Каретка перемещается только в одну сторонуТеперь на команду по оси Z станок двигается только вниз. То есть на команду с клавиатуры PgUP PgDOWN шпиндель только опускается. При том, что в маче команда работает правильно- значения положения по оси Z изменяются именно правильно. Буду очень признателен, если поможете, уже не знаю что делать, методом тыка пытался, поиск меня не понимает, на форуме подобного не нашел.

Как инвертировать направление по оси
Автор
m0tti
, 02 Апр 2010 15:22
перемещается не в ту сторону смена направления
Сообщений в теме: 27
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:57
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 00:42
Всем большое спасибо, проблема оказалась оочень странной... Все было из-за длины удлинителя LPT. Распайка нормальная, сопротивление контактов в пределах нормы, а вот при использовании удлинителя больше двух метров, такая трабла, пришлось обрезать и спаять 190см+родной кабель и все нормально стало.
Отправлено 02 Март 2019 - 00:53
Всем привет, товарищи вот подскажите переустанавливал мач3 в столбцах Step Low и Dir Low согласно инструкции поставил галки и там и там, на всех трёх осях, но ось X едет в обратную сторону, а другие в правильном. я одну галку убрал нужную и стала ездить правильно. но именно по оси Х теперь у меня накапливается смещение, медленно но верно. а тут я где то на другом форуме прочитал вот что "Некоторые драйверы при неправильной полярности Step могут давать лишний шаг в момент смены направления." я что подумал , может мне в настройках оставить на оси Х обе галки пусть едет в обратную сторону, а провода на шаговик я на драйвере переставлю? Что скажете?
Отправлено 03 Март 2019 - 07:45
Работать конечно будет, если причина именно в том, что Вам попался именно такой драйвер. Просто сразу возникает вопрос - как тогда все работало до переустановки?)
Отправлено 03 Март 2019 - 17:08
в том то и дело что раньше работало без проблем, а теперь и мач виснуть стал и уходить Х стала...
Отправлено 21 Февраль 2025 - 15:55
Доброго времени суток, имеется проблема: ось Y во время выполнения УП инвертируется и уходит за рамки заготовки, при этом оси X и Z остаются нормальными. В чем причина? Перегрев драйверов, двигателей? Двигатель Nema23, драйвер dsm542.
P.S. Синий - ноль. Оранжевый - изначальная зона работы. Красный - сместившиеся место работы.
Сообщение отредактировал Денис123: 21 Февраль 2025 - 15:56
Отправлено 21 Февраль 2025 - 16:19
Вы лучше нарисуйте, как у вас оси двигаются при ручном управлении в - и +
А лучше видео прикрепите. с устными пояснениями на что в данный момент нажимается.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 17:27
Ага, в простой рисунковой форме. Как завещал мой друг, Скрипачь. Чинить станки по интернету, это как пьянка по переписке. Но есть еще секс по телефону.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Темы с аналогичным тегами перемещается не в ту сторону, смена направления
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных