А я пытаюсь донести,что "бизнес" и эти станки - это разные вещи.
И цена станка не гарантирует отношение.Продавцы станка за 70тыр.евро,тоже могут посоветовать пойти в жопу и там закрыться изнутри.

Как говорили в мультике про Масяню:"Знаешь,сколько на свете козлов?Куда ж без них..."
А теперь,в порядке предположения,предлагаю рассмотреть следующий вариант:
Если станок всё равно "дрова",зачем его брать?Проще собрать самостоятельно.Контор торгующих комплектухой сейчас навалом.Чертежей и вариантов самоделок навалом.Про покупки комплектующих с интернет аукционов и Китая тоже море информации.
Сайтов и форумов самодельщиков тоже море.И там,кстати,совет получить значительно проще,чем от обсуждаемого производителя.
И качественней получится и проблемы все на старте решатся(запчасти и пр.).И матчасть будет понятнее.И сроки те же(если не быстрее,чем у Луганска).
И из всего сказанного сам сбобой вытекает вопрос:СМЫСЛ покупки?Заплатить за максимальную говнякозацию станка,с целью уменьшения себестоимости(и извлечения максимальной прибыли) производителем?Так это,как минимум,странно.
Сейчас появилась масса альтернатив, в том же ценовом секторе, но собранных весьма грамотно.С хорошей поддержкой пользователей,форумами и пр.Без сложностей с украинской таможней и необходимостью вывозить станок контрабандой.
И с "бизнесом" belorez немного лукавит.Он то сам резчик и доложу я вам,судя по его работам,резчик весьма хороший.А значит и заказы есть и опыт и понимание рынка.И,следовательно,это не бизнес с нуля.А просто чуточку усовершенствованный вариант электростамески.
Так что,господа,вот вам моё мнение:
1.Собрать самоделку - лучший способ понять основы ЧПУ.Погружение в тему будет максимальным.Знания и опыт полученные в процессе - бесценными.Подходит не всем,согласен.Но это лучше,чем когда вас в тему погружают(вынуждая чинить чужой хлам),зарабатывая на этом(увы,но тот "бизнес",про который говорилось выше,начнётся с вас и не в вашу пользу

капитализм.). Если рассматривать как "парту школьника" станок Графа(фанерный),не жлобить на комплектухе,то станок для "поиграться" получится не сильно дорогим и вполне работоспособным.
2.Купить простенький станок у нормального(адекватного и способного отвечать без хамства и грамматических ошибок) производителя,вариантов масса.И отечественной сборки и привозных.Это снова с целью "поиграться",а может и заработать(если есть сбыт),ведь станок будет работоспособным.
Вот,собственно,простые выводы.Моё личное мнение.Не навязываю.Не хамлю и не ехидничаю.Без ссылок на конкурентов.Основано на общении с пользователями станков разных производителей(и луганских тоже).
Не в пользу Луганска.