Настройка скоростей и ускорений на NK105
Автор
Genius
, 04 Дек 2015 09:51
DSP weihong nk105 Настройка ускорений Настройка скоростей
Сообщений в теме: 27
Отправлено 29 Май 2017 - 10:44
Спасибо. О том что у каждого станка эти параметры свои я уже понял. Мне интересно как их рассчитать. Но раз нет никаких расчетов, то было бы удобней на мой взгляд, выложить конкретные цифры с кратким описанием станка. И чайники вроде меня читали и экспериментировали бы в свое удовольствие. А так сейчас мне не понятно какие примерно должны быть цифры (увеличивать или уменьшать).
Отправлено 29 Май 2017 - 11:30
Конретный станок 2030 на конкретных трехфазных шаговиках, конкретно настроенный на раскрой полипропиленовых листов (трехмерки НЕ планируется, поэтому и не гнал максимальных параметров):
Sgl Axis Acc 600
Max. Turn Acc 800
Jerk 8000
Max.Speed of Z 3000
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Май 2017 - 15:16
Чтобы расчитать параметры, надо знать массу движущихся частей, приводы которые у вас стоят и все параметры механики.
А так методом подбора.
Можете взвесить портал, каретку со шпинделем отдельно и шпиндель с креплением отдельно?
Можно конечно примерно прикинуть.
Точному расчету увы поддается только система с точными данными и формулы не очень простые, но осилить можно.
А еще в зависимости от обрабатываемого материла и способа обработки ускорения тоже могут меняться.
Можете привести здесь хоть какие-то параметры станка?
Как пример. Китайцы пишут что масса станины у них на 1325 - 2200 кг, хотя по весам выходит 900, а по расчетам 950 максимум.
Сделанные из тех же профтруб и комплектующих станки в России весят около тонны. При больших ускорениях каждый станок ведет себя по разному, вибрации, перебег при позиционировании и так далее.
Хотите конкретных рекомендаций, дайте исходные данные, а то от общих формул толку вам не будет.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 29 Май 2017 - 19:46
У меня китайский станок с полем 2500х1300х300. Вес заявленый 1400 кг. стол гибридный с вакуумом. Тип передачи X/Y/Z Зуб рейка/Зуб рейка/ШВП. направляющие рельсовые. Двигатели трехфазные гибридные. Шпиндель воздушный 4,5 кВТ. Максимальная рабочая скорость, мм/мин. 30000 (то что написано в паспорте)
Какие еще нужны параметры я не знаю.
Забыл добавить режу мдф для фасадов.
Отправлено 29 Май 2017 - 20:20
Пропиши, что я указал, и от них начинай плясать... Я бы максимальную скорость ограничил бы 20-25м/мин, т.к. выше вряд ли будешь работать, а это позволит получить большие ускорения...
Отправлено 30 Май 2017 - 17:53
Слишком неправильных нет - надо смотреть механику и подбирать под нее...
Отправлено 31 Май 2017 - 01:01
ОК. Спасибо
Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105, Настройка ускорений, Настройка скоростей
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)