Перейти к содержимому


Фотография

Чувствительность к помехам платы TB6560-3V4

Электропомехи TB6560

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 OFFLINE   Анженёр

Анженёр

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Русь матушка

Отправлено 30 Март 2020 - 14:48

Плохо значит осилили.


  • 0

#42 OFFLINE   Пётр.

Пётр.

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 30 Март 2020 - 15:06

Плохо значит осилили.

Специалистом не стал, это факт. 


  • 0

#43 OFFLINE   Анженёр

Анженёр

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Русь матушка

Отправлено 31 Март 2020 - 11:21

Тогда не мучайте пятую точку и купите новую плату, она стоит копейки или смените управление ncшку.


  • 0

#44 OFFLINE   Пётр.

Пётр.

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 31 Март 2020 - 13:34

Тогда не мучайте пятую точку

Сколько полезных советов от Вас! Главое конечно что тема апится.

 

 

купите новую плату

Это уже до после карантинов.


  • 0

#45 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Март 2020 - 14:35

Пётр., без обид: ремонт столь дешевой конструкции экономически нецелесообразен, ибо только восстановление схемы обратным инженерингом  и анализ работы этого геморроя что же там ловит помеху( свойство криво спроектированной схемы и ли косяк какого-то из компонентов на плате) стоят дороже, чем несколько таких  плат, а дистанционный ремонт результатов не даст, ибо такой труп надо тыкать приборами и анализировать... За время ведения этой темы (6 дней) при условии простоя станка, если это бизнес, финансовые потери от простоя гораздо дороже, чем купить плату NCstudio5.5.60  и три самых дешнянских из работающих 40В драйвера (по ценам квалитета точности: 2300за плату + 3*4200 за комплект YKD2405M-DS), зато получится реально работающая и ремонтопригодная система, а не скопище проблем на одной плате...

Почему ранее я и писал:


Меня всегда удивляло желание людей купить какую-то дешевую какашку, а затем с ней долго и упорно заниматься сексом ,вместо того, чтобы сразу купить надежную вещь... P.S.как разберетесь с помехами, потом будете удивляться тому, что гравировка будет ползти в трапецию....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Март 2020 - 14:36

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#46 OFFLINE   Анженёр

Анженёр

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Русь матушка

Отправлено 31 Март 2020 - 15:09

NCstudio5.5.60

Эх выдал военную тайну... Ну дал бы человеку ещё шесть дней по форуму пошариться, надо же ему чем-то заняться. :D


  • -1

#47 OFFLINE   Пётр.

Пётр.

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 31 Март 2020 - 18:12

ремонт столь дешевой конструкции экономически нецелесообразен

Я нигде и не писал что хочу сэкономить при помощи ремонта. Я поискал поиском, почитал, увидел что с подобными платами есть проблемы в выходной части, и нигде не нашёл глюка подобного моему. Поэтому всё подробно расписал, что и как делал. 

А теперь почитайте всё что мне советовали. Посоветовали заземлить, экранировать, выкинуть, поднять зад и что то купить, но не называли что. Единственный человек (с ником славян латиницей) который подсказал на что поменять, но  с условием переделки. Все остальные советы это попытки глумления надо мной, называние элементов на жаргоне (наверно даже что то правильное советовали), но разобраться в этом человеку который не варится в этом - малореально. 

Вам конечно большое спасибо что наконец появились название компонентов раобтающей системы. Изу что ещё понадобится к ней помимо нового блока питания и по.

 

И ещё немного поясню. Мне совсем не хотелось что то глобально переделывать. Мне хочется одну плату вытащить, вторую вставить. Пусть она дороже, других габаритов, пусть из нескольких компонентов. Мне вот одно непонятно - под мачем вообще никто не работает?

 

 

За время ведения этой темы (6 дней) при условии простоя станка, если это бизнес, финансовые потери от простоя гораздо дороже,

Не совсем бизнес. Были небольшие заказы, сейчас образцы делаю. Так то если ничего рядом не включать/выключать проблем нет, работает отлично. 

 

Главная задача не в том чтобы отремонтировать именно эту плату, а локализовать проблему. Ведь судя по откликам у большинсва всё решает замена кабелей и заземление. Какой толк бегать покупать разные варианты электроники если например им всем нужно реальное заземление которого у меня нет и не будет?


  • 0

#48 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2020 - 18:22

Мне вот одно непонятно - под мачем вообще никто не работает?

 

Работают. Только ЧПУ Мач капризнее ЧПУ NcStudio, но гибче. А раз гибче, значит и дороже (на круг, а не на первый взгляд).


им всем нужно реальное заземление которого у меня нет и не будет

 

Плюньте в любой глаз тому, кто требует реальное заземление.

Реальное заземление реально заменить реальным занулением и все будет работать.

"Реально" - не значит "как попало". Грамотно надо сделать. 


Сообщение отредактировал lkbyysq: 31 Март 2020 - 18:23

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#49 OFFLINE   Анженёр

Анженёр

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Русь матушка

Отправлено 31 Март 2020 - 18:36

Все остальные советы это попытки глумления надо мной, называние элементов на жаргоне

Задавайте вопросы правильно и получите правильный ответ. Все ищут быстрого решения и красной кнопки. Ваша проблема в том что вы тыкаете пальцем в небо и все должны понять по ним что поломалось, вам неоднократно не один человек сказал что причины могут быть самые разные и телепатией к сожалению здесь никто не обладает.


Мне вот одно непонятно - под мачем вообще никто не работает?

Работают в основном самодельщики. У меня лично о mach негативное мнение, из собственного опыта. Нсишка пятая стабильна в работе, обеспечивает нормальный рабочий процесс и стоит не дорого. Смотрел вашу плату в наших иннет магазах собственно стоит она не намного дороже ncstudio5.


Сообщение отредактировал Анженёр: 31 Март 2020 - 18:40

  • 0

#50 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Март 2020 - 18:46

Вам конечно большое спасибо что наконец появились название компонентов раобтающей системы. Изу что ещё понадобится к ней помимо нового блока питания и по.

ПО скачивается у продавана платы - оно свободное, блок питания для таких драйверов 36 или 32В, если  на полный ток драйверов (4.2А) ,то 3*4.2/3= 6.3А более чем хватит, т.е. 250 или 220Вт... Если ток движков меньше, то можно и блок птания помаломощнее....


Пусть она дороже, других габаритов, пусть из нескольких компонентов. Мне вот одно непонятно - под мачем вообще никто не работает?

Под Масh принципиально станки НЕ ремонтирую, ибо такое решение будет работать только в руках того, кто в этом понимает, а у вас и еще железо просто никакое: нормальные драйвера и нормальная коммутационная плата для Mach при нормальной сборке в нормальных руках будут работать...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Март 2020 - 18:39

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#51 OFFLINE   Пётр.

Пётр.

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 31 Март 2020 - 22:35

ибо такое решение будет работать только в руках того, кто в этом понимает, а у вас и еще железо просто никакое: нормальные драйвера и нормальная коммутационная плата для Mach при нормальной сборке в нормальных руках будут работать...

Чем отличается нормальная сборка от ненормальной?


  • 0

#52 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Март 2020 - 23:05

Нормальная сборка , это если соответствует:

ПУЭ, ТОЭ, правилам сборки РЭА и в соответствии с нормами по борьбе с помехами, и с учетом рекомендаций производителя блоков, а также с учетом условий эксплуатации и выделения тепла, это если в общем случае... А в частности это если собрать за вас...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#53 OFFLINE   Пётр.

Пётр.

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 31 Март 2020 - 23:11

Задавайте вопросы правильно и получите правильный ответ.

Если человек умеет правильно задавать вопросы, то зачем ему ответы?

 

Смотрел вашу плату в наших иннет магазах собственно стоит она не намного дороже ncstudio5.

Это как считать. Плата одинаково стоит, но ещё плюс три драйвера.  Но опять же дело не только в цене, надо  понимать что нужно и как компоненты совместимы между собой без плясок с паяльником.


  • 0

#54 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Март 2020 - 23:13

Но опять же дело не только в цене, надо понимать что нужно и как компоненты совместимы между собой без плясок с паяльником.

То ,что я перечислил пайки НЕ требует, ну, разве, если лень обжать наконечники на провода, то тогда концы облудить...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Март 2020 - 23:17

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#55 OFFLINE   Пётр.

Пётр.

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 31 Март 2020 - 23:16

Нормальная сборка , это если соответствует

В инструкции к моей плате нет указаний на применение клетки фарадея :-)

Ещё вопрос по NCstudio5.5.60. К ней требуются какие то требование к компьютеру как у мача? 


  • 0

#56 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2020 - 23:18

Пентиум 2
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#57 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Март 2020 - 23:19

Ещё вопрос по NCstudio5.5.60. К ней требуются какие то требование к компьютеру как у мача?

Наличие PCI-шины и 32разрядной винды....  По слабости процессора - вряд ли вы сможете найти комп, которогоне хватит для работы, ибо даже на Пне-2 400Мгц работал... На более слабых машинах НЕ запускал, хотя возможность есть...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Март 2020 - 23:20

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#58 OFFLINE   Пётр.

Пётр.

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 31 Март 2020 - 23:27

То ,что я перечислил пайки НЕ требует, ну, разве, если лень обжать наконечники на провода, то тогда концы облудить.

Тогда это то что нужно. Будем ждать окончания карантина. Насколько жёсткие требования к проводам к драйверам и концевикам?  Вот например плата  https://www.см.п.1.2...er_ncstudio_v5/   

Какие провода от зелёного клемника к драйверам и концевикам? 


Вот блин, ссылка с дукса опять не вставляется..


  • 0

#59 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2020 - 23:30

Провода многопроволочные одножильные, от 0.5кв.мм сечением.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 31 Март 2020 - 23:30

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#60 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Март 2020 - 23:30

Для внутришкафовых проводов обычно для маслосигналки пускаю ШВВП 2*0.5 и 3*0.5, а для силовых проводов - с подходящим сечением, для гибких кабелеукладчиков - в идеале специальные  экранированные провода для работы в кабелеукладчиках (на производстве применяем правильных немцев), а по бедности для малосигналки (датчики и прочее) и на токи не более 3.5-4А, то можно пустить КММ4*0.35... Все упомянутые российские провода можно без проблем купить в магазнах электрики даже не обязательно Престольной, Питера  и таких деревень, как родной НСК, но и других районных городах... Но дурная привычка напрессовывать наконечники и раскладывать их так, чтобы уменьшить наводки, а питания прокидываю только звездой, а не елкой, ну и экранирование и заземление с общей меккой земли...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Март 2020 - 23:33

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:






Темы с аналогичным тегами Электропомехи, TB6560

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных