добрый день.помогите разобраться .команда на включение шпинделя на Y1(S0) появляется при выключении с пульта или уп.
и пропадает при включении.как поменять это ?
Отправлено 14 Март 2024 - 17:22
добрый день.помогите разобраться .команда на включение шпинделя на Y1(S0) появляется при выключении с пульта или уп.
и пропадает при включении.как поменять это ?
Отправлено 16 Март 2024 - 14:49
При нажатие кнопки меню на richauto a11 вылазят иероглифы вместо названия директорий с настройками.
И если их кликать то появляется надпись there is no item in this directory.
Что делать?
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 15:02
Доброго времени!
Нахожусь на стадии осваивания фрезера. Рабочее поле X600 Y900 Z300.
Создал модель, в Вектрике создал УП с фрезерованием с двух сторон переворотом заготовки. Сохранил на флешку в формате Mach2/3 ATC Arcs (mm). Вставляю флешку в Rich Auto A11, запуск программы - и пульт выдает ошибку по лимитам. Два полных дня пытаюсь самостоятельно решить эту ошибку - никак. Инструкцию к контроллеру перечитал, инет шерстил - либо хреново читаю, либо не там копаю.
Хронология такая:
1. В Вектрике указываю: размер заготовки X285 Y890 Z65 (модель и того меньше X205 Y870 Z61), начало координат (XY лево-низ, Z - основание стола), далее по обработке нет смысла писать.
2. Сохраняю УП на флешку
3. Закрепляю заготовку на стол.
4. Включаю станок
5. Все оси в дом.
6. Вставляю флешку в пульт
7. Подгоняю фрезу к заготовке к программному началу координат и зануляю на пульте XY.
8. Автокалибровка по Z, зануляю.
9. Все оси в дом.
10. Команда RUN > USB Flash > выбор УП > ОК
Пульт читает УП и по завершении выдает эту ошибку. Думается, что я чего то в пульте не доделал или не так делаю.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?
....сижу думаю.
Может я не правильно понимаю термин "программное начало координат"....
? Я предполагаю, что раз "дом" находится слева-внизу, то и в Вектрике выбранное мной начало координат XY тоже слева-внизу. Но пульт выдает превышение УП машинных лимитов по X и Y. Тогда наверное логично предположить, что в Вектрике выбранное начало координат совсем не в том же секторе что и машинный дом. Т.е. если не меняя УП, начало координат на закрепленной заготовке определить в противоположном углу (право-верх), то по идее Rich Auto должен просчитать достаточные лимиты и запустить УП.
нахрена где вам удобнее там обнуление делаете по ху и по заготовке по z и запуск проги не надо домой идти он же вам автоматом машинные обнуление сделает домашнее
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 09:23
нахрена где вам удобнее там обнуление делаете по ху и по заготовке по z и запуск проги не надо домой идти он же вам автоматом машинные обнуление сделает домашнее
Об этом вы нам потом расскажите, когда он у вас глюканет и вы не сможете в ту самую точку попасть
Отправлено 22 Апрель 2025 - 16:25
Поддерживают ли пульты RichAuto макропеременные, циклы, goto, условия?
Отправлено 23 Апрель 2025 - 11:15
Поддерживают ли пульты RichAuto макропеременные, циклы, goto, условия?
А также они и за пивом не бегают.... Этот пульт - простой работяга без наворотов серьезной стойки...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Апрель 2025 - 17:36
Этот пульт - простой работяга без наворотов серьезной стойки
Получается "работяга" стоит как мобильный телефон, а функционал как у ардуины за 1000 рублей?
Отправлено 23 Апрель 2025 - 18:05
Учитесь ездить на тракторе, не спорткар, но умеет и пахать и копать. А с велосипедом не стоит его сравнивать.
Отправлено 23 Апрель 2025 - 20:04
Получается "работяга" стоит как мобильный телефон, а функционал как у ардуины за 1000 рублей?
Берите ардуину конечно.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных