Про НЦху не скажу, я как то ее поставил, покрутил, 3 координаты мне мало, опять комп, - снес короче, валяется в ящике вместе с двумя смусстепперами. Более, чем на 100 процентов не представляю как ее можно использовать. По мне это обрезаный по самые никуда - мач :-)
Ценность мача - в макросах, + 6 координат.
Плюс к этому быстрота работы по 3д.
Оставил 2 станка на маче, другие 3 станка работают на А18 и DDSC. Запускаем сначала станки на автономных контроллерах, в результате станок, запущенный на маче последним - приходит к финишу первым. По одной и той же модели.
Мач у меня еще на токарнике из файла управляет переключением режима точение-фрезеровка. По макросу происходит отвод\подвод шагового привода с редуктором для фрезеровки\точения.
Сейчас в новом станке буду отлаживать на нем автоподачу заготовки, автоматизацию задней бабки. С трудом себе представляю на чем еще так можно сделать.
Платить кому то 70 тыр и отлаживать такую разработку считаю явно преждевременным.
Разве что если вместо прочтения инструкции самостоятельно - позвонить по скайпу "изобретателю" что бы "пожевал"...
Сообщение отредактировал preps: 28 Май 2017 - 13:54