Приветствую участников форума.
Сразу предупрежу от том что не знал куда именно оформить тему, т.к по форуму обитаю буквально 30 мин и времени мало на просмотр всех тем и обсуждений.
Вопросы не конкретно по какому-то вопросу, а их будет целая пачка так сказать.
Хотелось бы чтобы вы отнеслись с пониманием и отзывчивостью
Итак
История такая, я работаю в типографии, печатаем маркировку на радиодетали и также занимаемся шелкографией, т.е. печатью футболок, кружек, зонтов, баннеров и т.д
Я так сказать выполняю функцию дизайнера, рисую в CorelDraw маркировку, эмблемы и этикетки.
Сам в этом деле пол года, поэтому мало опыта и в этих вопросах
Недавно начальник прикупил станок List CNC 4030, в котором разобраться придется мне)
Все установил, настроил, даже пару раз гравировал, но как то не стабильно все, то получается то нет.
Сломал не мало граверов, может быть конечно так как они дешевые, но думаю сам виноват.
Надеюсь у кого то есть такой аппарат, посоветуете что-нибудь по его работе, все что посчитаете нужным, так как все будет улышано и принято к сведению, знаю что много мелочей о которых я и не подозреваю.
Народ, кто с опытом в программном обеспечении, к вам вопросы:
Рисую в Кореле, экспортирую в АртКам. Сам АртКам как программа меня не очень устраивает в плане работы с векторами и рельефом, поэтому есть ли аналог?
Или единственный способ: Рисунок в Корел, экспорт в 3DSMax или ZBrush (рельеф и обработка 3д изображения) потом в АртКам( подготовка к УП) и в конце в NCStudio. (Может и ошибаюсь)
По фрезам и граверам, материалы
Например есть микросхема, область гравировки 0.8мм на 1мм, материал: железо-никелевый сплав.
Какой гравер подобрать? Какие тонкости в работе с такими вещами, т.к сами микросхемы дорогие и их обычно десятками приходит каждую неделю, запорю таких 10 штук, без зарплаты останусь)
Также есть детали из стали, алюминия, дерево, пластик....
Кожаные бирки, картон, дсп..
Какие инструменты и где посмотреть, вратце
Откликнитесь
Заранее огромное спасибо!