Семен Семеныч, а где фирменный цвет ? перекрасить !!!

Сборка большого станка
Автор
Евгений622
, 20 Май 2017 19:31
Сообщений в теме: 341
Отправлено 09 Июнь 2017 - 22:08
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 09 Июнь 2017 - 22:10
перекрасить !!!
В вишню тоже никто не красит ...
Я ж говорю -заказчик попросил..
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:27
Женя, не идите на поводу мелких собственников.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:52
Женя, делай как заказчик хочет.
Забей на догмы...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:56
Твоя вишнёвая девятка пятерка меня совсем с ума свела...
С уважением, Олег.
Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:50
Я придерживаюсь стратегии в работе , чтобы любой человек увидевший мои "поделки" сказал :
...я не знаю что это за ху*ня , и чего она делает ,но я хочу себе такую...
...я не знаю что это за ху*ня , и чего она делает ,но я хочу себе такую...
Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:56
Это у меня жена тоже: - Что ты нарисовал, это вообще вне стиля какого-либо, никто не купит.
Ставлю на сайт. Через пару дней запрос именно на эти хрени.
Пришлось носом потыкать...
Сообщение отредактировал preps: 10 Июнь 2017 - 01:21
Отправлено 10 Июнь 2017 - 01:02
Нууу, тута чуйка нужна чтоб тенденции рынка вовремя реализовать.
Олег, на форексе попробуй , если так же , за два дня будешь тренды пророчить...тебя Ротшильды закажут
Олег, на форексе попробуй , если так же , за два дня будешь тренды пророчить...тебя Ротшильды закажут

Отправлено 10 Июнь 2017 - 01:21
Не, без машины времени нв форексе не актуально :-)
Отправлено 18 Июнь 2017 - 00:39
тыдыщ
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:04
Вот сижу думаю...
Что может быть за херня...
...Сегодня тестил станок , оси ездят, но датчики не хотят работать.
Датчики NPN, китайские , цилиндрические с синим пластиком и красным диодом . Стандартные короче , много раз их ставил. Да вон они на заставке видоса , в предыдущем сообщении
Проблема в следующем: они РАБОТАЮТ - диод горит , на металл реагирует резким повышением яркости свечения , но в МАСНе сработка не однаруживаеться. Пины прописаны верно , пробовал автоопределение - не видит.
Полярность подключения соблюдена . Запитаны от того же блока , что и плата опторазвязки. На плату заведён провод "IN" Короче как обычно , отработанная схема...но чёт не хотят...
Пробовал запитывать от платы ( предусмотрены клеммы "+12" и "GND" - еле светятся и никакой реакции на металл.
Плата новая , в смысле модель -LPT DPTR 1.03 , от предыдущей много чем отличается ,но по мелочам .
Да ! ещё странность- раньше эти датчики вспыхивали только при сработке , в ожидании -диоды не светились. А сейчас светят ...нормально так , а при сработке ваще конкретно , ощутимо сильней короче...
Есть соображения ?
Сообщение отредактировал Евгений622: 19 Июнь 2017 - 01:10
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:39
а че тут соображать ........ вестимо с питанием датчиков проблема.............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:40
Запитаны от того же блока , что и плата опторазвязки
напряжение питания какое ?
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 19 Июнь 2017 - 02:02
Замени датчик на микрик и попробуй им пощелкать. Посмотри как срабатывает на замыкание или размыкание.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 03:51
А может их в маче инвертировать( актив лоу изменить)?
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 04:30
Можно подключить датчик к 24 вольтам, и подсвечивание светодиода может пропасть.
Перечитал-не в тему.
РАБОТАЮТ - это когда ТЕСТЕР на выход пихают, а когда тестер не пихают, то говорят МИГАЮТ.
Перечитал-не в тему.
РАБОТАЮТ - это когда ТЕСТЕР на выход пихают, а когда тестер не пихают, то говорят МИГАЮТ.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Июнь 2017 - 04:33
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Июнь 2017 - 09:29
Датчики NPN, китайские , цилиндрические с синим пластиком и красным диодом
Проблема в следующем: они РАБОТАЮТ - диод горит , на металл реагирует резким повышением яркости свечения
Светодиод должен зажигаться и гаснуть (полностью), а не яркость свечения менять. Такое поведение, как в твоем случае, бывает, когда NPN-датчик к PNP-входу (или наоборот) подсоединишь.
Возьми мультиметр, посмотри напряжение на входах платы в обоих состояниях датчика - сработавшем и не сработавшем.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 09:50
Тот самый случай,когда "датутделовнапятнадцатьминутосталось". И после этого три дня упражнений гарантированно.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:31
напряжение питания какое ?
36 вольт от блока , 12 вольт от платы
Замени датчик на микрик и попробуй им пощелкать. Посмотри как срабатывает на замыкание или размыкание.
да ,вот пожалуй поколдую сегодня ...проводка думаете ? звонил-нормально всё...
А может их в маче инвертировать( актив лоу изменить)?
не , не то , пробовал.
Светодиод должен зажигаться и гаснуть (полностью), а не яркость свечения менять. Такое поведение, как в твоем случае, бывает, когда NPN-датчик к PNP-входу (или наоборот) подсоединишь.
да , должен полностью гаснуть , а при сработке вспыхивать...маловероятно что на плате поменяли тип подключаемых датчиков ...
датчики NPN , как и раньше.
Тот самый случай,когда "датутделовнапятнадцатьминутосталось". И после этого три дня упражнений гарантированно.
да ,да ...перехвастался опять
Вот ещё...вспомнил , на компе сейчас оперативки маловато , 512 всего. Хочу до 1-1.5 Гбт поднять. Может в этом дело ещё ...было уже похожее явление когда компу соображалки не хватало. Сейчас тоже оси не совсем корректно работают - 5-7 сек. едет, 1-2 сек думает , потом снова едет (это на ручном управлении)
Сообщение отредактировал Евгений622: 19 Июнь 2017 - 11:37
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:37
36 вольт от блока , 12 вольт от платы
у них вроде 24 максимально? не?
а так у меня на прошлой неделе каким то макаром на 1 станке сразу 3 датчика вышибло... в один момент...фиг его знает почему
один моргает но выход сдох
второй постоянно горит
третий вообще никак не реагирует
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных