единица перемещения в данном контексте метр или миллиметр?
При выборе микрошага не мешало бы еще на несколько параметров предварительно глянуть - максимальная скорость перемещений осей , разрешение позиционирования ну и мах выходная частота контроллера (или компа ) что рулит станком.......
...........да и про драйвера шаговиков не стоит забывать,которые как правило работают на частоте не более 200 кГц.........
Иначе при погоне за разрешением позиционирования можно схлопотать нежданчик в виде низкой мах. скорости перемещений,и виноваты в этом будут не дибильные шаговики,нафиг я такие купил а низкая выходная частота контроллера.
Уточнюсь, а то криво написал.
Я стараюсь если это возможно на станках с шаговыми двигателями настраивать микрошаги в диапазоне 200-300 шагов на 1 мм.
Если единица перемещения 1 дюйм и станок по дереву, то 400-500.
Выбор микрошага зависит от множества параметров, и абсолютно правильно заметили о том что надо учитывать:
1)Частоту контроллера
2)Желаемую скорость перемещения
3)Разрешение
4)Параметры механики
5)Частота на которой принимают входные импульсы драйвы ШД.
Поэтому мой комментарий не верный без уточнений.
HUGO по поводу форы это зря ) От того что у вас сейчас станок работает вы от проблем не убежите ) Они вас настигнут рано или поздно.
Опять же, если ваш станок обеспечивает нужный вам результат - так это и не проблема.
Проблема, когда начинается обращение в свою веру, измерение ..уев и прочие радости, которые кроме срача никакой радости не вызовут.
P.S. лично я после станков из березы, мдф, лдсп, перформатором вместо шпинделя стал спокойно относится к экзотике. Когда человеку хочется делать можно что угодно, но против законов физики не попрешь.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.