Сборка большого станка
Автор
Евгений622
, 20 Май 2017 19:31
Сообщений в теме: 341
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:34
Любое зеркало/блестючка = серому цвету стен. Коэффициент отражения вроде 0.7.
Белые стены отражают 0.9.
Белые стены отражают 0.9.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:37
Любое зеркало/блестючка = серому цвету стен. Коэффициент отражения вроде 0.7. Белые стены отражают 0.9.
Ну щаз , ещё кирпичи красить.
Нормально всё и так. Меня всё устраивает
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:48
И это правильно. Если в темноте можно собрать приличный станок, чё напргаться.
Станки-то эксклюзивные. Бери денег за геморой эксклюзив.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:51
Тут вся проблема в камере телефона , она собака, выключает подсветку телефона из-за и так яркого (как ей кажетя) освещения. Правда-правда .... Так ,что скидывайтесь на новый телефон лучше
Не позорься тёмный. Все знают что всё многофункциональное гуано на самом деле это когда ниче толком не работает. Вроде бы оно есть но на самом деле его кабэ и нету
Так что купи себе лучше че нить типа этого из б/у старья:
где нить на авито или на толкучке. А телефона с тебя и старого хватит ))
Скрытый текст
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 01:04
Так что купи себе лучше че нить типа этого из б/у старья:
у ценителей это "старьё" железными клещами не вырвешь
Отправлено 08 Июнь 2017 - 01:08
Ну ты, "неверная женщина (автозамена)" не умный. Пользуй говно для съемки и создавай аналогичные станки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 01:34
у ценителей это "старьё" железными клещами не вырвешь
прошлым летом у нас на толкучке за копейки видел подобные на умирающем формате Betamax мужик всего 3,5 рубля просил. И всё рабочее, в придачу несколько пустых кассет. А много ли их (кассет) надо? записал/скинул. Я глянул, аж жалко стало, но у меня уже есть... а так то да, на них никто уже не смотрит всем дебильники подавай...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 01:34
А эффект, надо сказать, потрясающий.Ну щаз , ещё кирпичи красить.
Нормально всё и так. Меня всё устраивает
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 08 Июнь 2017 - 01:58
вот в новый цех перееду , обязательно покрашу
Отправлено 08 Июнь 2017 - 06:16
поставил светодиодный светильник ЭРА SPO-2 вот этот прет.
поосторожнее с ними, мрут как мухи
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:09
поосторожнее с ними, мрут как мухи
Да я это предполагал изначально когда брал. Там 4 куска ленты светодиодной которую кругом погонными метрами продают. Так что если что поменяю. А изначально вообще заказывал другие светильники: СДПО-418.03-ПК но с манагерами ихними в последний момент разошлись:
Информация по вашему заказу во вложении, обращаю внимание, что не правильно посчиталась доставка. Срок изготовления светильников 3-5 рабочих дней.
Ну к тому что НДС насчитают я был готов но то что доставка каждой лампы оплачивалась отдельно это нонсенс. Ну я и ответил: либо пересчитайте стоимость доставки, либо согласен оплатить по вашему счёту НО тогда транспортировка каждой лампы отдельной машиной
Тут душа Марины видимо не выдержала подобных издевательств
А так то насчитала по полной... Но прочитав то что готовых ламп у них НЕТ я сразу понял - это долгая история минимум месяц если не более печальный опыт работы с такими "работниками" уже есть...
Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:24
И что характерно, мрут там не светодиоды. Впрочем как и в светодиодных лампах.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 15:29
чаще конечно дохнут БП, а они там на 100 В - хрен найдешь новый такого формата ;
но и светодиоды тоже деградируют быстро, после морганий дохнет самый слабый, а т.к. вся толпа включена последовательно, то результат известен.
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 08 Июнь 2017 - 15:35
В ленте по три штуки последовательно.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:02
Народ, а вот такие штуки никто не тестил? Чё-то недорого совсем стали! 20 Вт, размер 60х70мм, питание сразу 220 вольт. Но в отзывах пишут, что греются, радиатор нужно.
Сообщение отредактировал Карпуха: 08 Июнь 2017 - 16:04
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:17
что греются, радиатор нужно.
проблема любых светодиодов - чем лучше отвод тепла, тем дольше служат.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 17:44
Народ, а вот такие штуки никто не тестил? Чё-то недорого совсем стали! 20 Вт, размер 60х70мм, питание сразу 220 вольт. Но в отзывах пишут, что греются, радиатор нужно.
Греются то действительно любые светодиоды. Когда работал у Алферова в институте Йоффе мы сами светодиоды делали под заказ ну и халтуры шли - радиаторы для светофоров, в основном для железной дороги. Так там болванки по несколько кг весом и ребра охлаждения толщиной 8 мм - особо тяжко говорят им летом на солнце приходится...
По поводу штучек: такие не тестил, но как то поигравшись с ардуиной в голову закралась крамольная мысля - а не послать ли мне лесом все эти SMD-шки что нынче везде лепят и внаглую навесным монтажом...
Короче закупил пяток пакетов по 100 штук да всё стекло для экрана-рассеивателя поискать лень было... а остальное и не нужно - корпус и самому собрать из подручных средств 10 мин. от силы...
Отправлено 08 Июнь 2017 - 18:47
Не верьте Алферову, он коммунист и у него полупроводники не греются.
А таки Кря попробуйте, я тока давал, что в синюю светили, а после возвращения в нормальное питание работали. Китайские аналоги так не умеют, хотя Кря и в Китае производят.
Отправлено 09 Июнь 2017 - 17:45
в отзывах пишут, что греются, радиатор нужно.
Мерещится мне, что если коэффициент световых пульсаций у этой поделки с Banggood замерить - даже самый наглый китайский барыга от стыда сделает себе сэппуку, подобно японским самураям. То есть она сойдет для освещения тропинки к дачному сортиру, но никак не для освещения рабочего места.
Отправлено 09 Июнь 2017 - 21:33
тыдыщ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных