Еще ходорковского бы забрал с собой...

Про строительство "сарая"© в качестве мастерской :-)
Автор
preps
, 13 Авг 2016 19:50
Сообщений в теме: 784
Отправлено 16 Август 2016 - 22:22
и шопинг, мусчин.
Дык половина удовольствия от стройки в закупке инструмента))) Я правда, уложился тысяч в 30 по инструменту. Нивелир, пневмомолоток, вибратор для бетона, тачка, лопаты, ручной инструмент. Ну потом еще лазерный дальномер прикупил, одному с рулеткой неудобно. Топоры, кстати, покупал, аж 2 штуки) Не пережили стройку.
Сообщение отредактировал Valerius: 16 Август 2016 - 22:23
Отправлено 19 Август 2016 - 01:22
Вот!Прошу занести в протокол,что Valerius не участвовал в дискуссии выше,а просто сообщил,что ПОСТРОИЛ.
Отмечу, что я тоже почти построил. Своими руками. За прошлое лето - ленточный фундамент 5х8 метров, на нем два этажа из керамзитобетонных блоков и крышу над ними, чтобы в зиму спокойно уйти. Этим летом доделал перекрытия, настелил полы, объединил получившееся строение с рядом стоящим "старым" деревянным дачным домом, неделю назад закончил накрывать все это сооружение общей кровлей. Осталось только каркасные стены на "висячем переходе" между двумя домами соорудить и обшить, и можно опять спокойно в зиму уходить.
Так что имею основание полагать, что худо-бедно и пусть порой криво-косо (местами на 8-метровой стене есть отклонения до 5-7 мм от туго натянутого шнурка, каменщик из меня так себе), но строить немножко умею, не совсем теоретически. Расчет фундамента делал сам, траншею, опалубку и армирование - тоже сам, два миксера бетона вылил с привлечением ближайшей родни. За год, кстати, с этим фундаментом под нагрузкой из 18 тонн бетонных блоков, балок и крыши ничего не стряслось - не потрескался, не осел и не перекосился.
Бригаду нанимал только один раз прошлой осенью, чтобы БЫСТРО поставить стропила и настелить крышу - сам я, работая фактически в одно рыло, без квалифицированных помощников, с ней бы еще минимум две недели проковырялся, а они за два дня сделали. На дворе-то был уже конец октября, первый снег выпадать начал...
Зато всякого хламового электроинструмента - завались.Всё одноразовое.Включил - выкинул.
Подтверждаю. Пришлось кой-какой электроинструмент на стройку докупать, так немало побегал по городу в поисках надежного, добротного, и не за космическую цену. Кругом торгуют либо китайским говном, либо пафосными Деволтами. Про это целую эпическую сагу написать можно, но не буду...
Сообщение отредактировал T-Rex: 19 Август 2016 - 01:25
Отправлено 19 Август 2016 - 01:28
пафосными Деволтами
И что Вы там пафосного нашли? ИМХО средне-паршивый инструмент для не-регулярного пользования.
Отправлено 19 Август 2016 - 01:46
И что Вы там пафосного нашли?
Цену...
А так - да. По крайней мере, из 125-мм болгарок, какими довелось поработать, самые плохие впечатления остались именно от DeWalt. "Накойхер" (фамилия такая ) конструкторы впихнули в нее мотор на 1200W, я не знаю. Но результат - тяжелая, толстая и громоздкая, как макитовские 150..180мм (одной рукой держать при шлифовке невозможно). При этом греется, как кипятильник, а шпиндель от самого рождения люфтит больше, чем у моего десятилетнего Ferm'а (которому я за 10 лет только комплект щеток и смазку в редукторе поменял).
Единственное положительное впечатление от того Деволта - удобный, продуманный и прочный кейс, где для всего предусмотрено свое место - для самой болгарки, смотки сетевого шнура, ключа и большой пачки дисков.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 15:49
В общем надо строить.
Фундамент всё таки ленточный, думаю просто почаще перекрестия поставить.
И доски почаще и потолще. Тяжелого оборудования у меня всё равно нет.
Есть еще мысль каркас сварить из трубы металлической 100х100 и сип панели, интересно так делают/??
зачетный прибор, мож поторить?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 17:44
Инструмент не плохой - только если собираешься менять сферу деятельности
Для разовой работы, - может и не так быстро - зато как минимум в 55 раз дешевле
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:49
Не, инструмент такой сделать на продажу, переделать из шуруповерта.
По конструкции мне там всё понятно.
Сообщение отредактировал preps: 04 Сентябрь 2016 - 18:55
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:48
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:21
Во во, средневековье блин...
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:41
Интересная затея. Вот только вряд ли будет пользоваться стабильным спросом. На большие объекты, ещё лет 15 - 20 тому назад, просто нанимали " иностранных " вязальщиков арматуры и от фирмы " смотрящего "... думаю не очень такой подход изменился и сейчас. Я лично на вертикальном каркасе - ни куда не торопясь вязал от 250 узлов в час.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:52
Да тут в разы быстрее...
Пока он там одну петельку накрутить - этот три сделает...
Сообщение отредактировал preps: 04 Сентябрь 2016 - 22:53
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:13
Да тут в разы быстрее...
Пока он там одну петельку накрутить - этот три сделает...
Ну это если куда то очень торопишься... а ещё можно и стяжками пластиковыми, они не менее надёжны чем проволока. Просто дороже.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:42
Ну это если куда то очень торопишься...
С детства ненавижу рукопашный труд :-) И, если доводится, стремлюсь найти способ сделать быстро...
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:03
С детства ненавижу рукопашный труд :-) И, если доводится, стремлюсь найти способ сделать быстро...
А кто его любит а по поводу сделать быстро, выбери два из трёх. Быстро - Качественно - Не дорого.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:04
Не, этот инструмент волшебный. Надо повторить на базе шуруповерта...
Уверен, что продам партию, даже знаю кому...
Сообщение отредактировал preps: 05 Сентябрь 2016 - 00:07
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:16
Не, этот инструмент волшебный. Надо повторить на базе шуруповерта...
Тогда надо делать.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:19
Фундамент всё таки ленточный, думаю просто почаще перекрестия поставить.
Прошу прощения, чего поставить? Что за "перекрестия"?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 00:32
Ну там есть периметр, и внутри перекрестия. Я не знаю как они правильно называются - не гуглил...
Фундамент же не только по периметру наливают...
Что бы доски не прогибались.
Иными словами, можно налить ленточный так, что сверху будет 4 квадрата видно, или налить перекрестия почаще - 8 квадратов.
Иными словами, можно налить ленточный так, что сверху будет 4 квадрата видно, или налить перекрестия почаще - 8 квадратов.
Сообщение отредактировал preps: 05 Сентябрь 2016 - 00:37
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 01:21
Ну там есть периметр, и внутри перекрестия. Я не знаю как они правильно называются - не гуглил...
Такую разбивку делают под несущие стены. Доски пола всё равно будут гулять/дышать. Подумай про ЦСП очень хороший материал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных