Сообщений в теме: 168
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 20:47
Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня нашел причину вибрации станка- при программировании в Артсаме если выбираем стратегию обработки растр, то получаем ступенчатые линии траектории , прерывистое жесткое движение ШД,и, как следствие вибрацию станка, а если растр классический, то плавные линии траектории и вибрация станка отсутствует ШД работают плавно!
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 20:52
Пожалуйста!
Отправлено 26 Январь 2023 - 00:03
Здравствуйте!
Ситуация следующая: пульт A11Е отработав 5 лет вышел из строя. Заказал на замену, казалось бы то же самое.
Но нет. При подключении нового пульта к шлейфу и запуске станка - экран не загорается и станок странно дрожжит. Как будто - где-то коротит.
Вопрос: в разное время выпущенных пультах распиновка шлейфа одинаковая или отличается?
Отправлено 26 Январь 2023 - 00:41
Если новый пульт с желтой или оранжевой окантовкой на клавиатуре, то менять 6адо вместе с платой. С новой платой работают и старые пульты, со старой платой только старые.
С уважением, Олег.
Отправлено 26 Январь 2023 - 01:20
Если новый пульт с желтой или оранжевой окантовкой на клавиатуре, то менять 6адо вместе с платой. С новой платой работают и старые пульты, со старой платой только старые.
Благодарю за ответ!
Понятно.
С оранжевой...
А как узнать - какую плату докупать к этой оранжевой?
Сообщение отредактировал drm: 26 Январь 2023 - 01:20
Отправлено 26 Январь 2023 - 08:31
Со старым пультом что случилось? Почему не стал реанимировать?
как узнать - какую плату докупать
У продавца спрашивай маркировку платы (фото наклейки и QR код на корпусе). Но скорее всего , старых плат у него нет.
С уважением, Олег.
Отправлено 26 Январь 2023 - 11:25
со старой платой только старые.
Кстати, подключение нового пульта к старой плате грозит выходом из строя платы, все "входы" становятся включенными и независимо от состояния входных сигналов....
Эту проблему тоже лечим .
С уважением, Олег.
Отправлено 26 Январь 2023 - 14:03
Со старым пультом что случилось? Почему не стал реанимировать?
Уже перепаивали 2 раза разъем.
В 3 раз - считаю, что не получится. Поэтому и было принято решение купить новый пульт.
У продавца спрашивай маркировку платы (фото наклейки и QR код на корпусе). Но скорее всего , старых плат у него нет.
А что должно быть указано на наклейке и в QR коде? Если не секрет.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 21:03
Доброго времени!
Нахожусь на стадии осваивания фрезера. Рабочее поле X600 Y900 Z300.
Создал модель, в Вектрике создал УП с фрезерованием с двух сторон переворотом заготовки. Сохранил на флешку в формате Mach2/3 ATC Arcs (mm). Вставляю флешку в Rich Auto A11, запуск программы - и пульт выдает ошибку по лимитам. Два полных дня пытаюсь самостоятельно решить эту ошибку - никак. Инструкцию к контроллеру перечитал, инет шерстил - либо хреново читаю, либо не там копаю.
Хронология такая:
1. В Вектрике указываю: размер заготовки X285 Y890 Z65 (модель и того меньше X205 Y870 Z61), начало координат (XY лево-низ, Z - основание стола), далее по обработке нет смысла писать.
2. Сохраняю УП на флешку
3. Закрепляю заготовку на стол.
4. Включаю станок
5. Все оси в дом.
6. Вставляю флешку в пульт
7. Подгоняю фрезу к заготовке к программному началу координат и зануляю на пульте XY.
8. Автокалибровка по Z, зануляю.
9. Все оси в дом.
10. Команда RUN > USB Flash > выбор УП > ОК
Пульт читает УП и по завершении выдает эту ошибку. Думается, что я чего то в пульте не доделал или не так делаю.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?
....сижу думаю.
Может я не правильно понимаю термин "программное начало координат".... ? Я предполагаю, что раз "дом" находится слева-внизу, то и в Вектрике выбранное мной начало координат XY тоже слева-внизу. Но пульт выдает превышение УП машинных лимитов по X и Y. Тогда наверное логично предположить, что в Вектрике выбранное начало координат совсем не в том же секторе что и машинный дом. Т.е. если не меняя УП, начало координат на закрепленной заготовке определить в противоположном углу (право-верх), то по идее Rich Auto должен просчитать достаточные лимиты и запустить УП.
Сообщение отредактировал Sеrgей: 18 Февраль 2023 - 22:14
Отправлено 18 Февраль 2023 - 22:38
Откройте в блокноте УП, да посмотрите, чего вам там вектрик понаписал и насколько это соответствует вашим хотелкам.
Можете взять сторонний просмотрщик УП на G-кодах.
Часто в УП стоит команда про использование единиц в дюймах.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Февраль 2023 - 00:39
Координаты ячейки инструмента?
Отправлено 19 Февраль 2023 - 00:54
Откройте в блокноте УП, да посмотрите, чего вам там вектрик понаписал и насколько это соответствует вашим хотелкам.
Можете взять сторонний просмотрщик УП на G-кодах.
Часто в УП стоит команда про использование единиц в дюймах.
Посмотрел. УП метрическая. (G21). По координатам вроде всё в пределах стола.
Координаты ячейки инструмента?
Не имею достаточной квалификации, чтобы понять о чем Вы спрашиваете.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 00:57
По координатам вроде всё в пределах стола
Не может такого быть. УП прикрепи.
В НОМЕ станок отправляешь при включении?
Сообщение отредактировал Lodochnik: 19 Февраль 2023 - 01:03
С уважением, Олег.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 00:59
7. Подгоняю фрезу к заготовке к программному началу координат и зануляю на пульте XY.
на каком хоть примерно расстоянии от машинного нуля обнулили рабочие координаты по Х У
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 01:04
на каком хоть примерно расстоянии от машинного нуля обнулили рабочие координаты по Х У
X160 Y10
Отправлено 19 Февраль 2023 - 01:04
За пределами, просто так стойка ругаться не будет. Стойки стали делать умнее человека. Вот в наше время...
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Февраль 2023 - 01:08
Не может такого быть. УП прикрепи.
В НОМЕ станок отправляешь при включении?
По размеру файл не прикрепляется, закинул на яндекс
https://disk.yandex..../_s9PUIkkdqyiuA
Обязательно в дом отправляю при включении.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 01:15
Таки привяжите ноль от дома верно. Лень смотреть Ваш файл, но с учетом диаметра фрезы, бывает что и в отрицательные значения координата залазит.
Тут думать надо, а не трясти.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 01:25
G91.1
Сообщение отредактировал Lodochnik: 19 Февраль 2023 - 01:25
С уважением, Олег.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 01:32
G91 понятен код, а G91.1 не понимаю что такое. В УП вижу его, но не вкачиваю.
Темы с аналогичным тегами A11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных