Имеется электроника RD6442Q с разъемом Axis U для подключения поворотного устройства
В программе есть возможность активации поворотного устройства
Но при активации сигнал продолжает идти на ось Y. Как перенаправить сигнал на нужную ось не отключая ось Y?

Сообщений в теме: 34
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:21
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:46
Но при активации сигнал продолжает идти на ось Y. Как перенаправить сигнал на нужную ось не отключая ось Y?
всегда считал , что поворотка на Х включается
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:48
Может на фрезе и вместо Х, но на лазере по Y/
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:50
попробуй тогда Y дизабл сделать , или вообще заменить Игрек повороткой
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 11:57
Евгений622, все это делал. Типа работает, но через ..опу. Китайцы написали, что поворотку подключают к оси U и ушли на очередные праздники. Там еще и какие-то датчики лимитов на повортку можно подключить. Но пока не понимаю зачем.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:03
Похоже надо тумблер ставить по Pulse (исправил ошибку)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Октябрь 2016 - 13:47
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:22
Вадим не понял. Почему на DIR? Если нужно переключение по осям на горячую не правильней на PULSE?
p/s/ И в софтине и на панели есть спец кнопочки для движения по оси U. Они отрабатывают правильно. Без всяких переключений двигается та ось которую двигаешь. А при отправке задания все идет на Y.
Чтение мануала иногда полностью переворачивают предстовление о мире. Всегда считал, что ось U поворотка, а ось W подачи материала. А оказалась, что здесь ось U есть ось подачи материала.
Теперь осталось разобраться как включать машину без оси Y, но с осью U. Вроде задача простая, но получить верный результат не получается.
Сообщение отредактировал 2ar: 04 Октябрь 2016 - 13:35
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:29
У меня на станке совершенно другой (хотя то-же Китай) контроллер и я тоже наивно полагал что ось U -ось вращения . Долго мудохался пытаясь подключить к ней поворотку пока не выяснил что эта ось (U) предназначена для управления столом с протяжкой материала........
Так и пришлось тумблер ставить -чтоб step-dir оси У переключать на драйвер поворотной оси........
Сообщение отредактировал niksooon: 04 Октябрь 2016 - 13:34
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:40
Не успел написать. Опередили.
Так и пришлось тумблер ставить -чтоб step-dir оси У переключать на драйвер поворотной оси........
У вас на каждую ось Y и U свой драйвер? Если свой то можно переключать pulse dir, если нет, то логичней переключать A+ A-B+B-. И возникает вопрос можно ли ШД переключать на "горячую"?
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:45
Свой драйвер (т к расчитывал изначально на него поворотку зацепить) поэтому переключаю pulse ......
Сообщение отредактировал niksooon: 04 Октябрь 2016 - 13:58
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:47
Вадим не понял. Почему на DIR? Если нужно переключение по осям на горячую не правильней на PULSE?
Конечно описался - Pulse надо (выше исправил)....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:56
Не все драйвера "на горячую" терпят переклюмение ШД. Яки, на большем фрезере живут так давно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 13:57
и я отписался в спешке да не подумавши- переключаю только pulse разумеется, а второй секцией переключателя подаю питание на драйвер поворотки......
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:26
На таких контроллерах с завода сделаны два штекера , в первый запихиваем повороту , а второй разрывает цепь на у стола и отдельный драйвер поворотки , выход U в применение не видел
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 07:14
Спасибо. Но т.к. изначально заказывалось без поворотки, то думаю придётся слегка пилить.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 08:43
Доброго времени суток!
Подключаем поворотное устройство к RDC-6442s(EC)
Попал к нам в цех около года назад вот такой китайский лазерный гравер с неизвестным именем:
Месяц мы его вводили в эксплуатацию, подключали, настраивали, сильно удивлялись ушлым китайским друзьям, которые "забыли" предупредить про охлаждение, подводили принудительную вентиляцию...
(на фото вентиляционный канал + водяное охлаждение от аргоновой сварки, которое изолентой и добрым именем китайской матери присобачили к станку. Включается автоматом вместе с станком, температуру держит в пределах 18-25 градусов достаточно стабильно)
Короче, сейчас станок активно используется, работает как резак и как гравер, даже печати не слишком сложные делает.
Но встал вопрос в другом, к станку шло комплектом поворотное устройство и инструкция на полторы странички как его подключить. Мне дураку, этого мало, а информация из мануала к материнке не сильно помогла. Буду рад если поможете с рядом вопросов -
1. Как подключить само устройство к материнской плате?
(фото шлейфа от устройства)
2. Как и какие драйверы нужно для него установить? У нас в комплекте к станку нечего подходящего не нашел, на всякий случай спрашиваю у вас.
3. Мы работаем через RDworks 8. Можно ли с поворотным устройством работать через эту программу, или нужно искать другие варианты? (К станку прилагалась китайская перекосо*ная версия coreldrow4, но при установке она и себя глюкнула и coreldrow7). Нюанс в том с этого же компьютера работаем с принтером ujf-3024, и перегружать систему китайским софтом совсем не хочется.
Буду рад за любую помощь, на всякий случай прикладываю еще пару фоток станка.
Сообщение отредактировал Admin: 27 Февраль 2017 - 08:55
Перенесено
Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:46
В вашем случае скорее всего на горячую отключаете у подключаете поворотку.
В программе настраиваете импульс на круг и вперёд.
В программе настраиваете импульс на круг и вперёд.
Отправлено 13 Февраль 2018 - 08:11
Зачем "иксу" поворотка, если по иксу движение при работе станка идет в обе стороны, а по "игреку" как правило в одну (вектора не счет, я о растре). Логичнее поворотку привязывать к игреку.
не фрезе это "а".
Отправлено 20 Май 2018 - 14:20
Люди добрые, ну покажите кто-нить как прописать поворотку в лазерворке)) Там в настройках есть настройка шагов двух осей, а для поворотки вроде нет. Это получается, что воткнув поворотку вместо У, нужно каждый раз лезть в настройки У и переписывать шаги, а потом возвращать на место? Это пипец изврат((
Темы с аналогичным тегами Поворотная ось, RD6442
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных