Небольшой жесткий станок по металлу с автосменой инструмента
Автор
MasterSplinter
, 30 Апр 2019 20:56
станок для латуни станок для алюминия автосмена инструмента
Сообщений в теме: 406
Отправлено 09 Май 2019 - 20:43
Мне,честно говоря,насрать... я сам самодельщик))). Просто хотел поддержать беседу))))).
Просто странно,что в обсуждении станков со складом запчастей,сервисом и гарантией - есть смысл обсудить музыкальные пристрастия бутовских вертуозов и их фанклуба из солнечного Сочи. При всем моем уважении))).
Кстати. О запчастях. Вот прям щас имею трудности с серваком. Контора,продавшая станок - делает губы писей и машет головой в стороны. Производитель этих станков почил в бозе. Сервисников по этому говну нет. И даже китайцы не могут найти(модель старая,якобы).
Так что я очень готов сделать умное лицо и слушать про самоляпки на продажу)))).
С экзотической комплектухой - особенно внимательно готов слушать.
Просто странно,что в обсуждении станков со складом запчастей,сервисом и гарантией - есть смысл обсудить музыкальные пристрастия бутовских вертуозов и их фанклуба из солнечного Сочи. При всем моем уважении))).
Кстати. О запчастях. Вот прям щас имею трудности с серваком. Контора,продавшая станок - делает губы писей и машет головой в стороны. Производитель этих станков почил в бозе. Сервисников по этому говну нет. И даже китайцы не могут найти(модель старая,якобы).
Так что я очень готов сделать умное лицо и слушать про самоляпки на продажу)))).
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Май 2019 - 22:06
Тута, вроде секса не желают, хочут дешево и сердито, но с не серийного изделия. Ну-ну..
Просят очепыушить серьезный фрезер. Там и линейки оптические увидел на фото.
Так-то можно взяться, но. Вот возьмите даже жигуленок, и пределайте его под гоночную машину.
Дорого, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 09 Май 2019 - 22:25
Ойц,не нагнетайте. Не так дорого,как учить зайца играть на клавесине.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 09 Май 2019 - 22:30
Контора,продавшая станок - делает губы писей и машет головой в стороны. Производитель этих станков почил в бозе. Сервисников по этому говну нет. И даже китайцы не могут найти(модель старая,якобы).
А вот у бигзи целый склад запчастей, реально, в деревянных коробках, смазанные в полиэтиленчике, начиная от направляющих, моторов всяких, муфт и прочего ...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 09 Май 2019 - 22:35
По порядку:Хм. Реалии таковы, что в Москве имеются специалисты сервисники и склад запчастей? Тогда да, я тороплюсь.
В начале было указано на склад и неизвестные комплектующие.
Склад. Нет и не будет. Любые запчасти можно отправить с склада завода изготовителя в течении суток. Не вижу смысла пытаться угадывать что держать на складе... Да видя жизненные циклы установленного оборудования стабильный вывод, что такой склад не нужен вообще. От слова - нафик не нужен.
Разве что некий производитель знает какие компоненты он установил скверного качества и тогда известно что держать на складе.
По поводу комплектующих:электроника, сервомоторы, стойки Mitsubishi/Fanuc/Siemens, эл компоненты обычно Schneider. Я заказываю с ABB. Мне с ними спокойнее. Много лет именно с ABB работаю.
Направляющие и ШВП обычно Hiwin, т.к. их завод ШВП аходится прямо через улицу от офиса производства. Если очень надо - любые разумные варианты.
Шпинделя обычно Royal (TW), итд.
Поскольку это НЕ уникальные контроллеры и узлы, то там нет скрытых секретов. Соотв любой спец по Siemens стойкам может обслуживать практически любой станок на этих стойках.
Гораздо сложнее, если станок собран из уникальных деталей и узлов. Вот тогда все плохо.
Почти все наладки, что не требуют высокой квалификации и/или сложного монтажа узлов, выполняются удаленно. Именно так это и работает. Недавно техники завода изготовителя разбирались с ошибкой стойки Sinumerik в Питере. Оказалось банально - клиентом был подключен стабилизатор питания перед станком и он работал скверно. Вот и появлялись ошибки по питанию. И зачем им хотелось этот стабилизатор поставить?
Если действительно что-то серьезное сломали - то приезжаю лично. Бог миловал, ничего, что я не умею починить еще не ломали...

99% проблем станка стоит перед этим станком.
Простите, вышло длинно, небыло времени подумать.
Отправлено 10 Май 2019 - 16:02
Докладываю. Всей критичной комплектухи на обсуждаемый станок наберется от силы на 500 тыс. Это с запасом.
Стратегия простая - строим два станка и делаем собственный склад со всеми без исключения необходимыми запчастями.
Два станка и запас запчастей обеспечивают очень хорошую надежность производства.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 11 Май 2019 - 09:25
Дожили... Мастер на самокрутках собирается работать...)))))
Историки(лет через сто) назовут это "Бутовская пандемия".)))))))))
В станке только один момент вызывает сомнение: вертикальный барабан.
Всё остальное смотрится вполне пристойно.
А не смотрели питерские мэджики? Они там довольно бодро развивались и результаты у них приличные были.
И станины они лили очень давно.
Размер, правда, ювелирный. Но я давно не смотрел на их творчество. Может изменилось чего?
Историки(лет через сто) назовут это "Бутовская пандемия".)))))))))
Всё остальное смотрится вполне пристойно.
А не смотрели питерские мэджики? Они там довольно бодро развивались и результаты у них приличные были.
И станины они лили очень давно.
Размер, правда, ювелирный. Но я давно не смотрел на их творчество. Может изменилось чего?
Отправлено 11 Май 2019 - 10:52
Приличные станки для металлобработки ( важно! с ПОЛНОСТЬЮ взаимозаменяемой, повторяемой, заложенной чертежами геометрией, допусками, посадками и тю.дю. ) гаражный самодельщик может делать только в одном случае: если он несколько лет вдумчиво работал на станкостроительном производстве, а потом ушел на свои хлеба, тотально сипздив с производства эти самые, его средства ( оборудование и оснастку ) - причем в очень достойном состоянии.
Все дополнительные "красоты" таких станков - творческие понты.
Само собой - ИМХО.
Отправлено 11 Май 2019 - 12:28
Докладываю. Всей критичной комплектухи на обсуждаемый станок наберется от силы на 500 тыс. Это с запасом.
Стратегия простая - строим два станка и делаем собственный склад со всеми без исключения необходимыми запчастями.
Два станка и запас запчастей обеспечивают очень хорошую надежность производства.
Так и есть. Ничего сложного в конструкции 3х осевого станка нет, нюансы давно выяснены, не надо быть с семью пядями во лбу и крутым дипломом гайковертного вуза, что бы собрать довольно успешную конструкцию при наличии тех комплектующих и узлов, что есть в продаже. Конструкции станков многих форумчан это подтверждают.
Мои "ковырялки" и "самокрутки" хомячат уже 9й год, за все время всего лишь на одном порвался армированный ремень и на одном станке были переточены валы и поменяны шестерни к зубчатой рейке.
Все параллельности, перпендикулярности выставляются без проблем Жесткости фрезеровать мягкие металлы вполне хватает, а уж царапать таблички - тем более.
С одной стороны хорошо - с другой падает входной порог в этот бизнес :-(
Отправлено 11 Май 2019 - 13:00
Существует довольно много ОЦ с вертикальными барабанами сменщика.
Как раз не вижу именно в вертикальности большой проблемы.
Низковато расположено отверстие сменщика - это да.
Но при этом весь инструмент легко доступен сбоку для контроля оператором и обдува при необходимости.
А не смотрели питерские мэджики?
Это что за мэджики такие?
Приличные станки для металлобработки....
Все верно. Однако у нас случай особый.
Да, наши основные материалы - сыпучая латунь и дюраль - формально, конечно, металлы.
Но при этом используются фрезы небольших диаметров, режимы обработки легкие.
Так что полноценный станок именно для металлобработки для нас наших работ несколько избыточен.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 11 Май 2019 - 13:15
Ох, мастер, не знаю. Я после зелдера думаю, что качественный преднатяг не баловство даже на наших металлах и фрезах. А качественный преднатяг с завода в размер идёт, по знатно иной цене. Правда я не считал, может в пол-мильена и помещаются.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Май 2019 - 13:16
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Май 2019 - 13:57
А качественный преднатяг с завода в размер идёт, по знатно иной цене.
Самое главное,что он есть и можно купить.
Брал на пробу хивины с преднатягом. Каретки туго ездят, даже показалось, что через чур.
Когда руками двинул портал - думал, как же его движки возить будут. Но 86е справились :-)
Это что за мэджики такие?
Мейджики свои он создает в основном для стоматологов и ювелиров, грызут в основном воск.
Там Z на 2х каретках ездит.
Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2019 - 13:58
Отправлено 11 Май 2019 - 15:35
Покрашен аккуратно. А вот концы швп в воздухе лично мне режут глаз. Хотя знаю что такое работать будет.
У меня больше вопросов к моторам без редукторов.
И у инвертора сзади прорези в корпусе для конвекции - быстро засрутся пылью ИМХО.
Отправлено 11 Май 2019 - 15:40
У меня больше вопросов к моторам без редукторов.
а зачем к приводу на швп мотор с редуктором пристраивать? момент еще выше чтоб поднять?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 11 Май 2019 - 15:47
Покрашен аккуратно.
Он сам отливает запчасти корпуса, потом фрезерует под направляйки, у него вся остнаствка.
На конце короткой швп - нижняя опора вообще нахрен не впала. У себя на зетках поснимал нахрен - пылесборники.
а зачем к приводу на швп мотор с редуктором пристраивать? момент еще выше чтоб поднять?
Вряд ли, наверное чтобы шаг не дробить на драйвере.
Отправлено 11 Май 2019 - 15:56
Ага .... а между редуктором и мотором мультипликатор еще поставить надобно, дабы в скорость перемещения не потерять.....
короче очередная техническая ересь.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 11 Май 2019 - 16:02
Не знаю, ему виднее, он успешно ими торгует не первый год.
Его сайт cnczone.ru
З.Ы Какая еще, нахрен, скорость перемещения на размере 100х100мм :-)
Сообщение отредактировал preps: 11 Май 2019 - 16:08
Отправлено 11 Май 2019 - 16:32
Пропуск шага чаще всего происходит в начале шага, когда момент самый низкий. Ну и этот момент имеет свойство падать с оборотами.
Лично я за редуктора. В данном случае планетарники.
А дробить шаг надо в любом случае. Вопрос насколько.
Отправлено 11 Май 2019 - 16:46
Лично я за редуктора. В данном случае планетарники.
На ШВП???
С уважением, Олег.
Отправлено 11 Май 2019 - 16:55
Пропуск шага чаще всего происходит в начале шага, когда момент самый низкий.
Плохо помню матчасть, но вроде наоборот. На малых оборотах, на старте шага у шаговиков как раз момент максимальный.
Константин
Темы с аналогичным тегами станок для латуни, станок для алюминия, автосмена инструмента
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных