.
Применений море. У меня фантазии нет просто...
Отправлено 27 Февраль 2026 - 21:09
Я бы за ИИ голосовал
Мастер что то похожее делал - растровая картинка убитая, и в ИИ ее.
Применений море. У меня фантазии нет просто...
Отправлено 27 Февраль 2026 - 21:19
Картинку я без ИИ нарисую, а вот заготовки к столу приклеивать и привинчивать надоело.
У тебя никаких идей нету по безвакуумной самофиксации деревяшек?
Магнитный стол, к деревяге с обратной стороны прикручиваете в потай стальную пластину и всех дел.
https://www.google.c...nt=gws-wiz-serp
Отправлено 27 Февраль 2026 - 21:32
У тебя никаких идей нету по безвакуумной самофиксации деревяшек?
ИИ Алиса (шутка, но ИИ понимаешь...я ей правда не верю)
Для самофиксации деревянных изделий без крепежа существуют различные методы, которые позволяют создавать соединения деталей с помощью пазов, замков и других элементов. Такие методы могут использоваться в столярных работах, например, для сборки мебели или стеллажей.
https://vk.com/video..._456241699?t=1s
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 27 Февраль 2026 - 21:33
Отправлено 27 Февраль 2026 - 22:42
Я помню EasySign в этом формате в плоттер Роланда слал. Я с него и начинал ковырять vba корела, Когда драйвер, описанный Вадимом переписывал под себя.
Ролланд ел HPGL со спулера.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных