Перейти к содержимому


Фотография

Отчеты в ProNest

Отчет ProNest

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 OFFLINE   RubinZ

RubinZ

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Samara

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 15:15

исправленная версия

Добрый день! а можете скинуть файлик, спасибо


  • 0

#102 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 15:52

Добрый день! а можете скинуть файлик, спасибо

Прикрепленные файлы


  • 0

#103 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 23:22

Добрый вечер

сделать такой, ну или близко похожий

Ну вот примерно так получилось ▼

В качестве наименования заказчика,  вставил описание работы, ибо данные "Customer"  в верхнем банде не вывести


P.S.  

выводимый. в стандатрных отчетах 2019 версии

в отчете использовал пользовательские переменные, поэтому в версии пронеста ниже 2019  и FastReport version 5.6.8

отчет скорее всего работать не будет (переменные теряются)

Прикрепленные изображения

  • 2020-12-03_200047.png

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал S.Martynov: 04 Декабрь 2020 - 00:07

  • 1

#104 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 14:40

Доброго времени

создать шаблон отчета для акта выполненных работ

Немного изменил отчет, в первом варианте - "Итог" - считался суммой по листу, в этой версии по всей работе

 

 

 

Прикрепленные файлы


  • 1

#105 OFFLINE   Vitaly_1

Vitaly_1

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 17:54

Суть в чем, мы печатаем карту раскроя, сидим с ней с умным видом за станком. 

Мы на станок панель жк поставили, и раскрои нужные, видят те кто на станке работает.


  • 0

#106 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 18:50

daiman444

Наверное я немного не так понял ваш образец, первая колонка "номер раскроя" - порядковый номер раскроя? вторая колонка - "Лист" - я поставил количество повторов раскроя (оно же равно количеству листа) , но что-то мне кажется что это не совсем верно я понял?
 

и вообще наверное стоило сделать итоговый отчет по деталям не разбивая их на раскрои


  • 1

#107 OFFLINE   Vasia Pupkin

Vasia Pupkin

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 12:56

Мы на станок панель жк поставили, и раскрои нужные, видят те кто на станке работает.

 

Не очень в этом смысл видим, потому как на отчете/карте постоянно что-то вписывается руками...


  • 0

#108 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 23:15

Наверное я немного не так понял ваш образец, первая колонка "номер раскроя" - порядковый номер раскроя? вторая колонка - "Лист" - я поставил количество повторов раскроя (оно же равно количеству листа) , но что-то мне кажется что это не совсем верно я понял?

здравствуйте. я дико извиняюсь что не выходил на связь. вы все абсолютно верно поняли: первая колонка номер раскроя, вторая количество листов в раскрое. отчет очень близок к тому что надо, это просто фантастика!

но есть некоторые нюансы: необходимо чтобы количество листов в раскрое не суммой листов показывало а отдельными строчками. объясню для чего это мне нужно: этот отчет я использую при резке листа на полосы, которые далее превращают в сварные балки. после составления отчета я его распечатываю и отмечаю те раскрои которые исполнил. это нужно для того чтобы не запутаться что порезал и сколько, потому что одинаковых листов бывать и по 2 и по 15 штук, забирают порезанное практически со станка и вспомнить когда чего и сколько выполнено бывает затруднительно, а иногда и невозможно(например после выходных, когда не помнишь на чем остановился). далее, в один лист может входить несколько разных типоразмеров полос.

в целом отчет супер! на крайняк буду допиливать вручную в экселе

 

для сравнения во вложении 2 файла. 1 получен вашим шаблономПрикрепленный файл  daiman444_v2.zip   9,19К   12 скачиваний, второй составлен вручнуюПрикрепленный файл  007. Полосы 13,07,2020(для сравнения шаблона).zip   12,01К   12 скачиваний . очень близко к тому что надо.

научиться бы так же справляться с этим редактором отчетов.


  • 0

#109 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:36

отчет очень близок к тому что надо

Добрый вечер

Смотрю в образце екселя в моем "шаблоне" у вас не стоят значения массы деталей, листа, объема работы, видимо у вас не работают переменные пользовательские, переделал без переменных

пока его тогда выложу, а насчет листов мысль вроде понял, попробую может, что придумать, но пока не вижу вариантов

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал S.Martynov: 19 Декабрь 2020 - 01:43

  • 1

#110 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:56

Смотрю в образце екселя в моем "шаблоне" у вас не стоят значения массы деталей, листа, объема работы, видимо у вас не работают переменные пользовательские

приветсвтую. на ходу просто закинул посмотрел что выдает, даже не успел отркыть отчет в редкаторе. я решил что вы не стали пока формулами заморачиваться и сделали просто рабочую форму которую можно будет дописать.

огромное вам спасибо за потраченное время на мою задачу.


  • 0

#111 OFFLINE   srp

srp

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 04 Январь 2021 - 18:46

Здравствуйте, друзья. Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы детали не повторялись в отчете?

Заранее спасибо!

 

Прикрепленные изображения

  • изображение_2021-01-04_154653.png

Сообщение отредактировал srp: 04 Январь 2021 - 18:46

  • 0

#112 OFFLINE   srp

srp

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 04 Январь 2021 - 19:54

Добрый вечер

Смотрю в образце екселя в моем "шаблоне" у вас не стоят значения массы деталей, листа, объема работы, видимо у вас не работают переменные пользовательские, переделал без переменных

пока его тогда выложу, а насчет листов мысль вроде понял, попробую может, что придумать, но пока не вижу вариантов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а у Вас нет стандартного отчета, чтобы были только цифры , толщина листа, ширина, марка стали. и для каждой детали № п/п, наименование, длина её, ширина, масса, площадь длина реза и кол-во проколов. Самое главное, чтобы значения в отчёте не повторялись? Я новичок, пробовал переделать старые отчёты, но, почему-то не подтягиваются данные. Спасибо заранее.


Сообщение отредактировал srp: 04 Январь 2021 - 19:55

  • 0

#113 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 08 Январь 2021 - 01:37

чтобы были только цифры , толщина листа, ширина, марка стали. и для каждой детали № п/п, наименование, длина её, ширина, масса, площадь длина реза и кол-во проколов.

Здравствуйте

масса, площадь длина реза и кол-во проколов указаны в единичном числе, если будет нужно то допишите   к значениям умножение на количество деталей(<NestPartUnique."cNested">) и повторы(<Nest."cTimesCut">

Прикрепленные файлы


  • 0

#114 OFFLINE   srp

srp

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 11 Январь 2021 - 02:46

Спасибо Вам большое.
Единственное, Вы не могли бы уточнить, в отчёте хотел разнести размеры по отдельным столбцам, чтобы потом было проще в эксель вставлять для расчёта, а там в формуле указано число 25,4, что это означает? [Round(<Part."dLengthNoLeads">*25.4)] X [Round(<Part."dWidthNoLeads">*25.4)].
И как всё-таки в стандартном отчёте убрать, который "отчёт с использованием одной головки" убрать эти повторы деталей? Ставил галочки, как Вы указали в прикрепленном изображении, но они всё равно появляются...
Спасибо.

Прикрепленные изображения

  • Скриншот 10-01-2021 234421.jpg

  • 0

#115 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 12 Январь 2021 - 00:54

Доброго времени

Данные из пронеста в отчет идут в английской системе мер
25,4 мм = 1 дюйм

Настройки отображения из скриншота актуальны для правильной работы моего отчета, в стандартном отчета пронеста датабанд выводит последовательность резки
  • 0

#116 OFFLINE   srp

srp

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 12 Январь 2021 - 22:21

А её отключить и вообще удалить нельзя (последовательность), чтобы строки были уникальны и не повторялись?


  • 0

#117 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 12 Январь 2021 - 23:12

А её отключить и вообще удалить нельзя (последовательность), чтобы строки были уникальны и не повторялись?

Ну так это же все и сделано в моем отчете ранее
Но раз вам так нужно изменить стандартный то вот

Прикрепленные изображения

  • 2021-01-12_201034.png
  • настройки отображения.png

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал S.Martynov: 12 Январь 2021 - 23:18

  • 0

#118 OFFLINE   srp

srp

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия

Отправлено 13 Январь 2021 - 12:47

Ну так это же все и сделано в моем отчете ранее
Но раз вам так нужно изменить стандартный то вот

 

Отлично работает! 

Большое Спасибо!

Скажите пожалуйста, а как Вам удалось это добиться (если, конечно, не секрет). Дело в том, что я так и не нашёл, как это удалить.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Отчет ProNest

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных