Прежде чем вы сделаете ставку, я, как добросовестный чпушник, должен напомнить вам свой анамнез, историю болезни то есть.
До 1996 года я ни малейшего отношения к теме станков ЧПУ вообще не имел.
В 1996 году я стал первым в России частным покупателем легальной версии АртКама. Не потому, что я очень честный. А потому, что никаких пиратских версий в то время просто не было.
В том же году я купил за свои личные деньги первый станок ЧПУ Рухсервомотор.
Вообще не представляя, что я буду с ним делать.
И я организовал первую в России мастерскую по изготовлению клише на станках с ЧПУ, ни разу не представляя до этого, что такое "клише".
Спустя некоторое время станков стало четыре.
Потом я купил свой первый Хаас.
Я был первым в России покупателем модели ОМ-2. Ее никто не покупал, потому что она маленькая, но при этом дороже больших станков.
И ни один человек не мог мне гарантировать, что на обрабатывающем центре получится изготавливать изделия ювелирного качества.
Это получилось.
Я купил второй Хаас.
Теперь мне требуются машины с полем обработки немного больше чем на ОМ-2, но при этом с высокими оборотами шпинделя.
Что мне может помешать заказать изготовление российского станка по моему ТЗ для производства высококлассной продукции в сфере формообразующей оснастки?
Как должно быть видно из моего анамнеза, я не испытываю особого пиетета к "старому и доброму"
Так что не торопитесь делать ставку.
Излишне.
Правильно работающий продув конуса шпинделя одновременно выполняет и обдув конуса оправки.
Не всегда хватает штатной обдувки. Это по опыту. Липкую от СОЖ пылинку латуни просто так с конуса не сдуешь.
для интересу... наши наваяли настольный из чугуна
Выглядит интересно. Но увы.
Украинская продукция на для нас.
Мне гидравлический пресс из Харькова везли с такими приключениями, что больше с пересечением украинско-российской границы связываться неохота...
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 09 Май 2019 - 12:49