Сильно! А почему не фанера? ДСП вроде с влагой хуже дружит.
Даже не знаю что сказать. Да, Вы правы ДСП с влагой не дружит еще больше чем фанера. Но как-то решил попробовать. Вариант временный. А пока надо какую-то ванну соорудить с внешними ушами, что-бы на цветмет вдэшкой можно было прыскать.
вот блин развлекуха сначало создать себе проблему (висячий стол) а потом пытатся ие решить (огромная толщина стола)
Я заметил, что байки про висячий стол это просто Ваш конек!
Но сколько байку не трави, она реальностью не станет. Меня, по крайней пока, висячие столы устраивают.
Со скоростями подач тоже как-то сильно уныло.,станок хоть немного быстрее шевелиться моГёт?...
Скорость стоит 1000мм./мин. Обороты 12000. Фреза 22мм. Это мой первый опыт с такой фрезой, и первый запуск станка с фрезой вообще. Получил гладкую поверхность, нигде ничего не вырвало, не подгорело. Чуть больше 30 мин. заняло. Конечно можно было скорость побольше поставить, но если вдруг буду с такой фрезой работать по ДСП, то конечно с опытом нащупаю оптимальные режимы. Максимальную скорость еще не знаю. Выше выкладывал ролик на 8000, но точно можно будет и 15000. Хотя поле относительно небольшое и смысла нет.
......а стол из ДСП зачетный ,ежели износится верхний слой,то завсегда пол ведерка воды можно сверху плеснуть ,он толщины нет нет да и прибавит..........
По опыты у меня стол не изнашивается, хотя ДСП копейки стоит, можно хоть раз в неделю менять верхушку. Я ноль по столу ставлю и фрезерую до ноля, так что стол не страдает по опыту предыдущего станка. Сначала картон твердый подкладывал, потом два листа бумаги, потом один.... потом вообще перестал что-либо подкладывать.
Не ну было несколько раз что цеплял на десяточку, но это из-за того что стол с т слотами прогибался от чрезмерно затягивания струбцин. Думаю здесь такого не будет, но время покажет.