Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос по постпроцессору для ArtCAM

постпроцессор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

#1 OFFLINE   sergei007

sergei007

    Студент

  • Опытный
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 23:02

Здраствуйте 3d- Big у меня к Вам такой вопрос я работаю с ARTCAM 2008 но незнаю точно в каком формате лучше сохранять уп для своего постпроцессора я нашол один подходящий mmg но он я думаю не совсем родной вот для этого фрезера если вам не трудно посоветуйте более подходящий на фрезере стоит NCsdudio
 

 

Похожие темы:
Что такое есть постпроцессор?
Постпроцессор для ArtСam под Mecanumeric
Поспроцессор для САУНО График
Постпроцессор для SINUMERIK 810D
Постпроцессор ArtCam-WoodWop
Доработка постпроцессора для ArtCAM
Постпроцессор для Syntec под UCANCAM
Постпроцессор для SYNTEC

  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:55

Я, когда приходилось работать со станками под NC-Studio (версий и 5 и 6) пользовался своим постпроцессором для станков Creatioin PCUT (он же подходит и для KingCUT с версией программы от VectorSoft, только у этих станков нет программной регулировки скорости)
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   Onix

Onix

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Узбекистан

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 20:32

У меня SUDA 1212, посмотрите пожалуйста грамотно ли мне написали постпроцес?

Скрытый текст

  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:06

Конкретно с Судами не работал, поэтому не могу сказать про жесткую необходимость всех строчек в постпроце для этих станков в шапке и заключении, но в приведенном постпроцессоре я бы изменил

FORMAT = [X|#|X|1.2]
FORMAT = [Y|#|Y|1.2]
FORMAT = [Z|#|Z|1.2]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.2]
FORMAT = [YH|@|Y|1.2]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.2]


на

FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]


т.к. здесь увеличится точность до того уровня, который будет уже определяться не постпроцессором, а станком.... Тогда точнее будет обработкана станке мелочи, но ежели заниматься только крупными формами, то этих проблем даже не заметим....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Сентябрь 2008 - 22:10

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#5 OFFLINE   Onix

Onix

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Узбекистан

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:53

Спасибо большое, будем пробовать!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Сентябрь 2008 - 08:47

  • 0

#6 OFFLINE   Anthony

Anthony

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Из:Россия, Питер

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:04

Здравствуйте, 3D-BiG.
Хотел задать Вам пару вопросов.

1. Подскажите пожалуйста что означает коэффициент 1.2; 1.3; 1.4?
в строках:

FORMAT = [X|#|X|1.2]
FORMAT = [Y|#|Y|1.2]
FORMAT = [Z|#|Z|1.2]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.2]
FORMAT = [YH|@|Y|1.2]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.2]

И на что это влияет?

2. Какой пост процессор нужен ArtCam-у для вот такого станка ? На немецкий он похож мало, программная среда называется NC-Drive, если не ошибаюсь :fool: (могу выслать софт управления если необходимо)

3. Есть ли разница между пост процессорами ArtCam и MasterCam для NC-studio?


Прошу простить меня если задаю слишком простые и глупые вопросы - я новичек в этих вопросах
Заранее спасибо.
  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:40

эти числа обозначают, что разделительный знак - точка и соответственно после разделительного знака будет кодироваться два, три или четыре знака - влияет на точность округления - обычно достаточно 1.3
Для этих станков какой постпроцессор подойдет - не знаю, т.к. их не видел - если есть образчик рабочего кода для таких станков, то можно написать постпроцессор под ArtCAM.
Для MasterCam какие постпроцессоры подойдут - не знаю, т.к. не знаю грамматики их написания....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#8 OFFLINE   Anthony

Anthony

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Из:Россия, Питер

Отправлено 16 Июнь 2009 - 03:10

Спасибо за разъяснения
  • 0

#9 OFFLINE   MaxVell

MaxVell

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 09:55

Вообщем создал модель в Artcam2008, сделал как обычно черновую обработку послал на станок, по диагонали прогал линию с (0,0) до (конец,конец), и остановился, пользуюсь посптпроцессором EGX 400/600 как обычно, ни разу не подводил. Думал Dropout глючит, сделал старую досовскую команду copy UP.egx lpt1 - таже херь.
Делал файл заново убирал лишние детали один хрен :(. \
Кто с такой фигней сталкивался и как решил :(
Заголовк начала файла УП

;;^IN;

!MC1;

!RC15000;

V50.0;

^PR;Z0,0,4250;

^PA;

V49.8;

Z0,0,1000;

V4.0;

Z0,0,-38;

V10.0;

Z6500,0,-38;

Z6500,50,-38;

Z0,50,-38;

Z0,100,-38;

Z6500,100,-38;

Z6500,150,-38;

Z0,150,-38;

Z0,200,-38;

Z6500,200,-38;

Z6500,250,-38;

Z0,250,-38;

Z0,300,-38;

Z6500,300,-38;

Z6500,350,-38;

Z0,350,-38;

Z0,400,-38;

Z6500,400,-38;

Z6500,450,-38;

Z0,450,-38;

Z0,500,-38;

Z6500,500,-38;

Z6500,550,-38;

Z0,550,-38;

Z0,600,-38;

Z6500,600,-38;

Z6500,650,-38;

Z0,650,-38;

  • 0
Оборудование PNC-2300 мое, на работе фрезер Mectronic DB-800, лазеры Mercury-25Вт и Venus-35вт

#10 OFFLINE   kondor77

kondor77

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 05:53

Для этих станков какой постпроцессор подойдет - не знаю, т.к. их не видел - если есть образчик рабочего кода для таких станков, то можно написать постпроцессор под ArtCAM.


Доброго времени суток уважаемый 3D-BIG.
Я в этом деле новичок и хочу попросить Вашей помощи. Есть образец УП. Не могу понять как написать постпроцессор. Для fanuca приходилось переписывать, для Suda приходилось переписывать, а вот для этого не получается. Подскажите пожалуйста возможно ли имея только образчик данной программы написать постпроцессор к Арткаму для этой системы.

PS
файл образца программы высылаю Вам в личку. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал kondor77: 29 Ноябрь 2009 - 05:55

  • 0

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 08:01

kondor77: посмотрел я на этот файл (3d flower.pgm), но это не похоже на управляющий файл (разве уже перекомпилированный программой, забрасывающей на сам станок стандартные управляющие файлы, для непосредственного управления DSP-процессором). Для создания такого не получится написать постпроцесор под ArtCAM, т.к. обычно управляющие программы представляют из себя покадровый текстовый файл, а не компиляцию под непосредственное управление DSP-процессора. :rolleyes:
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#12 OFFLINE   kondor77

kondor77

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:30

:rolleyes:
Огромное спасибо. Именно этого ответа я от вас и ждал.

PS
А то уже я начал сомневаться в своих возможностях... :rolleyes:
  • 0

#13 OFFLINE   sima777

sima777

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:30

Здравствуйте,я ищу Постпроцессор на китайский станок для Artcam,точную марку станка не знаю так как он китаей,но вроде бы было написано на установочном диске с программой Nstudio,то что машина "Weinong"Помогите пожалуйста,а то станок не так работает как надо.заранее благодарю.
  • 0

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:44

Постпроцессор NC-Studio.con, методика подключения - там-же...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Декабрь 2009 - 22:44

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#15 OFFLINE   sima777

sima777

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:07

нет, NC-Studio.con-не подходит
  • 0

#16 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 295 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Новосибирск

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 00:17

а то станок не так работает как надо

С этого места по подробней...

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 07:25

нет, NC-Studio.con-не подходит

А в чем проявляется это не подходит? Просто на добром десятке станков под NCStudio (и пятой версии и шестой) применял его - подходило...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Декабрь 2009 - 07:26

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#18 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 839 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 07:59

Видимо автоматом не видит расширение con , а выбрать в списке все расширения не догадались. Вадим, заменил бы его на .nc в своем посте, не все умеют.
Посмотрел, у тебя .cnc, которое NCstudio тоже должно принимать.

Сообщение отредактировал vv92: 05 Декабрь 2009 - 08:11

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#19 OFFLINE   sima777

sima777

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:56

при открытий файла Nstudio не видит его,при выборе отобразить все файлы,выбираю файл с постпроцессором Nstudio,делаю симулятор и получаеться начальная точка начинаеться не того место,как на станке.
  • 0

#20 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 295 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Новосибирск

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:51

sima777, немного сумбурное описание :unknw:
Такое ощущение, что Вы пытаетесь открыть в Nstudio не управляющую программу (файл с расширением *.nc) созданную в ArtCAM при помощи постпроцессора, а сам файл постпроцессора с расширением *.con !?





Темы с аналогичным тегами постпроцессор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных