Перейти к содержимому


Фотография

Подключение поворотного устройства к лазеру

Поворотная ось RD6442

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:21

Имеется электроника RD6442Q с разъемом Axis U для подключения поворотного устройства
U-axis.jpg
 
В программе есть возможность активации поворотного устройства
17E21A0E0FFC0A.jpg
 
Но при активации сигнал продолжает идти на ось Y. Как перенаправить сигнал на нужную ось не отключая ось Y?


  • 0

#2 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 462 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:46

Но при активации сигнал продолжает идти на ось Y. Как перенаправить сигнал на нужную ось не отключая ось Y?

всегда считал , что поворотка на Х включается :search:


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#3 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:48

всегда считал , что поворотка на Х включается

 

Может на фрезе и вместо Х, но на лазере по Y/


  • 0

#4 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 462 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:50

Может на фрезе и вместо Х, но на лазере по Y/

попробуй тогда Y дизабл сделать , или вообще заменить Игрек повороткой


  • 0
...Как бросил бухать...свободного времени не стало совсем.... :shok:

#5 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 11:57

 Евгений622, все это делал. Типа работает, но через ..опу. Китайцы написали, что поворотку подключают к оси U и ушли на очередные праздники. Там еще и какие-то датчики лимитов на повортку можно подключить. Но пока не понимаю зачем.
  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:03

Похоже надо тумблер ставить по Pulse (исправил ошибку)...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Октябрь 2016 - 13:47

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#7 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:22

Вадим не понял. Почему на DIR? Если нужно переключение по осям на горячую не правильней на PULSE?

 

p/s/ И в софтине и на панели есть спец кнопочки для движения по оси U. Они отрабатывают правильно. Без всяких переключений двигается та ось которую двигаешь. А при отправке задания все идет на Y. :bang:

Чтение мануала иногда полностью переворачивают предстовление о мире. Всегда считал, что ось U поворотка, а ось W подачи материала. А оказалась, что здесь ось U есть ось подачи материала.  :crazy:

 

Теперь осталось разобраться как включать машину без оси Y, но с осью U. Вроде задача простая, но получить верный результат не получается. :worthy:


Сообщение отредактировал 2ar: 04 Октябрь 2016 - 13:35

  • 0

#8 ONLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:29

У меня на станке совершенно другой (хотя то-же Китай) контроллер и я тоже наивно полагал что ось U -ось вращения . Долго мудохался пытаясь подключить к ней поворотку  пока не выяснил что эта ось (U) предназначена для управления  столом с протяжкой материала........

Так и пришлось тумблер ставить -чтоб step-dir оси У переключать на драйвер поворотной оси........


Сообщение отредактировал niksooon: 04 Октябрь 2016 - 13:34

  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#9 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:40

Не успел написать. Опередили.

 

Так и пришлось тумблер ставить -чтоб step-dir оси У переключать на драйвер поворотной оси........

У вас на каждую ось Y и U свой драйвер? Если свой то можно переключать pulse dir, если нет, то логичней переключать A+ A-B+B-. И возникает вопрос можно ли ШД переключать на "горячую"?


  • 0

#10 ONLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:45

Свой драйвер (т к расчитывал изначально на него поворотку зацепить) поэтому переключаю  pulse ......


Сообщение отредактировал niksooon: 04 Октябрь 2016 - 13:58

  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:47

Вадим не понял. Почему на DIR? Если нужно переключение по осям на горячую не правильней на PULSE?

Конечно описался - Pulse надо  (выше исправил)....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#12 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 786 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:56

Не все драйвера "на горячую" терпят переклюмение ШД. Яки, на большем фрезере живут так давно.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#13 ONLINE   niksooon

niksooon

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:57

и я отписался в спешке да  не подумавши- переключаю только pulse разумеется, а второй секцией переключателя подаю питание на драйвер поворотки...... 


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#14 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:26

На таких контроллерах с завода сделаны два штекера , в первый запихиваем повороту , а второй разрывает цепь на у стола и отдельный драйвер поворотки , выход U в применение не видел 


  • 0

#15 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 07:14

Спасибо. Но т.к. изначально заказывалось без поворотки, то думаю придётся слегка пилить.


  • 0

#16 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:35

Установил повортоку. Поворотка подключается через отдельный разъем к драйверу оси Rotate. А далее с помощью кнопки и реле перекидываем питание с одного драйвера на другой.

DSC06011.JPG

DSC06010.JPG


Сообщение отредактировал 2ar: 24 Ноябрь 2016 - 12:35

  • 0

#17 OFFLINE   kimakorr

kimakorr

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Стрежевой
  • Из:Стрежевой

Отправлено 27 Февраль 2017 - 08:43

Доброго времени суток!

Подключаем поворотное устройство к RDC-6442s(EC)
Попал к нам в цех около года назад вот такой китайский лазерный гравер с неизвестным именем: 
20170227_091436.jpg
 
Месяц мы его вводили в эксплуатацию, подключали, настраивали, сильно удивлялись ушлым китайским друзьям, которые "забыли" предупредить про охлаждение, подводили принудительную вентиляцию...
20170227_091500.jpg
​(на фото вентиляционный канал + водяное охлаждение от аргоновой сварки, которое изолентой и добрым именем китайской матери присобачили к станку. Включается автоматом вместе с станком, температуру держит в пределах 18-25 градусов достаточно стабильно)

Короче, сейчас станок активно используется, работает как резак и как гравер, даже печати не слишком сложные делает.
Но встал вопрос в другом, к станку шло комплектом поворотное устройство и инструкция на полторы странички как его подключить. Мне дураку, этого мало, а информация из мануала к материнке не сильно помогла. Буду рад если поможете с рядом вопросов -

1. Как подключить само устройство к материнской плате?
20170227_091643.jpg
(фото шлейфа от устройства)

2. Как и какие драйверы нужно для него установить? У нас в комплекте к станку нечего подходящего не нашел, на всякий случай спрашиваю у вас.

3. Мы работаем через RDworks 8. Можно ли с поворотным устройством работать через эту программу, или нужно искать другие варианты? (К станку прилагалась китайская перекосо*ная версия coreldrow4, но при установке она и себя глюкнула и coreldrow7). Нюанс в том с этого же компьютера работаем с принтером ujf-3024, и перегружать систему китайским софтом совсем не хочется.

Буду рад за любую помощь, на всякий случай прикладываю еще пару фоток станка.
20170227_091619.jpg
20170227_091535.jpg
20170227_091528.jpg
20170227_091445.jpg

Прикрепленные изображения

  • 20170227_091619.jpg
  • 20170227_091643.jpg
  • 20170227_091535.jpg
  • 20170227_091528.jpg
  • 20170227_091500.jpg
  • 20170227_091445.jpg
  • 20170227_091436.jpg

Сообщение отредактировал Admin: 27 Февраль 2017 - 08:55
Перенесено

  • 0

#18 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:46

В вашем случае скорее всего на горячую отключаете у подключаете поворотку.
В программе настраиваете импульс на круг и вперёд.
  • 0

#19 OFFLINE   user-x

user-x

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Благовещенск на Амуре
  • Интересы:бабы, водка, лосось и гармонь.
  • Из:Благовещенск

Отправлено 13 Февраль 2018 - 08:11

всегда считал , что поворотка на Х включается :search:

Зачем "иксу" поворотка, если по иксу движение при работе станка идет в обе стороны, а по "игреку" как правило в одну (вектора не счет, я о растре). Логичнее поворотку привязывать к игреку.


Может на фрезе и вместо Х, но на лазере по Y/

не фрезе это "а".


  • 0

#20 OFFLINE   161-РФ

161-РФ

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:ЮФО

Отправлено 20 Май 2018 - 14:20

Люди добрые, ну покажите кто-нить как прописать поворотку в лазерворке)) Там в настройках есть настройка шагов двух осей, а для поворотки вроде нет. Это получается, что воткнув поворотку вместо У, нужно каждый раз лезть в настройки У и переписывать шаги, а потом возвращать на место? Это пипец изврат((
  • 0





Темы с аналогичным тегами Поворотная ось, RD6442

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных