Перейти к содержимому


Фотография

Настройка скоростей рабочей подачи и холостых перемещений в NC Studio

Настройка скоростей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 OFFLINE   SFan

SFan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 21 Август 2015 - 15:54

не...

 это нц-шка сообщает ,

что подачу фрезерования нельзя поставить быстрее чем подача G00 (3000),

предварительно надо было G00 увеличить.

Заработала. Стоит ограничение на 7050. Попытался сделать 8000 выдало окно:

Скрытый текст


Сообщение отредактировал SFan: 21 Август 2015 - 16:39

  • 0

#42 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 924 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Август 2015 - 16:40

а вот это уже как раз то самое ограничение по частоте импульсов .


Сообщение отредактировал MiG: 21 Август 2015 - 16:41

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#43 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 21 Август 2015 - 17:11

Возможно, в данном случае, допустимо без всякого ущерба в 2 раза снизить дробление шага в драйверах ШД, ну и mm/pulse в NC поправить.
Соответственно, в 2 раза увеличится максимальная скорость при той же частоте импульсов.


  • 0

#44 OFFLINE   SFan

SFan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 21 Август 2015 - 17:17

2 раза снизить дробление шага в драйверах ШД, ну и mm/pulse в NC поправить

Где именно можно это посмотреть? То есть как это сделать конкретно?


  • 0

#45 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 827 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Август 2015 - 17:18

МММДА!!!! полутелепатический сеанс настройки фрезерного станка!!!!!!  Для этого надо знать, а потянет ли механика такие изменения....


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Август 2015 - 17:20

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#46 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 924 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Август 2015 - 18:08

Вероятно это вертикальный ArtCut AK3000D ,

а на него заявлена макс.скорость резания 12 метров,

так что попробовать можно.


  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#47 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 827 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Август 2015 - 18:10

Вероятно это вертикальный ArtCut AK3000D , а на него заявлена макс.скорость резания 12 метров,

Начался сеанс мощного телепата... А у меня такого дара нет...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#48 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 924 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Август 2015 - 18:22

...ну да, и то верно.

SFan

Для нормальных советов нужны подробности о станке,

 ссылка на него, фотки...

А то и правда телепатический сеанс получается.


Сообщение отредактировал MiG: 21 Август 2015 - 18:24

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#49 OFFLINE   Pavel333

Pavel333

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Из:Moskva

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 15:00

Здравствуйте .интересует возможность изменения скорости движения шпинделя над поверхностью заготовки(не скорости фрезеровки)- есть такая функция в NS studio?


Сообщение отредактировал Admin: 27 Ноябрь 2016 - 16:08
Перемещено

  • 0

#50 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 827 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 17:16

Конечно есть, например в v.5 за это отвечает параметр G00_Fedrate. Аналогично есть и в остальных....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#51 OFFLINE   zosj

zosj

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Псков
  • Интересы:Подводная охота
  • Из:Pskov

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:06

2017-09-05_15-11-59.png Приветствую !Бегунок в ручном режиме не реагирует. Есть ли возможность в ручном режиме уменьшить скорость подачи NCStudio вер 5.5... Где почитать или на клавиатуре есть волшебная клавиша ??


Сообщение отредактировал zosj: 05 Сентябрь 2017 - 17:14

  • 0

#52 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 564 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:18

На первой странице настроек.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#53 OFFLINE   zosj

zosj

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Псков
  • Интересы:Подводная охота
  • Из:Pskov

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 05:16

На первой странице настроек.

Спасибо - разобрался!


  • 0

#54 OFFLINE   Stankor

Stankor

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:44

***Здравствуйте коллеги!

В наличии обычный трехосевой китаец с дешевой синей платой. Есть следующая проблема....

При расчете импульсов на мм станок проезжает вдвое большее расстояние, соответственно приходится устанавливать НЕ расчетные по формуле импульсы а в два раза меньшие. В итоге скорость падает в два раза и вместо 6м в мин. "катаемся" на 3. Я много раз проверял настройки драйверов, деление шага, шаг винта и т.д. к желаемому результату это не приводит.

В итоге: в УП установлена скорость 6000 мм.мин,.НЦшка показывает так же 6м.мин. а в реальности двигается 3.

ПОЧЕМУ?

Спасибо!

Олег


  • 0

#55 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 23:12

а в реальности двигается 3.

если не секрет как померили , сделайте фото редукторов с моторами и швп какой шаг  возможно так значения подскажу.

А станок сейчас заданное расстояние проезжает? или любое иное по факту 


Сообщение отредактировал тот еще наладчик: 10 Октябрь 2017 - 23:14

  • 0

#56 OFFLINE   Stankor

Stankor

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:28

если не секрет как померили , сделайте фото редукторов с моторами и швп какой шаг  возможно так значения подскажу.

А станок сейчас заданное расстояние проезжает? или любое иное по факту 

***Измеряли секундомером и линейкой. Поправку времени на разгон и остановку учитывали. Редукторов нет. Все просто. Шаговики 57BYGH, шаг винта 5мм, микрошаг 1/8, драйвера Leadshine 542 (кажется) Сейчас станок режет все в размер, но делает он это со скоростью меньшей в два раза. Т.е. если в УП установлено 6000 мм. мин. то в реальности это 3. В ручном режиме та же песня. Например... если в ручном режиме в НЦшке поднимать скорость и пробовать "кататься" то на 7200мм шаговики становятся и визжат. А это реальных 3600 мм. мин. Вот так и засыпаем на нем уже пять лет. :)

Такова ситуация по всем трем осям.


Сообщение отредактировал Stankor: 11 Октябрь 2017 - 13:29

  • 0

#57 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 827 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:54

Какие-то фантазии рассказываете, ибо  если на  NCStudio выставлены верно размеры, то и скорости будут верные, с учетом поправки на ускорения, но ежели станок  - тормоз с малыми ускорениями, то ускорения могут засадить полностью максимальные скорости... Поэтому для понимании процесса верности скоростей, сделайте меандр в максимально возможную длину и запустите его по воздуху с небольшой скоростью (10-15мм/с) и отхронометрируйте сколько этот меандр будет резаться - просто на таких мизерных скоростях влияние ускорений  при таком пути обработки даже на очень маленьких ускорениях будут незначительно отличаться от расчетного, и сравните расчетное время и реальное - должны отличаться на несколько процентов...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#58 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 564 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:31

Я тоже думаю, что все проще.
Хочу видеть скрины настроек энцехи.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#59 OFFLINE   Stankor

Stankor

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:58

Какие-то фантазии рассказываете, ибо  если на  NCStudio выставлены верно размеры, то и скорости будут верные, с учетом поправки на ускорения, но ежели станок  - тормоз с малыми ускорениями, то ускорения могут засадить полностью максимальные скорости... Поэтому для понимании процесса верности скоростей, сделайте меандр в максимально возможную длину и запустите его по воздуху с небольшой скоростью (10-15мм/с) и отхронометрируйте сколько этот меандр будет резаться - просто на таких мизерных скоростях влияние ускорений  при таком пути обработки даже на очень маленьких ускорениях будут незначительно отличаться от расчетного, и сравните расчетное время и реальное - должны отличаться на несколько процентов...

***Да если бы это были фантазии я бы не отнимал ваше время, коллеги. Вы даже не представляете сколько раз мы его "по воздуху" пускали и сколько раз измеряли время и расстояние. Всегда в два раза меньше. Загружаем ЛЮБУЮ простую УП, допустим просто раскрой в 2Д, симулируем в НЦ. Смотрим на время симуляции. Выставляем движком скорость на 100%. Режем. Время ВСЕГДА в два раза больше. Это первый момент по скоростям. Второй момент это несовпадение РАСЧЕТНЫХ импульсов на мм. Расчетный импульс 0,003125. Я его пересчитывал миллион раз. Можно попробовать вместе. :) НО! При этом импульсе станок проезжает расстояние ВДВОЕ большее. Задаем 10 мм проедет 20. Без НАБЕГА. Четко в два раза! Поэтому пришлось выставить 0,00625. Насколько эти две проблемы взаимосвязаны я так и не смог разобраться. Поэтому и попросил у вас помощи.


Я тоже думаю, что все проще.
Хочу видеть скрины настроек энцехи.

***Да не проблема. Скажите что показать, я покажу. Просто это уже пипец какой-то. Точим большой заказ и спим.


  • 0

#60 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:16

Драйвера платы может чего чудят , какая версия нс стоит ?


  • 0





Темы с аналогичным тегами Настройка скоростей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных