какой брэнд для шаговых двигателей на сегодня "народный"
"China Noname"
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 00:08
какой брэнд для шаговых двигателей на сегодня "народный"
"China Noname"
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 00:28
Без спешки , но с назойливостью повторю вопрос : какой брэнд для шаговых двигателей на сегодня "народный"
А вы в состоянии проконтролировать, что китайский коробейник с Алиэкспресса или Таобао продаст вам двигатели именно этого производителя?
Разъясняю: у китайцев в этом деле сам черт ногу сломит. Первый и второй сорта продукции, сделанной на неведомом вам заводе, скорее всего уйдут под маркой Fuling, третий сорт и брак - под всякими там Wantai или Longs Motor. Причем все они будут иметь на шильдике одинаковую маркировку "FL86....", и по внешнему виду - близнецы, на фотографиях не различишь...
Мораль - либо берите моторы у российского продавца (на китайца за поставку "третьего сорта" всерьез наехать - у вас руки коротковаты), либо отправляйтесь на Алиэкспресс и играйте в лотерею. В "Спортлото" играли? Ну и там не шибко сложнее.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 03:39
И какого "китайца" брать ?Мораль - либо берите моторы у российского продавца
Берём у нашего продавца все положенные гарантии на любого "китайца" , затем на следующий день"China Noname
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 07:57
Берём у нашего продавца все положенные гарантии на любого "китайца"
Какие гарантии-то... Продавцы этого "бюджета" сами часто не знают, чем торгуют. Лично мне так и отвечали однажды на запрос о БП:
"У этого БП нет фирмы-изготовителя, но произведен он в Китае" - слово в слово.
Все гарантии - корешок от счета-фактуры на заказаный товар и переписка на компе. Получили негодное изделие, связываетесь с продавцом, отсылаете брак и вам присылают другую железяку, которая вполне может оказаться таким же гуаном - соответственно, всё по-новой.
- никаких дурацких гарантийных бумажек, никому не нужных печатей и подписей, практически реализация мечты о безбумажном офисе )).
Сообщение отредактировал nklw: 24 Сентябрь 2016 - 12:03
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:57
Ну "не совсем так". Как сказал Энштейн: в мире всё относительно
Имхо: на мой взгляд это нечто среднее. Для силовой обработки минимум что я бы взял таки что-то типа этого:
Ух ты, какой я "шедевр" пропустил :-) И какой смысл в таком "чудо-шпинделе" - если он ездит по 15 направляшкам, просто по трубам, судя по всему 60х60
Сообщение отредактировал preps: 24 Сентябрь 2016 - 13:01
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:04
Азаза, новая неделя, а значит новый выпуск того что сделано со станком. Приятного просмотра.
Сообщение отредактировал smart4on: 26 Сентябрь 2016 - 09:05
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:17
Столкнулся с проблемой, ответ на который не могу найти, может кто из "здешних" встречался с таким.
Суть проблемы: "при обработки УП в Mach3 начало программы обрабатывается совсем криво. Т.е. круг получается овальным, из квадрата прямоугольник. И получается так за счет останова ШД, хотя уп идет без остановки. Но стоит запустить программу чуть дальше, как все норм отрабатывает..."
Никто с таким не встречался?
Сообщение отредактировал smart4on: 30 Сентябрь 2016 - 23:17
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:58
Азаза, новая неделя, а значит новый выпуск того что сделано со станком. Приятного просмотра.
-Блоки питания вместе слепил это чтобы они не замёрзли зимой ?(на пару-тройку см. хоть раздели)
-драйверы- наверх , плату -вниз (а то вспотеет)
Обдув будет ? Или только вытяжка? ( я видос быстро просмотрел , может и говорил)
Я электроящик собираю по принципу "горячее-наверху , холодное -внизу" Всё ,что не греется (и его не нужно греть) ставлю вниз , под приточный обдув. Всё что греется -наверх-на принудиловку и к вытяжке поближе
Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Октябрь 2016 - 00:02
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:11
-Блоки питания вместе слепил это чтобы они не замёрзли зимой ?(на пару-тройку см. хоть раздели)
-драйверы- наверх , плату -вниз (а то вспотеет)
Обдув будет ? Или только вытяжка? ( я видос быстро просмотрел , может и говорил)
Я электроящик собираю по принципу "горячее-наверху , холодное -внизу" Всё ,что не греется (и его не нужно греть) ставлю вниз , под приточный обдув. Всё что греется -наверх-на принудиловку и к вытяжке поближе
Пока не знаю на счет обдува. В принципе БП уже имеют встроенные кулера, драйвера не греются сильно.
По поводу расположение элементов в шкафу чпу, то для меня удобней когда силовая часть внизу, управление соответственно все сверху.
У вас не встречалась такая болезнь при обработке УП, как я описывал выше?
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:18
Я не совсем понял , моторы останавливаются при выполнении УП ? А УП идёт
Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Октябрь 2016 - 00:19
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:22
Столкнулся с проблемой, ответ на который не могу найти, может кто из "здешних" встречался с таким.
Суть проблемы: "при обработки УП в Mach3 начало программы обрабатывается совсем криво. Т.е. круг получается овальным, из квадрата прямоугольник. И получается так за счет останова ШД, хотя уп идет без остановки. Но стоит запустить программу чуть дальше, как все норм отрабатывает..."
Никто с таким не встречался?
1. Пробовали только одну УП?
2. Работоспособность нормализуется после одной и той-же команды в конкретной УП, или случайным образом?
3. Попробуйте отключить все лишнее - шпиндель...
4. Попробуйте набирать команды вручную. Например G1 X100, Y100, X0, Y0.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:38
Я не совсем понял , моторы останавливаются при выполнении УП ? А УП идёт
Да, именно так. Через 1-2сек продолжают работу. Такое ощущение, что пропуск шагов. Что еще интересно. ставлю на паузу в этот момент и слышу как ШД, то отпустить удержание, то опять вернет.
1. Пробовали только одну УП?
2. Работоспособность нормализуется после одной и той-же команды в конкретной УП, или случайным образом?
3. Попробуйте отключить все лишнее - шпиндель...
4. Попробуйте набирать команды вручную. Например G1 X100, Y100, X0, Y0.
1.Пробовал разные уп, все сделаны в арткаме как 3д обработка так и 2д.
2.Работоспособность нормализуется если я отматываю программу дальше, точной закономерности пока не нашел.
3. Лишнее только шпиндель? Врать не буду, т.к. запамятовал, но по моему так тоже делал, не помогло...
4. Команды типа G0 проходят норм. С G1 попробую завтра.
Сообщение отредактировал smart4on: 01 Октябрь 2016 - 00:38
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:43
Надо как можно сильнее упростить программу, на которой можно будет закономерно получать глюк в одном и том-же месте. После этого выложить сюда программу.
Если глюк плавающий и в одной и той-же программе проходит на разных местах, то с большой вероятностью это не программная проблема (УП, настройки...), а например контакт который улучшается при нагреве...
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 00:46
Кабель шпинделя экранирован ?
-Контакты двигателей проверить
-не клинит механика ?
-БП прозвоните
-проверьте настройки драйверов (сила тока!!!)
Если мотор то встаёт в удержание , то слетает -возможно драйвер встаёт в режим полутока , это значит нет сигнала на него определённое время( ХЗ -контакт???)
Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Октябрь 2016 - 01:25
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:01
я бы не стал эти говеные клемы ставить на станок, они так то сами по себе раскручиваются, а в станке вибрация.
а по поводу овалов и прямоугольников, у вас детали такие получаются, или вы в маче отрабатываете?
Если детали то крутите драйвера к ШД
У меня есть вопрос по навесному, Есть желание построить станок для гаверовки по камню. Когда то
Видел тут самоделку станка с шпинделем 2кв.
В опрос следующий: потянут ли обработку ШД Nema34 WT86STH118-6004A 5.6A 8.7nm
через ременну. передачу как минимум 1:3.
ШВП Ф16мм ? -кажется маловатой, толще пока не нашел
Шпиндель 2.2КВ с водяным охлаждением.
И главный вопрос что на сегодняшний день оптимальный вариант цена+качество ШД и драйвера к ним?
Сообщение отредактировал ДенисЮЗ: 01 Октябрь 2016 - 01:06
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:08
И главный вопрос что на сегодняшний день оптимальный вариант цена+качество ШД и драйвера к ним?
а какой ещё вариант ?
серваки без обратной связи? смысел...
Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Октябрь 2016 - 01:08
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:15
именно так. Через 1-2сек продолжают работу. Такое ощущение, что пропуск шагов. Что еще интересно. ставлю на паузу в этот момент и слышу как ШД, то отпустить удержание, то опять вернет.
Если у вас на драйверы подведен сигнал "Enable", который может запрещать их работу - попробуйте без него (физически откинуть этот провод). Не в качестве нормального решения проблемы, но для начала диагностики. Если проблема исчезнет, разбирайтесь с формированием этого сигнала.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 01:31
а какой ещё вариант ?
серваки без обратной связи? смысел...
Я по производителю вопрос задавал.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 02:17
Уверен что зависит от ценового сегмента.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 10:09
Народ , вот ещё вопрос в ту же тему.
Станок вместо круга режет эллипс. Независимо от размещения заготовки на столе( то есть везде), "тянет" в одну сторону. Механика в порядке, оси калиброваны.
На Иксе и Игреке разные двигатели с драйверами с разным шагом -на них думаю . Есть ещё варианты ?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных