Фото станка можно?

Сообщений в теме: 88
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:11
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:38
На Ивановский Cutter GR похож ? да он и есть.
1.5х1.5 метра. Доходяжные они , люминь...причём не самый лучший.
Мой засланец был у них , комплектуха вся -китай , но рабочая (я сам у них нет-нет затариваюсь, кстати моя любимая плата LPT DPTR1.02 ихняя , Корюкин утверждал что это их разработка , улучшеный аналог 330-й). Так вот отвлёкся , электроника у них самая обычная Китай-ноунейм. А вот станины и порталы слабые , на соплях. Это не мои слова , если чё. Склонен верить судя по фото на сайте.
Ребята, кто грамотен в этом вопросе прошу помочь, и какой бы вы поставили драйвер к такому ШД?
фото электроящика плиз ...с потрохами ...и поподробнее.
Если всё так хлипко как мне рассказывали , возможно просто механика болтается
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:40
Совершенно верно Cutter GR, только наш размером 900х1200, идет вибрация по валам на малых оборотах, они ничего сделать пока с этим не могут, я предполагаю, что драйвер для такого движка должен быть мощнее, а этот всего 4А выдает, а движку 5,5 надо. Они об этом слушать не хотят!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:44
и от этого возникает резонанс на малых оборотах по всем валах ШВП
а может полный шаг стоит .
Есть смысел залезть и посмотреть установки свитч-переключателей на драйверах
Совершенно верно Cutter GR, только наш размером 900х1200, идет вибрация по валам на малых оборотах, они ничего сделать пока с этим не могут, я предполагаю, что драйвер для такого движка должен быть мощнее, а этот всего 4А выдает, а движку 5,5 надо. Они об этом слушать не хотят!
Вы откуда данные брали , с шильдов ? в смысле списывали с движков и драйверов ?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:47
Уже крутили все, что только можно и нельзя! Шаги меняли, механику проверяли, в настройках капались! Данные по амперажу с их сайта! Ничего не помогает! Микрошаг стоит на 6400 (1/32), стало поплавнее, но вибрация никуда не делась. До этого было настроено на 800 (1/4), станок гремел и резонировал в работе нехило.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:49
У 556-х драйверов максимум по току-5.6А. Движки-5.5
Смотрите таблицу на драйвере , сверяйте свитчи (маленькие красненькие)
У вас сейчас на дровах сколько стоит ?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:52
Стоит на максимум, 5,6 А - это пиковый ток, а как я понял что нужно подбирать по номинальному (RMS) - это 4А (максимум)
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:00
вообще это не должно сильно влиять , просто тянуть не будет. Хотя ХЗ , может если перестараться всякое бывает в жизни.
Поставьте сколько нужно движку , там скорее всего будет значение немного меньше .
И дробление шага установите перебором , к примеру 1/8...
На этих дровах есть прикол : положения ОН/ОФФ не всегда соответствует человеческой логике, на корпусе есть подсказка .
Например ОН=1, ОФФ=0 смотрите внимательно , а то можно накосячить
А вообще мои станки надо брать , у меня такой херни не бывает
вот так вот стараешься , делаешь для людей , а покупают у других...а потом не работает
Сообщение отредактировал Евгений622: 13 Апрель 2017 - 00:01
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:07
Так все делали по табличке на корпусе с 500% вниманием, и шаг перебирали, ровным счетом - ничего не меняется с вибрацией (резонансом). Движку надо 5,5А, а там по номиналу больше 4А не выставишь. Поэтому и думаю на дрова...не знаю. Где ж вы раньше были, а как посмотреть на ваше оборудование, сайт или?
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:15
Где ж вы раньше были, а как посмотреть на ваше оборудование, сайт или?
Это Вы не там бродили , я тут на каждом углу кричу.
Драйверы у Вас , откровенно говоря говённенькие , я хоть и считаю себя жмотом , но всё же ставлю подороже .
Сайта у меня нет , я тут обитаю . Ну на ютубе канал ,три станка там подробно разложены , остальные эпизодически
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:17
Не заморачивайтесь. Ваш станок не исправить.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:21
Это Вы не там бродили , я тут на каждом углу кричу.
Драйверы у Вас , откровенно говоря говённенькие , я хоть и считаю себя жмотом , но всё же ставлю подороже .
Сайта у меня нет , я тут обитаю . Ну на ютубе канал ,три станка там подробно разложены , остальные эпизодически
Интересно, посмотрю на досуге) Вопрос как к специалисту, какой бы вы драйверы поставили на наши движки?
Не заморачивайтесь. Ваш станок не исправить.
Это почему?
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:27
Это почему?
Ивановцы специализируются на продаже комплектующих , станки-побочный , новый для них бизнес. Когда нибудь научаться делать , но сейчас лепят побыстрее и подешевше(нахуа варить станину ,если есть люминий ? можно же скрутить на болтах) Я не пытаюсь их обгадить , просто моё ИМХО- исходя из конструктива и материалов.
На все движки типоразмера НЕМА34 ставлю драйверы CW8060 (6 А, 70 вольт) , и каждому движку свой БП.
Сообщение отредактировал Евгений622: 13 Апрель 2017 - 00:29
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:31
Да уже в курсе их дел) Блок питания кстати стоит один 48В
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:34
Блок питания кстати стоит один 48В
по току он может и потянет ( что тоже маловероятно) но напряжения однозначно мало. Я не меньше 60 вольт впендюриваю , и некоторые геноссе тычут меня носом в ....типа тоже мало, но хватает.
Ещё раз хочу акцентировать внимание на факте , что не хотел обсирать ничьи творения , но факты..
Комплектуха у них -нормальная (обычная), и цены тоже . Работаю ещё с двумя конторами , так вот от тех уже несколько раз делал замены некондиции . С Ивановцами пока всё чики-пуки , без поломок
Сообщение отредактировал Евгений622: 13 Апрель 2017 - 00:39
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:36
по току он может и потянет ( что тоже маловероятно) но напряжения однозначно мало. Я не меньше 60 вольт впендюриваю , и некоторые геноссе тычут меня носом в ....типа тоже мало, но хватает
Вооот, а их "специалистам" не доказать, заладили какую то чушь и не свернешь)
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:42
Вооот, а их "специалистам" не доказать, заладили какую то чушь и не свернешь)
меняйте сами , в двадцатку уложитесь.
Только человека Вам надо под боком знающего , тут потусуйтесь...почитайте умных дядек ...много Ваших земляков-конкурентов может подружитесь
Фотку ящика сделайте , интересно чего они туда напихали
Сообщение отредактировал Евгений622: 13 Апрель 2017 - 00:44
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:44
Я все про механику, а вы. Обидно, чё.
Электронику-то любой дурак поменяет. И силовую часть с запасом, а уж на питании жаться...
Короче, сами виноваты, нехер экономить на саморезах.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:47
Короче, сами виноваты, нехер экономить на саморезах.
Не , ну там не так уж и дёшево ...если говорить про экономию.
Ну опять же , параллельно мусолили вчера-сегодня про супер-пупер станок за 50 тыщ.
"купить на пятак-сожрать на четвертак"
Очерки Бурсы
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:47
Я то тупой, сначала на механику станка смитрю-база, чё. Если сильно дешево, всю электронику заменю.
Темы с аналогичным тегами Вибрация, ШВП, резонанс
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных