Перейти к содержимому

Фотография

Ликбез для новичка по установке и настройке фрезерно-гравировального станка

Ликбез для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#241 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Июль 2015 - 21:31

ArtCAM2008:

Импортируется: Рельефы - Импорт 3D модели ( там их форматов много, включая и STL).

Экспортируются: Рельефы - создать STL-модель...

ArtCAM -7 (2004года):

Импортируются: Файл - Импорт - 3D-модель

Экспортируются: Рельефы - создать STL-модель...

Также было и в ArtCAM-6 и в ArtCAM -5.5, про ArtCAM-4.5 и ArtCAM -4 уже НЕ помню, но вроде также....

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#242 OFFLINE   Grisha

Grisha

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:50

А создавать STL модель из другой можно?? Пытаюсь добавить модель чтоб создать STL ошибка( не добавляеться( а когда импортирую STL модель, в конечном при сохранение не сохраняет в STL((
Что сделать помогите!
Вообщем у мне есть модель, мне нужно с нее сделать STL, помогите как сделать??? И еще вопрос, в арткаме можно создавать модели из картинки, как создать ее в STL формате??!
  • 0

#243 OFFLINE   kolokop

kolokop

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Из:Украина Львов

Отправлено 08 Июль 2015 - 01:01

Вообщем у мне есть модель, мне нужно с нее сделать STL

В ARTCAMе есть кнопочка , в разделе рельефов, она так и назфвается Создать STL модель.

333.jpg

• 0

#244 OFFLINE   Grisha

Grisha

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 01:44

СПС разобрался как делать!

• 0

#245 OFFLINE   Alisha_

Alisha_

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Баку

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:18

Доброго всем времени суток. Попала я в такую непростую ситуацию, когда чпу станок совсем не твоя тема, но изучить придется. Начну с самого начала. Занимаемся рекламой, недавно приобрели чпу, открывали здесь тему, благодаря вашей помощи и ответам запустили в работу станок. Теперь учимся гравировать и резать. Теперь я хочу разобраться с фрезами и граверами, научиться отличать их и правильно подбирать. Знаю, что нужно много читать искать и изучать, но думаю ваша помощь не будет лишней. Собственно в чем сама проблема и так сказать вопрос. Подскажите, какие фрезы самые основные, какие стоит купить для начинающего пользователя.( если можно в картинках) Какой фрезой лучше всего делать 2д резку, просто если нужно обрезать по контуру букву, какой 3д и есть ли разница. Я выложу свои фрезы и граверы которые нам прислали в комплекте с чпу. Может кто сможет разъяснить для чего они и для каких материалов. Буду очень признательна. 

Прикрепленные изображения

• Безымянный-1.jpg

• 0

#246 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:35

С  каким материалом работаете ? Какая толщина  ? Что планируете делать в дальнейшем ?

Сообщение отредактировал andrey-kalin: 16 Июль 2015 - 11:37

• 0

#247 OFFLINE   Alisha_

Alisha_

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 12:05

С  каким материалом работаете ? Какая толщина  ? Что планируете делать в дальнейшем ?

пока пробовали из пенополистирола, если я не ошибаюсь он так называется и еще из вспененного ПВХ( форекс) Толщина материала пока не превышала 3 см. В дальнейшем хотим попробовать дерево. Не знаю, какая фреза сама необходимая, скажем так универсальная для резки любого материала. Сейчас меня больше интересует 2д резка, то есть какой фрезой можно просто вырезать по контуру плоскую букву. Мы пробовали той, что вторая слева на фото, получилось нормально, но оставались "заусенчики" мы их потом зашкуривали. Не знаю. правильно ли подобрали фрезу. Дело в том что мы не покупали пока доп. фрез, а пытались попробовать из того что нам прислали.

в дальнейшем мы хотим в основном заниматься 2д резкой для наружной рекламы и 3д гравировкой, так же для рекламных вывесок, например деревянных. И еще 3д обработка для дальнейшего изготовления молдов для отливки 

вот фото того что у нас получилось методом тыка так сказать)) Не судите строго, опыта мало. Если приглядеться к гербу, видно как он нечисто програвировался, остались какие то комочки и катышки. Пытались зачистить и выковырять, не помогло. 

• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

• 0

#248 OFFLINE   kermur

kermur

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 12:20

подробно напишите о станке,если можно фото и поможем вам.

а то не понятно что вы там купили. разные станки,разный подход.

а фрезы покупать придется.то что прислали,далеко не уедете:)

Сообщение отредактировал kermur: 16 Июль 2015 - 12:21

• 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#249 OFFLINE   Alisha_

Alisha_

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 12:38

подробно напишите о станке,если можно фото и поможем вам.

а то не понятно что вы там купили. разные станки,разный подход.

а фрезы покупать придется.то что прислали,далеко не уедете :)

станок китайский 6040z 4-ёх осевой. Более подробно не могу, потому что нет ни инструкции ни мануала ничего. Это все что мне о нем известно. Точно такой как на фото

• A949A.jpg

• 0

#250 OFFLINE   kermur

kermur

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 13:00

тогда купите нормальные фрезы.желательно скругленные в конце и однозаходные.

а то вашими фрезами шкурить вам придется долго и мучительно :)

k2qxj.jpg

verh_dl.jpg

• 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#251 OFFLINE   Alisha_

Alisha_

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 13:33

большое спасибо за подсказку
  • 0

#252 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 16 Июль 2015 - 13:52

станок китайский 6040z 4-ёх осевой. Более подробно не могу, потому что нет ни инструкции ни мануала ничего. Это все что мне о нем известно

кое что есть

Руководство по станку CNC 6040z-usb 4 axis

#253 OFFLINE   MirCNC

MirCNC

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Тараз

Отправлено 05 Август 2015 - 15:26

Добрый день всем, у меня такой вопрос, токарный станок на пульте RichAuto A11E, как настроить нули станка? И такой вопрос, есть ли прошивки на этот пуль с настройками, ну или хотя бы на русском языке?

• 0

#254 OFFLINE   Grisha

Grisha

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 02:08

Помогите пожалуйста.
У меня чпу артмастер, помогите с ним разобраться, в арткаме делаю 3д модель, не могу на станке запустить, станок старенький читает формат STL резьбу, 2d делаем в формате dxf, помогите пожалуйста разобраться как с ним работать, очень хочется резьбу на нем делать, но не знаю как зарустить(модель видит ну дальше не знаю как зарустить((
Станок АРТМАСТЕР-АРТЕЛЬ

• 0

#255 OFFLINE   Morozzz

Morozzz

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Ташкент

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 14:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь с некоторыми вопросами.

Начну попорядку:

Устроился на высоковольтное производство, так сказать металлистом, в конструкторский отдел. При осмотре территории завода набрел на заброшенный гравировальный станочек, одиноко стоящий в углу сборочного цеха. Ну мне стало интересно и я полюбопытсвовал у начальства. Брали его для гравировки алюминиевых табличек, которыми по ГОСТу положено обозначать тех параметры те или иных шкафов. Но... Местный чпушник с ним неохотно поковырялся и сказал, что для этого он не подходит, хотя перед привозом с китайцами все оговаривали вроде как. В итоге, станок простоял так 1,5 года, все документы утеряны, ни дисков, ни мануалов. Только комп с NCStudio рядом стоит. Станок собран, но не подключена система охлаждения шпинделя. И никто не вкурсе, работает ли он вообще.

Я не спец, но уж оооочень хочется разобраться и запустить, просто, ради интереса. Нашел здесь файлик, для проверки грубой геометрии станка от 3D-BIG, можно ли включать станок без охлаждения, так, чисто для проверки работоспособности, минут на пять? Просто хочется проверить, стоит ли заморачиваться. И на что надо обратить внимание в первую очередь? Прошу не ругать за  то что лезу туда, куда ПОКА не понимаю, просто я такой человек, ну уж ооооочень руки чешутся его запустить.

Прилагаю фотку станка. Станок нужен для гравировки на плоских алюминиевых табличках ~2-3мм толщиной. По идее он должен быть способен и на большее. Но хочется услышать мнение спецов.

• Stanok.jpg

• 0

#256 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 14:05

Ну включите шпиндель на минуту для проверки работоспособности, хотя не понимаю, в чем проблема подвести охлаждение, засуха?

Координатный стол и без шпинделя можно проверить.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#257 OFFLINE   Morozzz

Morozzz

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 14:11

не засуха. Я просто человек на заводе новый, и на любое мое движение смотрят как баран на новые ворота, шепчась и посмеиваясь, аж не приятно. Типа: -Наш чпушник уже вынес вердикт, ты то куда лезешь. Поэтому не хочется лиший раз раздражать работников. К станку ничего не подведено для охлаждения, соответственно мне придется таскаться с ведрами туда-сюда. Вот и хочется включить, проверить, и если это чудо работает, тогда уже заморачиваться. Поэтому и спрашиваю, можно ли просто проверить без охлаждения, или категорически запрещено его включать?

• 0

#258 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:18

Внешне вполне смотрится, а без охлаждения шпиндель несколько минут проработает даже без заметного нагрева  - трогайте рукой для контроля - не думаю, что вы успеете почувствовать заметный нагрев...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#259 OFFLINE   Morozzz

Morozzz

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:28

Спасибо за ответы. В понедельник попробую запустить. Если заработает, то начну задавать еще попутные вопросы.

• 0

#260 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 15:47

можно ли включать станок без охлаждения, так, чисто для проверки работоспособности, минут на пять?

Можно. Если гравировать, а не фрезеровать (т.е. нагрузка на шпиндель мизерная), то не только за 5, но и за 15-20 минут вряд ли двигатель перегреете.

Брали его для гравировки алюминиевых табличек, которыми по ГОСТу положено обозначать тех параметры те или иных шкафов. Но... Местный чпушник с ним неохотно поковырялся и сказал, что для этого он не подходит

Может ему просто лень возиться было (либо работу по гравировке хотели дополнительно навесить ему на шею без прибавки в зарплате), вот и отмазался?

Слабо представляю, почему китайский настольный станочек может оказаться непригодным для гравировки маркировочных шильдиков (если только в его механике нет больших люфтов). Не ахти какая "прецизионная" задача, лишь бы полученные надписи разборчиво читались... Кое-где по сей день эти шильдики врукопашную набором чеканов колотят - буквы криво-косо, "как бык поссал", но никто не парится...

• 0

Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных