А хочу я, чтобы шпиндель отключался после окончания программы и портал не двигался к нулевой точке
А шпиндель в постпроцессоре.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:45
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, где этот волшебный флажок в Арткаме. В трех версиях (7, 9, 2010) искал - невижу!!! Ткните носом, плиззз!
Хотя по поводу версий 7,9, 2010 ничего сказать не могу. Начинал с 2012 сейчас 2018.
Сообщение отредактировал Dryundel: 13 Ноябрь 2017 - 20:48
Все может быть и все быть может.
И только то не может быть, Чего уж точно быть не может.
Хотя и это может быть.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:08
попробуйте вникнуть в суть вот этих строчек в вашем постпроцессоре........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 23:04
кто на фрейзерном чпу работает?? я новичек в этом деле . Станок у меня CM1631. работает на ncstudio и artcam. помогите кто программу умеет писать буду очень признателен)))
Отправлено 06 Февраль 2018 - 07:07
BrainExp , подобное вышепредставленному посту вы написали и в личку, и не удивлюсь, что и еще добрая дюжина участников форума в своей личке обнаружит подобный кросспостинг... Поэтому и решил писать здесь, а не в личке...
кто на фрейзерном чпу работает
На фреЙзерном - таких нема, ибо здесь работают на фрезерном, да и не только фрезерном оборудовании...
Станок у меня CM1631. работает на ncstudio и artcam
Могу предположить, что у вас станок фирмы КВИК на К45 раме с рабочим полем 1600 на 3100, поставленный через МС-Групп ,что г.Бор, которые обычно поставляются с пультами, но есть и версия поставки с NCStudio...
помогите кто программу умеет писать буду очень признателен)))
Не поверите, но здесь подавляющее большинство может подготовить файл в ArtCM-e и выдать его для станка, тем более, что постпроцессор для ArtCAM-а я выкладывал здесь на форуме много десятков раз, и даже вчера в одной из тем давал ссылку на него, да и работе в ArtCAM здесь на форуме посвящен целый раздел, не говоря, что на Ютюбе полно уроков...
Или вы хотите индивидуальное обучение? Да ради бога - приехать можно, настроить ваш станок и обучить программе и провести пробные работы вполне возможно, но это уже не бескорыстно, ибо инженеры-сервисники этим живут, а не просто занимаются боготворительностью...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Март 2018 - 18:05
Здравствуйте!
В ArtCAMe подготавливаю уп для Syntek 21MA.
Есть необходимость включать в заголовок программы комментарий, содержащий время исполнения программы.
Вручную вариант не рассматривается, интересно сделать это постпроцессором, то есть автоматически.
Подскажите, будь ласка!
Отправлено 14 Март 2018 - 21:13
Увы - такого функционала в редакторе постпроцессоров не видел... По крайней мере до версии 2008 года...
Отправлено 15 Март 2018 - 12:30
То есть придется вручную? Благодарю за ответ.
Отправлено 19 Март 2018 - 15:30
Прописать в самом постпроцессоре можно что угодно,вопрос здесь не в том, что прописать, а откуда будет браться инфа для этой строки.Найдёте решение этого вопроса- найдёте ответ и на основной вопрос))))
Отправлено 19 Март 2018 - 21:13
Всё что угодно в постпроцессоре прописать нельзя. Иначе арткам ругнётся на него и просто выберет постпроцессор по умолчанию, тот что будет исправный.
Сожалею, но не знаю, как взаимодействует постпроцессор с кам-системой. Хотя огонь ведется в верном направлении!
Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:05
Добрый день (или ночь) форумчане!
Такой вопрос- Можно ли в постпроцессоре арткама прописать замедление на дугах?
Задача такова: Имеется полилиня состоящая из отрезков и дуг.
Нужно что бы инструмент проходил по прямым отрезкам со скоростью заданной в арткаме.
А на дугах замедлялся. Допустим F100% на прямых отрезках. На дуге допустим D10 F100%, D5 F50%, D2 F20%
Возможно ли такое реализовать при помощи постпроцессора?
Прописать кукую либо зависимость или формулу?
Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:07
Увы - нет.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:08
Спасибо! Эх... Жаль.
Отправлено 14 Август 2018 - 17:27
можно ли как то сделать, что бы 2 раза через постпроцессор прогоняло?
нужно 2 секции раздельные делать.
1 - очередность точек, 2 - характеристики точек
может другими махинациями можно это сделать?
чтоб так на выходе было:
/**
1:P[1]
2:P[2]
/**
Отправлено 14 Август 2018 - 20:04
Ничего не понял. Вам нужно несколько раз повторить одну программу по одному месту? Некоторые контроллеры умеют это просто делать и даже с задержкой по времени. Строим матрицу из столбцов и строк, задаем нулевое смещение и задержку по времени, на смену заготовки.
Отправлено 15 Август 2018 - 14:05
Ничего не понял. Вам нужно несколько раз повторить одну программу по одному месту? Некоторые контроллеры умеют это просто делать и даже с задержкой по времени. Строим матрицу из столбцов и строк, задаем нулевое смещение и задержку по времени, на смену заготовки.
нет..
нужно что бы в выводимом файле было 2 блока
в первом блоке порядок точек. грубо говоря пронумеровать все рассчитанные точки + в нем управляющие инструкции.
во втором блоке координаты
пример
чпушный код
G01X10.000Y20.000
М05
G01X40.000Y15.000
G01X70.000Y60.000
М09
G01X90.000Y90.000
нужно получить
/** блок тела программы.
1:P[1]
2:М05
3:P[2]
4:P[3]
5:М09
6:P[4]
/** блок координат точек. тут только координаты и больше ничего
P[1]{X = 10.000 mm, Y = 20.000 mm, Z = 0.000 mm};
P[2]{X = 40.000 mm, Y = 15.000 mm, Z = 0.000 mm};
P[3]{X = 70.000 mm, Y = 60.000 mm, Z = 0.000 mm};
P[4]{X = 90.000 mm, Y = 90.000 mm, Z = 0.000 mm};
Отправлено 15 Август 2018 - 14:40
АrtCAM такое не делает, но что вам мешает сделать внешнюю программу, да хотя бы ВАТ-сценарий, который будет построчно читать ваш G-код и эхами формировать первый файл с номирацией точек, а второй с координатами точек, а по окончанию сошьет это все в один вам нужный файл.... В далекие, далекие времена, когда компьютеры были большие, а их производительность была маленькой, а всех, кто умел не только включать, но и умел форматировать дискеты, называли программистами, я подобное от лени учиться программировать, делал в ВАТ- сценариях Нортон-DOC-а, хотя это можно сделать в любой среде, которая может читать текстовый файл, сортировать и эхать в другие файлы...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Август 2018 - 14:40
Отправлено 15 Август 2018 - 16:27
АrtCAM такое не делает, но что вам мешает сделать внешнюю программу, да хотя бы ВАТ-сценарий, который будет построчно читать ваш G-код и эхами формировать первый файл с номирацией точек, а второй с координатами точек, а по окончанию сошьет это все в один вам нужный файл.... В далекие, далекие времена, когда компьютеры были большие, а их производительность была маленькой, а всех, кто умел не только включать, но и умел форматировать дискеты, называли программистами, я подобное от лени учиться программировать, делал в ВАТ- сценариях Нортон-DOC-а, хотя это можно сделать в любой среде, которая может читать текстовый файл, сортировать и эхать в другие файлы...
можно..
хочется то как проще)
вдруг бы это можно было в арткаме реализовать) по тому и спросил
Отправлено 15 Август 2018 - 22:54
Отправлено 15 Август 2018 - 23:40
VB cкриптом решается.
Я такое в экселе пишу и отлаживаю. Потом в *.vbs переписываю.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных