Добрый день!
Ну к примеру вы записали в <PlateMaterial."sRemarks"> не просто число а два числа или более через какой-нибудь разделитель например "/" тоесть запись в заметки материала 150,5/45,8 - два числа
формула для извлечения первого числа - [IIF(Pos('/',<PlateMaterial."sRemarks">)<>0,Copy(<PlateMaterial."sRemarks">,1,Pos('/',<PlateMaterial."sRemarks">)-1),'')]
для второго числа - [IIF(Pos('/',<PlateMaterial."sRemarks">)<>0,Copy(<PlateMaterial."sRemarks">,Pos('/',<PlateMaterial."sRemarks">)+1,Length(<PlateMaterial."sRemarks">)-Pos('/',<PlateMaterial."sRemarks">)+1),'')]
эти формулы можно добавить в переменные определенные пользователем, обозвать как вам угодно, и использовать в отчете, только в переменные нужно записывать без квадратных скобок [ и ]
тоесть запись переменной:
имя переменной к примеру: цена_за_кг
значение переменной : IIF(Pos('/',<PlateMaterial."sRemarks">)<>0,Copy(<PlateMaterial."sRemarks">,1,Pos('/',<PlateMaterial."sRemarks">)-1),'')
и в отчете уже используем как <цена_за_кг>
и вторую также добавляем в переменные ,б прописываем формулу
я к тому, что можно в одном поле записать несколько значений и разбить их на нужные
Здравствуйте, многоуважаемый PRоFeSSoR!
Спасибо огромное за вашу идею. Крутое решение и все прекрасно работает.
Не сочтите за наглость, но не подскажете ли как на базе вашего решения прописать переменную, чтобы выборочно применяла одно из чисел прописанных в PlateMaterial."sRemarks", при выполнении требования.
К примеру, у меня записаны цены на резку за пог. метр в зависимости от общей длины реза в заказе 285/200//140///93////61, как правильно записать формулу, чтобы при общей длине реза до 100 п.м применялось первое значение, при длине от 100 до 500 п. м применялось второе после "/", при длине от 500 до 1000 п. м третье после "//", при длине от 1000 до 3000 - четвертое после "///", а свыше 3000 п.м пятое после "////"?
Как применить каждое из чисел я выяснил, это работает, но как заставить выбрать нужное при выполнении условия у меня никак не получается.
Я уже весь мозг сломал, перебрал различные варианты методом подбора, но без базовых знаний программирования у меня ничего не выходит (((
Заранее благодарен за помощь и +100500 вам в карму ))))
Сообщение отредактировал Mondoshawan: 02 Июнь 2025 - 19:40