Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь с некоторыми вопросами.
Начну попорядку:
Устроился на высоковольтное производство, так сказать металлистом, в конструкторский отдел. При осмотре территории завода набрел на заброшенный гравировальный станочек, одиноко стоящий в углу сборочного цеха. Ну мне стало интересно и я полюбопытсвовал у начальства. Брали его для гравировки алюминиевых табличек, которыми по ГОСТу положено обозначать тех параметры те или иных шкафов. Но... Местный чпушник с ним неохотно поковырялся и сказал, что для этого он не подходит, хотя перед привозом с китайцами все оговаривали вроде как. В итоге, станок простоял так 1,5 года, все документы утеряны, ни дисков, ни мануалов. Только комп с NCStudio рядом стоит. Станок собран, но не подключена система охлаждения шпинделя. И никто не вкурсе, работает ли он вообще.
Я не спец, но уж оооочень хочется разобраться и запустить, просто, ради интереса. Нашел здесь файлик, для проверки грубой геометрии станка от 3D-BIG, можно ли включать станок без охлаждения, так, чисто для проверки работоспособности, минут на пять? Просто хочется проверить, стоит ли заморачиваться. И на что надо обратить внимание в первую очередь? Прошу не ругать за то что лезу туда, куда ПОКА не понимаю, просто я такой человек, ну уж ооооочень руки чешутся его запустить.
Прилагаю фотку станка. Станок нужен для гравировки на плоских алюминиевых табличках ~2-3мм толщиной. По идее он должен быть способен и на большее. Но хочется услышать мнение спецов.
Прикрепленные изображения