Добрый день!
Есть станок MULTICUT 1520 (3000 серия), 3.2 КВт GDZ на DSP NK105-G2. Для ArtCAM 2009/2017 используется встроенный постпроцессор G-code (mm) (*.tap).
Вопросы:
1) нужен ли специфический постпроцессор?
2) что он даст по сравнению с указанным?
3) если есть, то где можно взять?
Спасибо.
Все корректно работает? Да? Ну и славненько!!!! Хотя я на этих станках на таком пульте пользуюсь своим постпроцессором NCStudio.con (выше в этой теме есть в моих постах на него ссылки), который от вами используемого постпроцессора из существенных отличий имеет только то, что перед последней строчкой программы M30 вводит строчку команды M5 принудительной остановки шпинделя, что при некоторых вариантах настройки программ NCStudio бывает существенно, а по сути - одно и то же: постпроцессор с линейной аппроксимацией без всякой круговой интерполяции с сокращенной формой кадра - раз выше уже объявлено значение для какой-то переменной, то далее, если это значение НЕ меняется, то мы эту переменную не пишем... Думаю ,что работу с этим постпроцессором порекомендовал кто-то из сервисников MultiCUT-а.... Но у меня это просто сила привычки - пользоваться своим...
Какой-то хитрый постпроцессор понадобился бы если был бы станок с дополнительными функциями, не свойственными этой электронике, но хитрым способом приживленным к ней, например: многошпиндельность с последовательной обработкой шпинделями как вариант аналога автосмены (есть такое чудо у MultiCUT) или, как сейчас на производстве отлаживаемый станок, где реализована система обработки 3+1 (3 декартовых оси + индексная ось поворотки), или еще какая-нибудь хрень реализованная с помощью прописывания нестандартных макросов, шаманского бубна и хитроумных задумок....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Июнь 2017 - 03:09